Может ли Google спалить сетку?

angr
На сайте с 11.05.2006
413

301.... ;)

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
ET
На сайте с 31.07.2010
45

я незнаю как панда работает, у меня ниодин сайт не зацепило, может это и она я незнаю. А если не брать ее во внимание то конечно гугл дал пендаля сетке так как все случилось в один день. Разные ц классы + приватный хуиз(а еще лучше и по нескольким хостингам раскинуь) это аксиома, пускай говорят что это все глупости, но лучше всегда перестраховаться, чтобы потом таких проблем небыло.

Копирайтинг, рерайт и ручное размножение статей на английском от носителей языка. (http://entexts.com) A тут можно купить прокси (http://buyproxies.ru/) (приватные, http)
sven
На сайте с 03.10.2006
108
monotonik:
Пример сайта bankofdeposit.ru

Шаблон был сделан специально для этих сайтов, на разных сайтах делал разный макет с помощью различной комбинации виджетов и их расположения.

На каждом сайте более 100 постов.

Ссылки покупались в сервисе Rookee по самому популярному сценарию от SeoDoctor'a.

Средняя позиция по сайтам (по сведениям из Rookee) была 7-8, сейчас средняя позиция 50 и ниже.

Ну собственно говоря ответ-то прост.. Назвать уникальным дизайн - язык не повернется. Если посчитать кол-во внутренних ссылок с йморды- попахивает дорвеем. Если глянуть на ip и что на нем- понятно и не гуглу... Так не делаются сетки....

Ищу владельцев англоязычных сайтов kiev apartments/hotels для обмена статьями. Качественные ресурсы
P
На сайте с 28.03.2010
35

у меня уходили десятки сайтов под -50 в один момент. причем было несколько волн. типо 10 за раз, потом еще 10 через месяц.

все что их могло объединять - только адсенс

айпишники, темы, шаблоны - все разное. контент уник.

301 редирект помогал, но со временем все равно сайты получали -50

Мой совет - работать с разными программами, проекты не линковать никак

все связи палятся на раз плагином отсюда http://solinet.org

angr
На сайте с 11.05.2006
413
Perelman:
все связи палятся на раз плагином отсюда

спамим? или серьёзно думаем, что Гугл пользуется вашим плагином?

monotonik
На сайте с 28.11.2008
145

Погодите, а почему этот дизайн не может считаться уникальным? Он был сделан специально для этих 6 сайтов, плюс на каждом из них я менял макет размещения виджетов. Почему же он не уникальный?

Насчет внутренних ссылок с морды - одни говорят, что чем больше, тем лучше, другие, как вы, говорят, что так делать нельзя. Кого слушать то? Если глянуть на любой крупный портал, тот же Хабр, то у них там ссылок с морды не меньше, а то и больше.

Я вообще и не думал сетку делать, я просто сделал несколько однотематических сайтов, но они продвигались по разным запросам и друг с другом в выдаче не конкурировали. А если и попадались, то лишь по НЧ запросам о которых я и не думал даже.

И вот сейчас я думаю что с контентом делать. Склоняюсь к тому, чтобы купить один домен и сделать из 5 сайтов 1, но большой. Тогда и сетки не будет, и трафик восстановится, я надеюсь.

sven
На сайте с 03.10.2006
108
monotonik:
Погодите, а почему этот дизайн не может считаться уникальным? Он был сделан специально для этих 6 сайтов, плюс на каждом из них я менял макет размещения виджетов. Почему же он не уникальный?

Насчет внутренних ссылок с морды - одни говорят, что чем больше, тем лучше, другие, как вы, говорят, что так делать нельзя. Кого слушать то? Если глянуть на любой крупный портал, тот же Хабр, то у них там ссылок с морды не меньше, а то и больше.

Я вообще и не думал сетку делать, я просто сделал несколько однотематических сайтов, но они продвигались по разным запросам и друг с другом в выдаче не конкурировали. А если и попадались, то лишь по НЧ запросам о которых я и не думал даже.

И вот сейчас я думаю что с контентом делать. Склоняюсь к тому, чтобы купить один домен и сделать из 5 сайтов 1, но большой. Тогда и сетки не будет, и трафик восстановится, я надеюсь.

Давайте начнем с матчасти :) Гугл трубит на право и на лево- делайте сайты для людей, полезность и удобство пользования - это основной критерий оценки. Откройте любой из своих сайтов и сами попробуйте там что-то найти... Это месиво ссылок.

Облака тегов, уже кстати не раз тут обсуждалось- один из поводов фильтрануть сайт.

Гугловская реклама, с которой по коду начинаются ваши сайты и занимающая самый кликабельный левый верхний угол - еще один звоночек о том, что контент написан для роботов.

Несущего какую-нибудь информацию контента на странице очень мало, - ссылок кажется куда больше..

Ну и так далее... Перенсти на один домен можно, но опять же ньюансы. Нужно редирект правильно сделать, иначе будет просто дубль-контент...

monotonik
На сайте с 28.11.2008
145

Насчет облака меток это вопрос, насколько я понимаю, спорный. Одни говорят ставить, другие, что это вредно. Если я уберу лишние ссылки, расставлю блоки рекламы по-другому, это ведь не повод для Google вернуть сайты? Просто ещё год назад я считал, что чем меньше мишуры на морде - тем лучше, так и делал пару сайтов. Но тогда на них сильно Яша обиделся. Потом начал делать, как сайт из примера, и Яша сайты полюбил. Может это и просто совпадение.

Вы говорите делать сайты для людей, но я не вижу технической разницы между сайтом из примера и СДЛ. Да, может быть, тема не самая красивая, но это же не повод его банить. А чтобы найти статьи есть рубрики и, опять же, метки.

И, наверное, самый главный вопрос: если исправить формальные признаки на сайтах (убрать лишние ссылки, вроде меток и популярных постов) будет шанс, что Google вернет сайты к жизни?

Спасибо.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

monotonik, только по IP никто и никгда палить не будет. Там совокупность факторов. Из которых самый лежащий на поверхности - это Идентификатор издателя (если только у вас не десяток акков).

monotonik:
но я не вижу технической разницы между сайтом из примера и СДЛ

Вы не видите, а робот видит. Морфология, синтаксис, символы, ПФ и т.д.

Может ли Google спалить сетку?

Может. Чтобы этого не было, уберите в Google Analytics галочку с поля "Это сетка сайтов" :)

The Piper at the Gates of Dawn.
angr
На сайте с 11.05.2006
413
Cell:
Может. Чтобы этого не было, уберите в Google Analytics галочку с поля "Это сетка сайтов"

тонко! :)

...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий