- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Webmoney, предполагаю, очень заинтересованы в том, чтобы их каналы и сервера стали частью НПС
MoMM, откуда у Вас такая уверенность? Я скорее соглашусь с beginerx - наверняка Webmoney скажут, что закон о НПС к ним никак не относится, так же как это было в Украине.
вас спасет приходящий бухгалтер (или удаленный бухгалтер на аутсорсе, но тогда придется в пенсионный ходить самому)... цена вопроса в Москве 5000-6000 руб в квартал (да. я знаю, что у ИП сдача отчетности раз в год теперь, но лучше не запускать)...
Никто меня не спасёт, кроме возможности предоставления ВМ закрывающих доков.
1. Мне платят несколько ПП, в том числе такие как ледикеш, никаких доков они не предоставляют в принципе. Кроме того, эти несколько ПП постоянно меняются.
//Выход - поставить адлабс и новотеку, уменьшив свой доход вдвое ради получения платежей на счёт ИП (вместе с доками).
1.а. Кроме того, я ещё сам напрямую лью траф на платники, они тоже меняются, и никаких доков в принципе не предоставляют.
2. Мне платят 10-50 человек(половина из-за рубежа) в месяц за разного рода мелкие услуги, суммы маленькие, ни о каких договорах и счетах, переводах на банковский счёт не может быть и речи.
3. Гипотетический дизайнер рисующий 1000 баннеров в месяц 1000 разных людей из 100 стран. Как ему быть? // Вопрос ессно риторический.
Да, такие как MoMM живут в каком-то идеальном интернет-мире, где все друг другу предоставляют доки и платят налоги.
Но в реальности никаких доков никто почти не предоставляет. Доходы среднего активного интернет-бизнесмена это куча разных переводов от всяких источников, и множество расходов на разные нужды. А всё что остаётся - есть доход. Вот с него как-бы и нужно платить налоги. Но если для этого понадобятся доки и доказательства от куда идут деньги, то их нереально предоставить. Либо нужно упростить процедуру оплаты налогов с WM, и перестать требовать доки (или доки сама Webmoney будет составлять автоматически), либо так и останется ситуация с большим теневым рынком Webmoney.
Кстати к моему WM счёту недавно прикрепили карту MasterCard Virtual бесплатно с бонусом. В списке кошельков она появилась. У кого-нибудь есть такое же ? Не является ли это одним из этапов к изменениям в связи с этим новым законом ?
Кстати к моему WM счёту недавно прикрепили карту MasterCard Virtual бесплатно с бонусом. В списке кошельков она появилась. У кого-нибудь есть такое же ? Не является ли это одним из этапов к изменениям в связи с этим новым законом ?
Поиск по форуму. Уже обсуждается.
Нет, это уже прибыль. Доход - это без вычета расходов.
наверняка Webmoney скажут, что закон о НПС к ним никак не относится, так же как это было в Украине.
Не скажут.
Они к принятию этого закона уже года полтора готовятся.
Практически все у ВМ уже соответствует положениям закона о НПС.
Банковская лицензия (которой у ЯД-а отродясь небыло, и которую они теперь спешно получают), огромная судебная арбитражная практика, и т.д.
сколько не пи...ть никто ничего не знает что будет в октябре
я лично жду инфы от автора темы, еще раз спасибо за неё:
Если кого-то еще интересует вопрос о том, какие изменения будут происходить в работе ПС Webmoney Transfer в связи с принятием закона о НПС, могу предложить следующее.
На следующей неделе я по работе буду встречаться с руководством ВМ (платформы) на тему обсуждения изменений, связанных с принятием упомянутого выше закона.
Если есть желание получить информацию по интересующим вас вопросам от первоисточника — присылайте их в эту ветку или в личку, постараюсь на максимальное количество адекватных вопросов получить ответы.
cyber_Krosh, про тех, у кого проблемы, как в #43 расписал тоже узнай. Плиз.
Так что, получается что можно будет отправить кому-то бабло, а позже обвинить в незаконном предпринимательстве?
Какие могут быть договора у частного лица и частного лица, находящегося в тысячах км? Как высчитывать прибыль при куче накладных расходов? Как вообще считать, он заплатил в WMZ, я не стал обменивать сейчас, а обменял через 3 дня на рубли и вывел. А его покупку оплатил деньгами, которые были в резерве. Это все настолько муторно и не нужно...
У меня в основном просьбы по оплате 20-50 баксового товара, редко выше, а бывают по 2-3 бакса. А прибыль по 10 центов.
Получается, что если ВМ придется играть по правилам РФ, нужно будет искать альтернативную платежку, никак с РФ не связанную и выводящую на карту, опять же, не РФ. А уже с карты снимать в банкоматах с грабительским процентом... И дело тут не в жадности и экономии 13-15%, а просто в избавлении от бюрократии и маразма...
1nSane добавил 13.08.2011 в 22:40
Ах да... еще я даю друзьям в долг, как в реале, так и онлайн... % не беру, договора не составляю. Опять же, государство будет требовать оплаты, хотя никакой прибыли и т.д.
Почему, давая из кошелька соседу взаймы 1000 руб - ничего не надо никому. А тут, получается, куча отчетности, носы в мой кошелек совать и т.д.
Или вот еще одно. Я собираю игры для консолей, в коллекции больше 1500 игр. Я их покупаю/продаю/обмениваю, и что, мне теперь ЧП открывать? Или как объяснять покупку/продажу? Так еще и купил диск с игрой "петька 2" в идеале, взамен коцанного старого, выставил на продажу старый, коцанный. Как доказать, что я не верблюд и это разные диски, а не перепродаю только что купленный?..
Так что, получается что можно будет отправить кому-то бабло, а позже обвинить в незаконном предпринимательстве?
1nSane добавил 13.08.2011 в 22:40
Ах да... еще я даю друзьям в долг, как в реале, так и онлайн... % не беру, договора не составляю. Опять же, государство будет требовать оплаты, хотя никакой прибыли и т.д.
Почему, давая из кошелька соседу взаймы 1000 руб - ничего не надо никому. А тут, получается, куча отчетности, носы в мой кошелек совать и т.д.
я бы добавил, что у нас могут спать спокойно только те кто взятки берут, да откаты, они то не облагаются налогами,
достали эти жирные "избранники народа"