Апдейт днем или что-то сломалось? Всю выдачу переколбасило.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Kostya, изменения налицо, причем не хаотичные как при сбое, а вполне закономерные. Кстати, изменения алгоритма сделали выдачу более похожей на выдачу Гугла. Вам так не кажется?

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
ES
На сайте с 04.05.2005
109
Kostya:
настал долгожданный понедельник, что я наблюдаю:
1. в некоторых тематиках выдача нормализовалась совсем (имеется ввиду на то что было до черной пятницы)
2. в некоторых выдачах вернулись лидеры, но все еще штормит, например наблюдаю как страница по обмену ссылками выше по конкурентному запросу одного серьезного сайта, тогда как для сайта этот запрос определяющий. Это явный глюк.
3. по сравнению с субботой, послетали выскочки, местами очень сильно, но порой непонятно почему сайта А стоит на 2 месте, а вместе с ним также продвигаемый сайт Б на 42.

Вывод: чуда не получилось, понедельник не принес сразу нормальной выдачи, однако видно много хорошего, возвращаются лидеры, выскочки занимают положенные места. Если так дальше пойдет то апдейт два и все встанет на свои места.
P.S. если же это все таки попытка ввода нового алгоритма, точнее даже корректировка имеющегося, то судя по всему корректировка идет в сторону контента. Контент и его объем начинает играть бОльшую роль чем раньше, при этом сила ссылочного не упала, просто к хорошим ссылкам теперь ВОЗМОЖНО нужно будет богатый контентом сайт, визитку просто так в конкурентных темах не поднимишь.

Какой нафиг контент, когда сайты с 5-10 страницами висят в топе, а те, на которых по 50-100, извиняюсь в попе...

K
На сайте с 10.03.2004
254

в этих тематиках больших неожиданностей нет, например как было в субботу в работе и не только.

но неожиданные взлеты и падения имеются ;)

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

EvShi

Какой нафиг контент, когда сайты с 5-10 страницами висят в топе, а те, на которых по 50-100, извиняюсь в попе...
А сайты то при чем? В выдаче документы, а не сайты, вот и рассматривайте содержимое конкретных документов.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
но неожиданные взлеты и падения имеются

Неожиданные взлеты и падения отдельных сайтов - не показатель радикального изменения алгоритма. Кстати, как правило, при более внимательном рассмотрении, они оказываются не такими уж и неожиданными. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
K
На сайте с 10.03.2004
254
изменения налицо, причем не хаотичные как при сбое, а вполне закономерные

это есть, местами, но есть и такие выдачи где много чего не закономерного.

Кстати, изменения алгоритма сделали выдачу более похожей на выдачу Гугла. Вам так не кажется?

да, кажется, теперь они стали более близки друг другу.

Какой нафиг контент, когда сайты с 5-10 страницами висят в топе, а те, на которых по 50-100, извиняюсь в попе.

вопервых, в массе своей все таки висят сайты с большим количеством страниц

вовторых, заметил что Яндекс порой не правильно указывает количество страниц у таких сайтов, вы посмотрите у тех у кого 5-10, навернякак там их больше

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Kostya, в субботу много чего было, впрочем как всегда при смене алгоритма. Сейчас - устаканилось. Далее уберут ляпы и все так и останется. :)

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

wolf

Неожиданные взлеты и падения отдельных сайтов - не показатель радикального изменения алгоритма.
Да, ничего радикального не произошло. А ссылки содержащие ключ, отсутствующий в тексте страницы сильно обесценились. Вот этого я давно ждал. :)

Kostya

да, кажется, теперь они стали более близки друг другу.
Не знаю как кого, а меня это радует. Надоело учитывать прихоти каждого из них :)
K
На сайте с 10.03.2004
254
Далее уберут ляпы и все так и останется.

я начинаю соглашаться с теми кто говорит что это все таки корректировка алгоритма. Однако по сравнению с субботой все выглядит гораздо лучше. Еще апдейт два и все встанет на свои места.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
что это все таки корректировка алгоритма

Наложение новых фильтров и изменение веса факторов - обычная вещь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий