- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
301.... ;)
я незнаю как панда работает, у меня ниодин сайт не зацепило, может это и она я незнаю. А если не брать ее во внимание то конечно гугл дал пендаля сетке так как все случилось в один день. Разные ц классы + приватный хуиз(а еще лучше и по нескольким хостингам раскинуь) это аксиома, пускай говорят что это все глупости, но лучше всегда перестраховаться, чтобы потом таких проблем небыло.
Пример сайта bankofdeposit.ru
Шаблон был сделан специально для этих сайтов, на разных сайтах делал разный макет с помощью различной комбинации виджетов и их расположения.
На каждом сайте более 100 постов.
Ссылки покупались в сервисе Rookee по самому популярному сценарию от SeoDoctor'a.
Средняя позиция по сайтам (по сведениям из Rookee) была 7-8, сейчас средняя позиция 50 и ниже.
Ну собственно говоря ответ-то прост.. Назвать уникальным дизайн - язык не повернется. Если посчитать кол-во внутренних ссылок с йморды- попахивает дорвеем. Если глянуть на ip и что на нем- понятно и не гуглу... Так не делаются сетки....
у меня уходили десятки сайтов под -50 в один момент. причем было несколько волн. типо 10 за раз, потом еще 10 через месяц.
все что их могло объединять - только адсенс
айпишники, темы, шаблоны - все разное. контент уник.
301 редирект помогал, но со временем все равно сайты получали -50
Мой совет - работать с разными программами, проекты не линковать никак
все связи палятся на раз плагином отсюда http://solinet.org
все связи палятся на раз плагином отсюда
спамим? или серьёзно думаем, что Гугл пользуется вашим плагином?
Погодите, а почему этот дизайн не может считаться уникальным? Он был сделан специально для этих 6 сайтов, плюс на каждом из них я менял макет размещения виджетов. Почему же он не уникальный?
Насчет внутренних ссылок с морды - одни говорят, что чем больше, тем лучше, другие, как вы, говорят, что так делать нельзя. Кого слушать то? Если глянуть на любой крупный портал, тот же Хабр, то у них там ссылок с морды не меньше, а то и больше.
Я вообще и не думал сетку делать, я просто сделал несколько однотематических сайтов, но они продвигались по разным запросам и друг с другом в выдаче не конкурировали. А если и попадались, то лишь по НЧ запросам о которых я и не думал даже.
И вот сейчас я думаю что с контентом делать. Склоняюсь к тому, чтобы купить один домен и сделать из 5 сайтов 1, но большой. Тогда и сетки не будет, и трафик восстановится, я надеюсь.
Погодите, а почему этот дизайн не может считаться уникальным? Он был сделан специально для этих 6 сайтов, плюс на каждом из них я менял макет размещения виджетов. Почему же он не уникальный?
Насчет внутренних ссылок с морды - одни говорят, что чем больше, тем лучше, другие, как вы, говорят, что так делать нельзя. Кого слушать то? Если глянуть на любой крупный портал, тот же Хабр, то у них там ссылок с морды не меньше, а то и больше.
Я вообще и не думал сетку делать, я просто сделал несколько однотематических сайтов, но они продвигались по разным запросам и друг с другом в выдаче не конкурировали. А если и попадались, то лишь по НЧ запросам о которых я и не думал даже.
И вот сейчас я думаю что с контентом делать. Склоняюсь к тому, чтобы купить один домен и сделать из 5 сайтов 1, но большой. Тогда и сетки не будет, и трафик восстановится, я надеюсь.
Давайте начнем с матчасти :) Гугл трубит на право и на лево- делайте сайты для людей, полезность и удобство пользования - это основной критерий оценки. Откройте любой из своих сайтов и сами попробуйте там что-то найти... Это месиво ссылок.
Облака тегов, уже кстати не раз тут обсуждалось- один из поводов фильтрануть сайт.
Гугловская реклама, с которой по коду начинаются ваши сайты и занимающая самый кликабельный левый верхний угол - еще один звоночек о том, что контент написан для роботов.
Несущего какую-нибудь информацию контента на странице очень мало, - ссылок кажется куда больше..
Ну и так далее... Перенсти на один домен можно, но опять же ньюансы. Нужно редирект правильно сделать, иначе будет просто дубль-контент...
Насчет облака меток это вопрос, насколько я понимаю, спорный. Одни говорят ставить, другие, что это вредно. Если я уберу лишние ссылки, расставлю блоки рекламы по-другому, это ведь не повод для Google вернуть сайты? Просто ещё год назад я считал, что чем меньше мишуры на морде - тем лучше, так и делал пару сайтов. Но тогда на них сильно Яша обиделся. Потом начал делать, как сайт из примера, и Яша сайты полюбил. Может это и просто совпадение.
Вы говорите делать сайты для людей, но я не вижу технической разницы между сайтом из примера и СДЛ. Да, может быть, тема не самая красивая, но это же не повод его банить. А чтобы найти статьи есть рубрики и, опять же, метки.
И, наверное, самый главный вопрос: если исправить формальные признаки на сайтах (убрать лишние ссылки, вроде меток и популярных постов) будет шанс, что Google вернет сайты к жизни?
Спасибо.
monotonik, только по IP никто и никгда палить не будет. Там совокупность факторов. Из которых самый лежащий на поверхности - это Идентификатор издателя (если только у вас не десяток акков).
но я не вижу технической разницы между сайтом из примера и СДЛ
Вы не видите, а робот видит. Морфология, синтаксис, символы, ПФ и т.д.
Может. Чтобы этого не было, уберите в Google Analytics галочку с поля "Это сетка сайтов" :)
Может. Чтобы этого не было, уберите в Google Analytics галочку с поля "Это сетка сайтов"
тонко! :)
...