Сайт упал после АПа 8-го декабря и в ТОП не возвращается. Что делать?

1 23
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Ксандер:

Сомневаюсь, что вы можете похвастать выдающимся практическим опытом...)

Да, не могу похвастать.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
[Удален]
Jaf4:
Да, не могу похвастать.

Простите за откровенность, но это очевидно по тому, как вы отстаивает поисковое продвижение :)

Если цель - 1-я строчка выдачи - тогда вопросов нету, трудитесь себе на здоровье над позициями в ПС. Я не оспариваю того, что первые позиции в высоко конкурентных тематиках - это офигенный плюс.

Если цель - увеличение числа клиентов (и прибыли соответственно) - тут одной выдачей не ограничишься, как ни крути (количество конкурентов растет и выдачи для всех желающих банально не хватит).

Возвращаясь к теме топика: если делать акцент только на поисковую выдачу, то темы, аналогичные данной, будут создаваться регулярно. Вполне логично, что периодически меняются критерии (алгоритмы) оценки качества сайтов, что влечет за собой изменения в бюджетах для продвижения.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Ксандер:
Простите за откровенность, но это очевидно по тому, как вы отстаивает поисковое продвижение :)

Ничего не понял :)

Если цель - увеличение числа клиентов (и прибыли соответственно) - тут одной выдачей не ограничишься, как ни крути (количество конкурентов растет и выдачи для всех желающих банально не хватит).

У меня никто не спрашивает позиции из клиентов.

[Удален]
Jaf4:
Ничего не понял :)
У меня никто не спрашивает позиции из клиентов.

Ну, судя по тому, как вы категорично отрицали альтернативные способы продвижения, у меня сложилось впечатление, что вы ярый сторонник конкретно поискового продвижения :)

Не исключаю того, что я заблуждаюсь в своих умозаключениях... :)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Ксандер:
Ну, судя по тому, как вы категорично отрицали альтернативные способы продвижения,

Где? Можно просто ссылку или цитату.

Если разъясните что такое "альтернативные способы продвижения" будет вообще супер.

[Удален]
Jaf4:
Где? Можно просто ссылку или цитату.
Если разъясните что такое "альтернативные способы продвижения" будет вообще супер.

Ну а как же ваши высказывания на счет абсурдности продвижения через соц. сети или СМИ?

З.Ы. В данном контексте "альтернативные способы продвижения" - это все остальные способы продвижения, которые не относятся поисковому продвижению. SMO, если вам так будет угодно...

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Ксандер:
Ну а как же ваши высказывания на счет абсурдности продвижения через соц. сети или СМИ?

Основная мысль моих постов - у яндекса разное отношение к сайтам различной тематики. Кроме того существуют и другие факторы, влияющие на продвижение, отсюда очень простое следствие - разные сайты двигаются разными способами. Есть темы, которые неэффективно двигать способами, отлично работающими с другими темами.

З.Ы. В данном контексте "альтернативные способы продвижения" - это все остальные способы продвижения, которые не относятся поисковому продвижению. SMO, если вам так будет угодно...

ок.

[Удален]
Jaf4:
у яндекса разное отношение к сайтам различной тематики

Не соглашусь. Яндекс просто конкретизировал свои требования к коммерческим сайтам. Надо же как-то более-менее адекватно упорядочивать тысячи сайтов по запросу "купить холодильник", к примеру. Ограничится текущей выдачей и банить новые и-маги только за то, что они новые, было бы, наверное, не совсем благоразумно...

Зачем Яндексу понадобилось заниматься улучшением коммерческой выдачи, думаю нету лишней необходимости объяснять. Вызваны все эти изменения, на мой взгляд, не тематикой сайтов, а конкуренцией в этих тематиках...

Jaf4:

разные сайты двигаются разными способами

Соглашусь. Но зацикливаться на чем-то одном не рекомендую. В частности, для сайтов коммерческой тематики это может быть чревато...

S
На сайте с 17.04.2011
250

Аналогичная ситуация на 2-х сайтах по туризму. Если первый еще малопосещаемый, и можно свалить это на не любовь Яши к молодняку, то второй имел около 1000 уников в день. Сейчас на нем свалились некоторые позиции с ТОП-5 на 20-е - 50-е позиции. Жду апа, но что-то мне подсказывает, что ничего особо не изменится. Письма Платонам писать не стану - как я понял, это бесполезно...

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Step40:
Похоже новая формула ранжирования для коммерческих пошла в регионы...быстро однако...

У меня сайты московские. Вот пример

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:56 ----------

stier:
Сейчас на нем свалились некоторые позиции с ТОП-5 на 20-е - 50-е позиции.

Пиши тип запроса по которым упали позиции, опиши страницу целевую - что на ней, давно ли менял, есть ли ссылки и т.п.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий