- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
очередной глюк я. В следующий апдейт всё восстановится.
сам ты глюк
отличный апдейт)
🚬
Вот на такие глупости даже возражать не буду. Можете радоваться "успехам"
Читал тему и смех сменялся недоумением.
Вывод не утешителен. Большинсво (подчеркиваю, большинство но не все) участники темы оценивают выдачу с двух точек зрения:
1) мои сайты упали - выдача плохая (поднялись - хорошая).
2) вылезли сайты без оптимизации (читай конкуренты, но не сильные) - выдача плохая.
А слабо посмотреть исключительно с точки зрения пользователя? А заодно подумать, что этот пользователь может искать задавая навигационные запросы типа "работа", "бытовая техника" или "игры".
Я не оправдываю ошибки поиска, когда вылезают 404 страницы, но вот на это:
Могу ответить однозначно - да, я считаю это нормальным. Более того, на мой взгляд, чем частотней запрос (навигационные запросы и есть самые частотные), тем больше в выдаче должно быть разнообразных источников информации - форумов, каталогов, новостей. Из запроса не ясно, что хочет ищущий и ему должен предоставляться максимально широкий выбор источников информации, а не точек продажи.
Форумы - замечательный источник информации практически во всех областях. Поэтому при поиске места информации (навигационный запрос) - форум в выдаче - норма. Примерно так же полезны и каталоги по теме - при переходе на них можно получить подборку ресурсов (даже вместе с объявлениями Бегуна :) ) по искомой тематике.
---
На будущее, предлагаю более трезвым взглядом оценивать выдачу и сообщать общественности не о собственных взлетах и падениях, а именно об ошибках - сайтах не соответствующих запросу. Если же сайт запросу соответствует, то не надо оценивать его качество по количеству беклинков, всё равно к рандому в выдаче придем :)
при поиске места информации (навигационный запрос) - форум в выдаче - норма
Форум, на котором интересуются работой программиста на первых строчках - норма, а job.ru, крупнейший ресурс о работе - не норма?
http://www.provodka.ru/job/
Можно походить по статьям.
Одно могу сказать точно, поисковик, выдающий по запросу "бытовая техника" форумы или гостевые книги - мне не нужен.
Вот насчёт отваливания бэклинков у меня не поотваливались качественные линки с тематических ресурсов (может т.к. их меньше то и не попали в эту статистику). А помойки (доставшиеся по наследству) упали серьёзно.
А вот ссылки нетематические с заглавных страниц сайтов с большим тиц надо банить жестоко! Я вот даже на хотлоге такой произвол видел при анализе одного сайта.
А то народ уже контент писать разучился совсем. Сделал страничкек повторяющихся кучку, сквозных ссылок понаставил, вот тебе и релевантный поиск по тройной цене. И ограничивать их количество до 5 шт. в аут.
Я понимаю, что SEO разные бывают (злые-глупые и умные), но контент и ВИЦ должны рулить больше, чем ссылки не по тематике.
Может тэг новый ввести для робота, который тематику читать будет.
Гадать бессмысленно надо копать!
А вручную сортировать это прикольная идея, кому платить-то? :p
при поиске места информации (навигационный запрос) - форум в выдаче - норма
Форум, на котором интересуются работой программиста на первых строчках - норма, а job.ru, крупнейший ресурс о работе - не норма?
Форум, на котором разово интересуются работой программиста (кстати в 10-ке в данный момент я такого не вижу), наверно, не норма. Норма - форум или блог, где обсуждают работу много и постоянно. Меня радует уже тот факт, что в поиске появляются форумы.
Работа, наверно, не самый показательный случай, но вот если, например, взять запрос "ремонт", то 2-3 форума типа мастерсити или дом-дача на авто.ру - гораздо полезнее, чем большинство ремонтных контор с большими пиписками в виде "каталогов по обмену ссылками".
Ладно, вернемся к "работе". Для начала посмотрим, что есть "работа" или что могут искать по такому неконкретному запросу:
1) осуществление трудовой деятельности причем минимум в двух качествах: поиск работы и поиск сотрудника
2) работа в физическом смысле - "полезный эффект силы, выражающийся в преодолении сопротивления; Р. измеряется произведением из величины силы на длину пути, пройденного материальной точкой по направлению этой силы" + более обширное определение того же в термодинамике: см. тут
3) "Работы карельских художников" и пр. работы как продукт человеческого труда.
4) Ну и мой запрос к словарям (тык!) чтобы всё предыдущее выяснить.
Итак, "работа" - навигационный запрос без конкретики. Что должно быть в результатах поиска, по пунктам:
1) Сайты с вакансиями и резюме. Форумы, где обсуждается тематика работы как "job", статьи о поиске работы и о том, как себя выгодно продать.
2) Учебник по физике и примеры решения задач
3) тут и так всё ясно
4) собственно словари
5) может быть какой-то доп. каталог, который может относиться к любому из пунктов 1-3, как алтернативная выдача.
Ну и посмотрим, что есть в выдаче (на тек. момент)
Параллельный поиск:
Найдены товары: материалы для сан.тех. Работ (строительство и ремонт) - это, пожалуй мимо.
Найдены товары: работа (книги) - это очень даже в кассу.
Есть в каталоге: Работа - супер!!!. Полная подборка самых популярных job серверов (включая "job.ru, крупнейший ресурс о работе") да еще с легкой подборкой по регионам и даже по тематике работы.
Объявления директа (я в Москве) - нет. Такой неконкретный запрос никому не нужен, когда за него надо бабули платить.
Основной поиск: основная масса - сайты с вакансиями и резюме. Форумов нет, ну да и черт с ними, не самая обсуждаемая всё же тема. Статьи есть на job сайтах, хотя можно было бы в выдачу засунуть что-то из серии "статьи о выборе и предложении работы", то есть не заглавную стр. сайта, а внутр. раздел.
Кроме сайтов резюме/вакансии, есть сайты только с предложением работы - www.info.superzarabotok.ru - для разнообразия пойдет
Есть сайт с курсовыми работами - тоже неплохо, опять же для разнообразия.
Физики - нет совсем :(
"Работы карельских художников" представлены моделями самолетов (ссылка: наши работы...) - не самый удачный выбор, но всё же я ставлю зачет - работа как продукт - представлена.
Ну и словари - есть переключатель под поиском.
Да, есть вроде как каталог - www.vip-trade.ru/katalog/index.php?idk=54 , но он недоступен в данный момент, содержимого не углядел.
----
Итого: выдача по запросу "работа" - вполне адекватна. Мы понимаем, что большинство пользователей ищет именно вакансии/резюме, поэтому большая доля сайтов job типа - оправдана. Да еще и ссылка на ЯКу хорошо поддает. Имхо, именно ссылку на ЯКу следовало бы в данном случае выделить покрупнее - переход по ней позволяет уточнить запрос по региону и виду работы (поиск/предложение/удаленная/за рубежом и пр.)
Минус - отсутствие физики.
http://www.provodka.ru/job/
Можно походить по статьям.
Зачем? :) У Яндекса всё же не искуственный интелект, что бы оценивать качество статей.
Ресурс релевантен тупому и бессмысленному навигационному запросу "РАБОТА"?
Да / Нет
А за места переживать не надо. Всё равно рандом будет ☝
Одно могу сказать точно, поисковик, выдающий по запросу "бытовая техника" форумы или гостевые книги - мне не нужен.
Не нужен как пользователю или как "продвигатору"? ;)
"бытовая техника" это что?
Купить (опт, розница, в кредит) / продать (опт и розница) / починить / обсудить / сравнить / выбрать / оценить надежность / встроить в интерьер или в имеющ. кухню / название магазина / ...
Сам факт Вашего присутствия на форуме говорит о том, что общение на интересующую тему Вам не чуждо. Так что форум с обсуждением быт. техники (в случае покупки / ремонта / надежности / сравнения / выбора и т.п.) Вам как пользователю очень даже пригодится.
Блин, да посмотрите в местную курилку! Куча тем из серии "как и что выбрать".
А про гостевые я не говорил, хотя и они (правда крайне редко) могут помочь :)