- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день,
Проблема: есть у меня 6 MFA сайтов на одну тематику, сделаны хорошо - тексты людские, дизайн человеческий. 12 сентября Google свалил 80% запросов на всех 6 сайтах на 50-е места. Через 10 дней один сайт (самый старый) вернул свои позиции. Остальные 5 сайтов и ныне на 50-х местах сидят.
Гипотеза: Все сайты упали в один день, значит, что-то их объединяет. Хостинг работал в это время нормально, сайты были доступны. Веб мастер от Google ошибок никаких не пишет. Сайты друг с другом не перелинкованы. Домены куплены на одно имя и все сайты находятся на одном хостинге. Продвигались с помощью ссылок, купленных в сервисе Rookee.
Я вижу лишь одну связь: Мог ли Google на основании WhoIs доменов и одного IP сделать вывод, что сайты "подозрительные" и скинуть их по позициям?
Решение: поможет ли мне перенос сайтов на новые домены, купленые на другие данные и покупка IP адресов для каждого домена?
Высказывайте своё мнение, возможно, именно вы будете правы и поможете мне спасти сайты.
сайты как выглядят? уник шаблоны, нормальные тексты, хотябы 7-10 страничек? или как говносайты с 1 страницей бредовым текстом полугенереным , одним шаблоном итп? Ссылки на них с одних и тех же сайтов идут или с разных? на какие позиция были сайты? тема коммерческая сильно или нет?
Пример сайта bankofdeposit.ru
Шаблон был сделан специально для этих сайтов, на разных сайтах делал разный макет с помощью различной комбинации виджетов и их расположения.
На каждом сайте более 100 постов.
Ссылки покупались в сервисе Rookee по самому популярному сценарию от SeoDoctor'a.
Средняя позиция по сайтам (по сведениям из Rookee) была 7-8, сейчас средняя позиция 50 и ниже.
одного IP сделать вывод, что сайты "подозрительные" и скинуть их по позициям?
Вычисляет по IP как два пальца ... так не делает никто, особенно одной тематики, это очень подозрительно. Даже подсеть распознаёт. По WHOIS вряд ли, хотя не уверен, Google может многое.
У меня банилась сетка MFA но уже отрабатывающая своё ... просто выбрасывал и делал новые но сейчас откровенные не хочу делать. Надо делать MFA, которые между собой перелинковать не страшно. Срок окупаемости увеличивается но ходят дольше. Но мой спич про англоязычный сегмент.
Как реабилитировать MFA? Тоже не скажу ... Мне легче новый склепать, чем писать жалобные писульки в администрацию Google и прикидоваться что сайт делал для людей, а не для спортивного интереса ключевых слов. Просто у меня ещё иной раз бывает идиотская привычка, из MFA сделать СДЛьный сайт, который иногда даже жаль продавать ... но это редко бывает.
А если взять весь контент и перенести его на новый домен, который куплен на другое имя? Как на такое отреагирует Google и Яндекс?
А если взять весь контент и перенести его на новый домен, который куплен на другое имя? Как на такое отреагирует Google и Яндекс?
Я бы перенёс тоже на новый домен. Только не делайте несколько MFA одной тематики и на одном IP! Вы как бы ментам говорите:"Я пойду грабить магизин по адресу ..."
зы ... шапка вашего MFA слишком привлекает внимание но не деньги ... надо что - то поменьше и попроще, а лучше вообще 728 х 90 втулить туда ...
А как отнесутся Яндекс и Google к тому, что полный дубль контента пропадет на старом домене и появится на новом? Не заминусуют ли новый домен за полные неуник, ведь поисковики видели эти тексты на старом домене?
Может быть это Panda ?
Может быть это Panda ?
Ага ... только для Панды нужна бамбуковая палка и мозг ...
Я тоже в начале думал на Панду, но как-то не похоже. Скорее всего Google просто спалил сетку..
Теперь надо с этим делать что-то, либо переносить 5 сайтов на новые домены, но где гарантии, что и их google так же не убьет? Или делать из 5 сайтов один большой сайт.
Не совсем понял вопрос, может ли гугл спалить сетку сайтов, но которых вы размещаете adsense? Вы размещаете adsense на каждом сайте разных издателей или на всех сайтах adsense от одного издателя?