Трафик с Яши резко упал

P
На сайте с 25.12.2008
6
763

Добрый день!

Странная ситуация - неделю назад, трафик с яши упал где-то в 3 раза. Ссылок не покупалось. Из изменений происходило следующее:

1. Был поменян регион с "Санкт-Петербург" на "Санкт-Петербург и Ленинградская Область". После падения вернул регион обратно на "Санкт-Петербург", однако после сегодняшнего апа ничего не изменилось. Может стоит еще одного апа подождать?

2. Поменялась система тайтлов на страницах. Раньше было "<SiteName> - описание страницы", а стало "Описание страницы - <SiteName>". Страниц в индексе около 12к почти на всех поменялся тайтл.

3. В разделы и подразделы каталога (около 300 страниц) были добавлены уникальные тексты.

4. До этого было небольшое падение трафика, но как оказалось, оно было связано с человеческим фактором (т.е. все было естественно). Было отправлено сообщение Платону, который сказал, что никаких санкций к сайту не было применено. Может быть, раз был задан вопрос про санкции, яша стал искать к чему придраться (типа, просто так такие вопросы не задают и значит в чем-то грешны)?

В сложившейся ситуации отправлял сообщение Платону, он ответил:

"У нас не видно проблем с индексированием или ранжированием сайта. Продолжайте

развивать свой сайт и со временем его позиции в выдаче могут улучшиться."

В чем может быть причина по вашему мнению?

Спасибо за внимание!

СтройПортал №1. Провести строительные тендеры (http://www.stroytenders.ru/tenders) в Санкт-Петербурге и области.
V1
На сайте с 30.04.2008
158

Последнее время с яндекса много у кого трафик упал, у меня так вообще в 5 раз. Так же писал платонам, ответили что с сайтом все в порядке. Так что связано с выдачей и новыми алгоритмами.

Антон
На сайте с 09.01.2007
148

Алгоритмы явно поменялись я Яндекса. У меня на музыкальном сайте с 3.000 посещаемость упала до 2.000. Жаль, но работу продолжаю.

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186

Вывод очедивен, раз трафик упал значит сайт просел по каким то запросам, а в случаи тс думаю стоит чуточку пождать и все встанет на сври места, все эти движение со сменами регионов обычно не очень хорошо влияют на serp.

А изменений алгоритма, я пока как такового не заметил, хотя от яндекса ожидаешь всегда только худшего.

mgmf
На сайте с 01.05.2007
207

Я бы проверил на плагиат. Счас с этим строго стало;)

Т.е. у Вас могли спеонерить тексты.

Обычно при этом ещё частично уменьшается число проиндексированных страниц, но не намного. А вот трафик проседает намного.

Место для Вашего сайта! Хостинг от 119 руб. в месяц! https://timeweb.com/ru/?i=102069 ! Домен .RU/.РФ в подарок!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий