кусочек родины на Бродвее

RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
redroot:
При всем уважении, если мне память не изменяет, вы писали (несколько лет назад) что в СССР вас тиранили за неславянскую национальность и перед перездом в USA вы обретались в земле обетованной?
Что за национальные трансмутации? :)

меня однажды не приняли на работу из-за того что я еврей. Сперва приняли, поздравили публично, а потом когда я, будто бес во мне какой-то вылез, заявил во всеуслышание в отделе охраны военного завода в Курске, что "тат" в моём паспорте означает не сокращённое от "татарин", а "горский еврей" - начальник отдела который меня принял и которому я так понравился, и который представлял меня как нового работника отделу из двух десятков служащих (охранников там не было) - вдруг сошёл с лица, позеленел, напрягся весь; другие опустили глаза, стали хмурыми. Он уже без всякого энтузиазма, и чуть ли не грубо закончил тем что я могу идти в отдел кадров через дорогу и оформляться. Но я чувствовал что что-то произошло непоправимое. Когда я через 10 минут вошёл в отдел кадров, дородный мужик в белой рубашке с порога бросил мне в лицо злобное "Уже не требуется" и показал на дверь. Это самый яркий случай антисемитизма направленный против меня лично. Были ещё и другие - но не такие конкретные, не так в лицо бьющие.

А КГБ меня в психушку и камеры не за еврейство упрятывало - за инакомыслие. Но они же большевики. Для меня русское - это Александр Солженицын, Иосиф Бродский, Владимир Буковский, Владимир Высоцкий, Андрей Сахаров - которые большевиков свалили и открыли миру глаза на их преступления...

Все кто говорит, думает, читает по-русски, слушает русские песни, вырос в России - они русские. Даже если по национальности - ты еврей, грузин, латыш, украинец, татарин или кто-то иной...

Разве не так?

SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227
RussianDomainer:
меня однажды не приняли на работу из-за того что я еврей. Сперва приняли, поздравили публично, а потом когда я, будто бес во мне какой-то вылез, заявил во всеуслышание в отделе охраны военного завода в Курске, что "тат" в моём паспорте означает не сокращённое от "татарин", а "горский еврей" - начальник отдела который меня принял и которому я так понравился, и который представлял меня как нового работника отделу из двух десятков служащих (охранников там не было) - вдруг сошёл с лица, позеленел, напрягся весь; другие опустили глаза, стали хмурыми. Он уже без всякого энтузиазма, и чуть ли не грубо закончил тем что я могу идти в отдел кадров через дорогу и оформляться. Но я чувствовал что что-то произошло непоправимое. Когда я через 10 минут вошёл в отдел кадров, начальник отдела сказал мне злобно "Уже не требуется" и показал на дверь. Это самый яркий случай антисемитизма направленный против меня лично. Были ещё и другие - но не такие конкретные, не так в лицо бьющие.

А КГБ меня в психушку и камеры не за еврейство упрятывало - за инакомыслие. Но они же большевики. Для меня русское - это Александр Солженицын, Иосиф Бродский, Владимир Буковский, Владимир Высоцкий, Андрей Сахаров - которые большевиков свалили и открыли миру глаза на их преступления...

Все кто говорит, думает, читает по-русски, слушает русские песни, вырос в России - они русские. Даже если по национальности - ты еврей, грузин, латыш, украинец, татарин или кто-то иной...

Разве не так?

Не так. Русским может быть только тот, у кого предки были этнически русскими. Всё вами вышеперечисленное подходит под определение россиянин.

SEO Secrets, Tips & Tricks - https://t.me/seorigin
RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
SeoMotion:
Не так. Русским может быть только тот, у кого предки были этнически русскими. Всё вами вышеперечисленное подходит под определение россиянин.

SeoMotion, Еврейский Центр в Манхэттене уже есть - там 20 этажей. Я считаю Русский Центр должен иметь 30 этажей ;)

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
KeenKat:
http://www.ibud.ua/ru/novost/quot-gazprom-quot-vlozhit-2-mlrd-dollarov-v-stroitelstvo-neboskreba-4457

Газпром вкладывает в строительство небоскреба в Питере 2 миллиарда долларов. Вот , пожалуйста, пример. Видимо, профит будет?

Распил будет нехреновый.

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
RussianDomainer:
Когда я через 10 минут вошёл в отдел кадров, дородный мужик в белой рубашке с порога бросил мне в лицо злобное "Уже не требуется" и показал на дверь. Это самый яркий случай антисемитизма направленный против меня лично.

Совсем я стал циничным в Курилке...

Чего-то мне не верится в это. Чай, не в 49 году ведь дело происходило!

Такое ощущение, что это все - тщательно выученная легенда для получения грин карты. Я их в 90-е годы наслушался очень много.

Если ошибся - то прошу извинить.

The Piper at the Gates of Dawn.
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
RussianDomainer:
Еврейский Центр в Манхэттене уже есть - там 20 этажей. Я считаю Русский Центр должен иметь 30 этажей

Русским евреям все мало - и еврейский центр есть, так нет - еще и русский подавай.

Cell:
Такое ощущение, что это все - тщательно выученная легенда для получения грин карты.

Как беженец, 100%. Володя аж сам в свою легенду поверил, так хотел переехать.

RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
-= Serafim =-:
Русским евреям все мало - и еврейский центр есть, так нет - еще и русский подавай.

Как беженец, 100%. Володя аж сам в свою легенду поверил, так хотел переехать.

так он же для американских евреев... ну есть туда знакомая ходит плавать по 1 км в день - она русская (не еврейка, кстати - славянка) - но это только потому что рядом с домом - а так, что там делать?

нам нужен Русский Центр

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------

Cell:
Совсем я стал циничным в Курилке...
Чего-то мне не верится в это. Чай, не в 49 году ведь дело происходило!

Такое ощущение, что это все - тщательно выученная легенда для получения грин карты. Я их в 90-е годы наслушался очень много.

Если ошибся - то прошу извинить.

Cell, no problem. я не придумал. Это было в 80-х годах, где-то в середине - при Брежневе, вобщем. Я приехал в США не как беженец. Я выиграл гринкарту.

Про случаи что люди придумывали разные истории преследований, как евреи, так и не евреи с поддельными метриками (будто бы они евреи) - я уже писал в одной теме. Не суть.

Я Русский Центр хочу - мне отдыхать негде :)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

RussianDomainer, даже если оставить в стороне твою рекламную суть темы, то кому из молодых русских в США нужен такой центр? Это у пенсионеров из Одессы есть ностальгия, но ностальгия за СССР, а не за Россией нынешней. Отбросить еще прибалтов, бухарских евреев, евреев с Израиля, узбеков, украинцев... кто там останется? Толпа пенсионеров из совдепии.

Молодежь себе спокойно ассимилируется и становится частью американского общества, не забывая о родной культуре, но хандры у них нет.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Вам удачи с проектом :)

P.S. Считаю, что ощутить чувство родины, ностальгии, русского духа в другой стране невомзожно. Только у себя на родине в кругу родственников, друзей и знакомых.

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
RussianDomainer:

Cell, no problem. я не придумал. Это было в 80-х годах, где-то в середине - при Брежневе, вобщем. Я приехал в США не как беженец. Я выиграл гринкарту.

Середина восьмидесятых при Брежневе? Ну дела...

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:23 ----------

-= Serafim =-:
RussianDomainer, даже если оставить в стороне твою рекламную суть темы, то

...ничего не останется. А russiancenter.com можно предложить Путину: ему понравится. Только лучше не тормозить, а то что-то митингантов прибывает :)

---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:25 ----------

eis:
Считаю, что ощутить чувство родины, ностальгии, русского духа в другой стране невомзожно. Только у себя на родине в кругу родственников, друзей и знакомых.

Говаривают, что соловьи канадские в точности как курские. А березы вообще неотличимы: если бы не отсутствие полторачек и использованных контрацептивов на каждой поляне - полное ощущение rусского леса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий