- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
еще как падают. Я днс менял на сайте, получилась бяка,сайт больше 6 часов был недоступен, попал в ап и пострадал. Посещаемость упала в 2 раза и вернулась только через месяц практически.
тоже подтверждаю. Менял хостинг, на сайте были кривые ссылки в течении 6 часов. В итоге АГС. Понятно, что недоступность сайта вряд ли может вызвать АГС, но вполне возможно, что какое-то необычное поведение сайта (длительная недоступность, резкая смена тайтлов и т.п.) может вызвать полный анализ сайта поисковиками и как следствие какие-то санкции, если что-то не в порядке. Это лишь мои мысли, возможно они и не имеют под собой оснований.
но вполне возможно, что какое-то необычное поведение сайта (длительная недоступность, резкая смена тайтлов и т.п.) может вызвать полный анализ сайта поисковиками
Другими словами некое инициирующее событие.
Ну судя по всему, санкции получаются, когда идет смена хостинга, перепрописывание DNS. Очевидно это сбивает роботов с толку. Я же говорила о случае, когда просто висел сервер.
Я же говорила о случае, когда просто висел сервер.
Я вас не сильно удивлю, если скажу, что время загрузки страниц тоже один из факторов? В гугле имеет особенный вес.
Я вас не сильно удивлю, если скажу, что время загрузки страниц тоже один из факторов? В гугле имеет особенный вес.
Однозначно влияет, ибо сам Гугл открыто это сообщает.
Однако мне очень бы хотелось выяснить, какой вес имеет этот фактор в ранжировании...
Никто не проводил эксперименты на эту тему? Может переезжал с медленного хостинга на шустрый и заметил, что позиции выросли?
Однозначно влияет, ибо сам Гугл открыто это сообщает.
Однако мне очень бы хотелось выяснить, какой вес имеет этот фактор в ранжировании...
Никто не проводил эксперименты на эту тему? Может переезжал с медленного хостинга на шустрый и заметил, что позиции выросли?
Насколько знаю, роботы google ходят из Штатов. Поэтому на время загрузки страниц влияет не только скорость хостинга, но и ширина (параметр time у ping) и качество канала (количество ошибок) от вашего хостинга до Штатов.
Насколько знаю, роботы google ходят из Штатов. Поэтому на время загрузки страниц влияет не только скорость хостинга, но и ширина (параметр time у ping) и качество канала (количество ошибок) от вашего хостинга до Штатов.
Промежуточные сервера Google есть практически в каждой стране.
Промежуточные сервера Google есть практически в каждой стране.
Не исключаю, но по моей статистике за последний год по русскому и штатовскому хостингу все заходы google ботов были только с 66.249.XX.XX подсетей.
For example: http://whatismyipaddress.com/ip/66.249.72.155
"Дальность захода" вполне может учитываться алгоритмами - это достаточно легко реализовать. ;)
Я просто привожу пример из собственного опыта - сайт был недоступен неделю, потому заработал, потом опять висел, потом работал через раз - не падали позиции в Яндексе (гугл не помню). Вот когда сайт барахлил так месяц с лишним - позиции поползли вниз. Но даже когда сайт перестал вообще существовать - он еще с месяц находился по некоторым запросам аж в двадцатке. Я не утверждаю, что доступность сайта не влияет на позиции. Совсем нет. Я лишь не склонна верить, что недоступность сайта на 6 часов откинет его на несколько десятков позиций назад. Но такой "выдающийся" пример у меня один, на остальных сайтах, недоступность сайтов не попадала на апы, так что возможно я не права. Если тут все хором скажут, что пострадали, во время виса сервера - признАю свою неправоту.