В Москву стягиваются внутренние войска

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
Kartinka2008:
Какие истерики? По вашему мнению, выборы не фальсифицировались?
Стадное чувство... хм... таким термином можно обозвать любое массовое действие людей.
Тоесть, по вашему, лучше занять любую глупую позицию, лишь бы она противоречила той, которая в какой-то мере поддерживается стадным чувством?

Нет, мне кажется лучше оглянуться вокруг себя и посмотреть что изменилось за последние 10 лет вокруг. И в какую сторону. Может я по другой земле хожу, конечно, но: я родилась в г. Гусеве, Калининградской области. Это был промышленный город, второй после Кёника. Там был завод СТА, на котором работали все практически мои родственники по маминой линии. Огромное, очень важное предприятие международного значения. Производили прожекторы типа "луна", освещение для аэропортов, подводок, мамочка лично учавствовала в разработке системы освещения Олимпийских игр. Американцы не смогли там что-то внедрить, хотя к ним обратились, или не захотели, а наши за несколько месяцев сделали какие-то хитрые отражатели.. короче не суть. В начале 90-х завод встал. Продали его одним, потом их посадили, передали другим, и все.. остался цех с бытовухой. Люстры делают. Градообразующее предприятие, на минуточку, с тесными международными связями было. Голод и разруха. Люди зарабатывали тем что барыжили на границах водкой и солярой. Сейчас снова это промышленный центр калининградской области. Построили огромный завод, (нет, не СТА). Предприятий в Европе подобного уровня и масштаба можно на пальцах пересчитать, построили горнолыжный курорт. Я думаю калининградцы не дадут соврать. Кстати вот http://www.tehnopolis-gusev.ru/concept/ и да, все работает.

Вот вы говорите промышленности нет. Родные мои, а слово "инженер" стало ругательным при единоросах что ли? Там меня спрашивали про комплектующие, где наша элетронная промышленность их берет. Да, не в России. Потому что когда весь мир уже перешел на SMD и BGA наши технологи знали один вид монтажа - штыревой. Паяльниками с жалами, которые монтажник тщательно натачивал перед работой а потом лудил таблеткой аспирина. Последние три года не я бегаю за технологами, доказывая, что спитрто-бензин зло, а они сами присылают запросы с просьбами о консультациях и внедрении технологий, потому что наконец могут себе это позволить. Наконец им разрешили закупать нормальную технику, а не осциллографы С1, которые проходили везде по документации, уже 20 лет не выпускаются но ничего другого нельзя, и стоят как самолеты по сравнению с новенькими классными Тектрониксами.

Может где-то стало хуже, не знаю. Автомобилистроение там.. Хотя по-моему уже каждый первый мировой автоконцерн имеет заводик в России.

Ребенок у меня зимой не одни мандарины и бананы ест по праздникам, и не делит последнюю конфету на всех членов семьи, как я делала.

Мы выезжаем за границу, мы здесь с вами доказываем друг-другу что Путин п..ст и у нас нет свободы слова.

И да, выборы фальсифицировались. Как впрочем и всегда. Еще раз, карусели - не изобретения едра, оппозиция ими тоже никогда не гнушалась.

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Klarisa:
Нет, мне кажется лучше оглянуться вокруг себя и посмотреть что изменилось за последние 10 лет вокруг. И в какую сторону. Может я по другой земле хожу, конечно, но: я родилась в г. Гусеве, Калининградской области. Это был промышленный город, второй после Кёника. Там был завод СТА, на котором работали все практически мои родственники по маминой линии. Огромное, очень важное предприятие международного значения. Производили прожекторы типа "луна", освещение для аэропортов, подводок, мамочка лично учавствовала в разработке системы освещения Олимпийских игр. Американцы не смогли там что-то внедрить, хотя к ним обратились, или не захотели, а наши за несколько месяцев сделали какие-то хитрые отражатели.. короче не суть. В начале 90-х завод встал. Продали его одним, потом их посадили, передали другим, и все.. остался цех с бытовухой. Люстры делают. Градообразующее предприятие, на минуточку, с тесными международными связями было. Голод и разруха. Люди зарабатывали тем что барыжили на границах водкой и солярой. Сейчас снова это промышленный центр калининградской области. Построили огромный завод, (нет, не СТА). Предприятий в Европе подобного уровня и масштаба можно на пальцах пересчитать, построили горнолыжный курорт. Я думаю калининградцы не дадут соврать. Кстати вот http://www.tehnopolis-gusev.ru/concept/ и да, все работает.
Вот вы говорите промышленности нет. Родные мои, а слово "инженер" стало ругательным при единоросах что ли? Там меня спрашивали про комплектующие, где наша элетронная промышленность их берет. Да, не в России. Потому что когда весь мир уже перешел на SMD и BGA наши технологи знали один вид монтажа - штыревой. Паяльниками с жалами, которые монтажник тщательно натачивал перед работой а потом лудил таблеткой аспирина. Последние три года не я бегаю за технологами, доказывая, что спитрто-бензин зло, а они сами присылают запросы с просьбами о консультациях и внедрении технологий, потому что наконец могут себе это позволить. Наконец им разрешили закупать нормальную технику, а не осциллографы С1, которые проходили везде по документации, уже 20 лет не выпускаются но ничего другого нельзя, и стоят как самолеты по сравнению с новенькими классными Тектрониксами.
Может где-то стало хуже, не знаю. Автомобилистроение там.. Хотя по-моему уже каждый первый мировой автоконцерн имеет заводик в России.
Ребенок у меня зимой не одни мандарины и бананы ест по праздникам, и не делит последнюю конфету на всех членов семьи, как я делала.
Мы выезжаем за границу, мы здесь с вами доказываем друг-другу что Путин п..ст и у нас нет свободы слова.

Ну вот, пошли полотна.😂

Privod добавил 08.12.2011 в 20:37

Klarisa:
Нет, мне кажется лучше оглянуться вокруг себя и посмотреть что изменилось за последние 10 лет вокруг.

Цены на нефть в 10ки раз выросли, и да, муж стал замдиректора.😂

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
YD
На сайте с 03.06.2008
363
Klarisa:
Потому что когда весь мир уже перешел на SMD и BGA наши технологи знали .

Видимо только "такая-то мать" помогает строить то, что "не получается у американцев" и "в Европе на пальцах пересчитать" )))) Или как?

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
Privod:
Ну вот, пошли полотна.😂

Цены на нефть в 10ки раз выросли, и да, муж стал замдиректора.😂

Да, а еще я открыла свое дело. Без инвестиций, без займов и кредитов. И да, куча проблем, бодания с таможней, налоговая тут НДС к возврату не приняла. Но работаем и растем. Открыли второй офис в прошлом месяце. Так что не надо мне в уши лить о невозможности честного бизнеса в России.

А муж - да, стал. Я замуж выходила, он только институт закончил. Работал монтажником за смешные копейки, я потом сидя в декрете уроками английского больше зарабатывала. Так что тут тоже не надо на политику валить. Работать надо, а не по митингам тусить. Я, кстати очень расстроилась когда Прохорова сняли. Вот его программа мне реально нравилась.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Klarisa, ого, электронщик-технолог? Респект!

Скажем так. При Сталине тоже всё развивалось, и ракеты взлетали. Только какой ценой!

И хрен бы с ним, строгость, жёсткость нужна. Но не до полного подавления гражданских свобод.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Dr.Twi
На сайте с 17.10.2009
117

Klarisa, при чём здесь "что изменилось за 10 лет"?

Речь идёт о том, что последние выборы полностью сфальсифицированы, люди этим недовольны и наконец-то, вместо того чтобы сидеть дома на заднице и ныть, что ничего не изменить, идут на площадь и отстаивают своё право голоса.

При чём здесь твой завод вообще?

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
Dr.Twi:
Klarisa, при чём здесь "что изменилось за 10 лет"?
Речь идёт о том, что последние выборы полностью сфальсифицированы, люди этим недовольны и наконец-то, вместо того чтобы сидеть дома на заднице и ныть, что ничего не изменить, идут на площадь и отстаивают своё право голоса.
При чём здесь твой завод вообще?

Потому что это ты идешь из-за того что выборы "сфальсифицированы" или тебе так сказали. А большая часть идет с лозунгами долой Путина, если ю-тьюб не врет. И да, ради бога. Долой Путина. Только кого вместо Путина? Может у меня правда паранойя, но я вижу параллель между Россией сейчас и Украиной времен Майдана. У нас есть возможность оглянуться. Где сейчас их лидеры? И, главное, стало ли лучше во время их правления?

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Klarisa:
У нас есть возможность оглянуться. Где сейчас их лидеры? И, главное, стало ли лучше во время их правления?

Вот у вас Явлинский отлично похож по типу на Ющенко....

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Klarisa:
Да, а еще я открыла свое дело. Без инвестиций, без займов и кредитов. И да, куча проблем, бодания с таможней, налоговая тут НДС к возврату не приняла. Но работаем и растем. Открыли второй офис в прошлом месяце. Так что не надо мне в уши лить о невозможности честного бизнеса в России.
А муж - да, стал. Я замуж выходила, он только институт закончил. Работал монтажником за смешные копейки, я потом сидя в декрете уроками английского больше зарабатывала. Так что тут тоже не надо на политику валить. Работать надо, а не по митингам тусить. Я, кстати очень расстроилась когда Прохорова сняли. Вот его программа мне реально нравилась.

Я не знаю пошел бы я на митинг или нет, но знаю точно что никогда не осуждал бы мирно митингующих людей, за то что они митингуют, это до тебя дойти не может, потому как в голове конфеты и мандарины, рабская психология называется.

Завтра, не дай Бог, заберут твое предприятия, скажешь не могут? Ты в милицию, а там все куплено, ты суды, аналогичная ситуация, ты плакатик нарисовала и митинговать, что бы хоть как то к себе внимания превлечь, вернуть свое, законно заработанное, тебя дубинкой по башке, а мимо будет проходить очередная Клариса и скажет -так ей и надо, размитинговались тут, работать надо.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Klarisa, чего-то не сходится в вашем рассказе. Рабочие при советской власти жили неплохо, а уж на высокотехнологичных предприятиях типа вашего СТА вообще должны были жить нехило.

А вы "конфету делили на всех членов семьи"...

Я помню - в том самом Подольске, где вы сейчас живете рабочие технологичных предприятий (Кабельный завод, Микропровод, НПО "Луч") такие заказы с работы приносили, что я, живший довольно небедно, немного офигевал.

Не думайте, что я вас хочу схватить за язык - просто не верится как-то...

The Piper at the Gates of Dawn.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий