- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Странная ситуация - неделю назад, трафик с яши упал где-то в 3 раза. Ссылок не покупалось. Из изменений происходило следующее:
1. Был поменян регион с "Санкт-Петербург" на "Санкт-Петербург и Ленинградская Область". После падения вернул регион обратно на "Санкт-Петербург", однако после сегодняшнего апа ничего не изменилось. Может стоит еще одного апа подождать?
2. Поменялась система тайтлов на страницах. Раньше было "<SiteName> - описание страницы", а стало "Описание страницы - <SiteName>". Страниц в индексе около 12к почти на всех поменялся тайтл.
3. В разделы и подразделы каталога (около 300 страниц) были добавлены уникальные тексты.
4. До этого было небольшое падение трафика, но как оказалось, оно было связано с человеческим фактором (т.е. все было естественно). Было отправлено сообщение Платону, который сказал, что никаких санкций к сайту не было применено. Может быть, раз был задан вопрос про санкции, яша стал искать к чему придраться (типа, просто так такие вопросы не задают и значит в чем-то грешны)?
В сложившейся ситуации отправлял сообщение Платону, он ответил:
"У нас не видно проблем с индексированием или ранжированием сайта. Продолжайте
развивать свой сайт и со временем его позиции в выдаче могут улучшиться."
В чем может быть причина по вашему мнению?
Спасибо за внимание!
Последнее время с яндекса много у кого трафик упал, у меня так вообще в 5 раз. Так же писал платонам, ответили что с сайтом все в порядке. Так что связано с выдачей и новыми алгоритмами.
Алгоритмы явно поменялись я Яндекса. У меня на музыкальном сайте с 3.000 посещаемость упала до 2.000. Жаль, но работу продолжаю.
Вывод очедивен, раз трафик упал значит сайт просел по каким то запросам, а в случаи тс думаю стоит чуточку пождать и все встанет на сври места, все эти движение со сменами регионов обычно не очень хорошо влияют на serp.
А изменений алгоритма, я пока как такового не заметил, хотя от яндекса ожидаешь всегда только худшего.
Я бы проверил на плагиат. Счас с этим строго стало;)
Т.е. у Вас могли спеонерить тексты.
Обычно при этом ещё частично уменьшается число проиндексированных страниц, но не намного. А вот трафик проседает намного.