Сайт упал после АПа 8-го декабря и в ТОП не возвращается. Что делать?

12 3
V
На сайте с 06.09.2011
78
1988

Всем привет.

Региональный сайт (тематика страхование) находился по 8 позициям в ТОП-10, по 2 позициям в ТОП-30. Все это после внутренней оптимизации. Куплена была лишь пара ссылок. Сайт несмотря на небольшой возраст (3 месяца) довольно уверенно продолжал расти.

Но вот после апдейта 8 декабря все позиции, кроме одной выпали из ТОП-50 и до сих пор не возвращаются.

Контент уникальный, также регулярно пишутся новости.

Как спасать ситуацию, пока так и не понял...

ildar1234
На сайте с 10.11.2011
7

У меня такая же проблема, по некоторым сайтам, сильно просели позиции по коммерческим запросам, похоже это сделано специально Яндексом, для коммерческих сайтов, чтобы народ ушел в Директ. 🙅 Похоже такая пессимизация в декабре была характерна только для коммерческих ресурсов.

Все образуется, может быть
[Удален]

Речь я так понимаю идет о падении в Яндексе?

Я бы ничего не предпринимал, в смысле никаких резких движений.

Продолжайте развивать сайт: наполнять уникальным контентом, наращивать ссылочную массу, ждите очередных апдейтов выдачи. Если после 2-3 следующих апдейтов ситуация не изменится - пишите Платонам. Мб, где-то незаслуженно (по вашему мнению) попал ваш сайт под раздачу...

---------- Добавлено в 07:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:59 ----------

ildar1234:
Похоже такая пессимизация в декабре была характерна только для коммерческих ресурсов.

В чем принципиальная разница между коммерческими и некоммерческими сайтами? Или спортивные, к примеру сайты, не нуждаются в продвижении?

Яндекс в большинстве случаев если и пессимизирует, то не очень хорошие (с точки зрения Яндекса) сайты.

Конкуренция фактически во всех тематиках растет, выдача не резиновая. Хотите гарантировано получать клиентов, несмотря на изменения погоды - веллкам в контекст!)

mark3000
На сайте с 29.08.2009
115

Подождите еще один АП и если положение не изменится то следует писать платонам.

LINKOSCOP 4.2 (http://www.interascope.biz/linkoscop-4/) это 100+ функций для работы с внутренней перелинковкой
donty
На сайте с 17.01.2011
76

Может стоит проанализировать конкурентов по каждому запросу, сразу станет ясно почему упали показатели.

Тайны НЛО и бермудский треугольник ( http://tajny-nlo.ru/ )
[Удален]
donty:
Может стоит проанализировать конкурентов по каждому запросу, сразу станет ясно почему упали показатели.

Сайту 3 месяца. Тут и без большой конкуренции падения и взлеты неизбежны...

ildar1234
На сайте с 10.11.2011
7
Ксандер:

В чем принципиальная разница между коммерческими и некоммерческими сайтами? Или спортивные, к примеру сайты, не нуждаются в продвижении?
Яндекс в большинстве случаев если и пессимизирует, то не очень хорошие (с точки зрения Яндекса) сайты.
Конкуренция фактически во всех тематиках растет, выдача не резиновая. Хотите гарантировано получать клиентов, несмотря на изменения погоды - веллкам в контекст!)

мне платоны написали примерно тоже самое, почему тогда идет пессимизация этого ресурса quickdoc.ru, сайт в декабре по Яндесу немного просел, хотя работы велись большие, закупались статьи, ссылки, менялись и добавлялись текста. 🍿

[Удален]
ildar1234:
мне платоны написали примерно тоже самое, почему тогда идет пессимизация этого ресурса quickdoc.ru, сайт в декабре по Яндесу немного просел, хотя работы велись большие, закупались статьи, ссылки, менялись и добавлялись текста. 🍿

Ну, вообще-то я клиентским аудитом не занимаюсь... :)

Кто занимается продвижением вышеуказанного сайта? Вы?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Ксандер:

В чем принципиальная разница между коммерческими и некоммерческими сайтами?

Не поверишь, разница в продвижении и в определенном подходе к таким сайтам со стороны яндекса.

Я видел на графиках серьезные изменения по запросам именно 8 декабря.

Одни вот связывают это с наличием адсенс.. однако у меня есть сайты без адсенс с и таковым, связи я пока не нашел.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
[Удален]
Jaf4:
Не поверишь, разница в продвижении и в определенном подходе к таким сайтам со стороны яндекса.

Не поверю ни в разницу в продвижении, ни в определенный подход со стороны Яндекса.

Поверю только в разницу в размере бюджетов, необходимых для достижения топа. Что, в основном, обусловлено конкуренцией в той или иной тематике...

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Ксандер:
Не поверю ни в разницу в продвижении, ни в определенный подход со стороны Яндекса.
Поверю только в разницу в размере бюджетов, необходимых для достижения топа. Что, в основном, обусловлено конкуренцией в той или иной тематике...

Ну, верить или нет - дело сугубо личное. Александр Садовский «Новые принципы ранжирования коммерческих сайтов»

А еще для коммерческих сайтов есть куча различных вариантов сниппетов, различных сервисов для продвижения в яндексе, вебвайзер был по большей части ориентирован и доступен для коммерческих сайтов..

Продвигаются коммерческие и развлекательные сайты если не принципиально по разному, то разница достаточно серьезная. У меня кроме своих еще клиентских сайтов достаточно в разных темах. Уверяю, это не статусы для контактов продвигать..

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий