- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Региональный сайт (тематика страхование) находился по 8 позициям в ТОП-10, по 2 позициям в ТОП-30. Все это после внутренней оптимизации. Куплена была лишь пара ссылок. Сайт несмотря на небольшой возраст (3 месяца) довольно уверенно продолжал расти.
Но вот после апдейта 8 декабря все позиции, кроме одной выпали из ТОП-50 и до сих пор не возвращаются.
Контент уникальный, также регулярно пишутся новости.
Как спасать ситуацию, пока так и не понял...
У меня такая же проблема, по некоторым сайтам, сильно просели позиции по коммерческим запросам, похоже это сделано специально Яндексом, для коммерческих сайтов, чтобы народ ушел в Директ. 🙅 Похоже такая пессимизация в декабре была характерна только для коммерческих ресурсов.
Речь я так понимаю идет о падении в Яндексе?
Я бы ничего не предпринимал, в смысле никаких резких движений.
Продолжайте развивать сайт: наполнять уникальным контентом, наращивать ссылочную массу, ждите очередных апдейтов выдачи. Если после 2-3 следующих апдейтов ситуация не изменится - пишите Платонам. Мб, где-то незаслуженно (по вашему мнению) попал ваш сайт под раздачу...
---------- Добавлено в 07:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:59 ----------
Похоже такая пессимизация в декабре была характерна только для коммерческих ресурсов.
В чем принципиальная разница между коммерческими и некоммерческими сайтами? Или спортивные, к примеру сайты, не нуждаются в продвижении?
Яндекс в большинстве случаев если и пессимизирует, то не очень хорошие (с точки зрения Яндекса) сайты.
Конкуренция фактически во всех тематиках растет, выдача не резиновая. Хотите гарантировано получать клиентов, несмотря на изменения погоды - веллкам в контекст!)
Подождите еще один АП и если положение не изменится то следует писать платонам.
Может стоит проанализировать конкурентов по каждому запросу, сразу станет ясно почему упали показатели.
Может стоит проанализировать конкурентов по каждому запросу, сразу станет ясно почему упали показатели.
Сайту 3 месяца. Тут и без большой конкуренции падения и взлеты неизбежны...
В чем принципиальная разница между коммерческими и некоммерческими сайтами? Или спортивные, к примеру сайты, не нуждаются в продвижении?
Яндекс в большинстве случаев если и пессимизирует, то не очень хорошие (с точки зрения Яндекса) сайты.
Конкуренция фактически во всех тематиках растет, выдача не резиновая. Хотите гарантировано получать клиентов, несмотря на изменения погоды - веллкам в контекст!)
мне платоны написали примерно тоже самое, почему тогда идет пессимизация этого ресурса quickdoc.ru, сайт в декабре по Яндесу немного просел, хотя работы велись большие, закупались статьи, ссылки, менялись и добавлялись текста. 🍿
мне платоны написали примерно тоже самое, почему тогда идет пессимизация этого ресурса quickdoc.ru, сайт в декабре по Яндесу немного просел, хотя работы велись большие, закупались статьи, ссылки, менялись и добавлялись текста. 🍿
Ну, вообще-то я клиентским аудитом не занимаюсь... :)
Кто занимается продвижением вышеуказанного сайта? Вы?
В чем принципиальная разница между коммерческими и некоммерческими сайтами?
Не поверишь, разница в продвижении и в определенном подходе к таким сайтам со стороны яндекса.
Я видел на графиках серьезные изменения по запросам именно 8 декабря.
Одни вот связывают это с наличием адсенс.. однако у меня есть сайты без адсенс с и таковым, связи я пока не нашел.
Не поверишь, разница в продвижении и в определенном подходе к таким сайтам со стороны яндекса.
Не поверю ни в разницу в продвижении, ни в определенный подход со стороны Яндекса.
Поверю только в разницу в размере бюджетов, необходимых для достижения топа. Что, в основном, обусловлено конкуренцией в той или иной тематике...
Не поверю ни в разницу в продвижении, ни в определенный подход со стороны Яндекса.
Поверю только в разницу в размере бюджетов, необходимых для достижения топа. Что, в основном, обусловлено конкуренцией в той или иной тематике...
Ну, верить или нет - дело сугубо личное. Александр Садовский «Новые принципы ранжирования коммерческих сайтов»
А еще для коммерческих сайтов есть куча различных вариантов сниппетов, различных сервисов для продвижения в яндексе, вебвайзер был по большей части ориентирован и доступен для коммерческих сайтов..
Продвигаются коммерческие и развлекательные сайты если не принципиально по разному, то разница достаточно серьезная. У меня кроме своих еще клиентских сайтов достаточно в разных темах. Уверяю, это не статусы для контактов продвигать..