Апдейт днем или что-то сломалось? Всю выдачу переколбасило.

T
На сайте с 08.08.2005
23

Пришел с утра на работу - увидел эту тему. НА выходных отдыхал - так что совсем не в курсе происходящего. С одной стороны вижу, что часть моих сайтов слегка понизилась, по сравнению с пятницей, с другой - то что здесь все ругали - куча форумов, 404 ошибок и тп. - в выдаче не наблюдается.

Народ поясните - расколбас кончился или нет?

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256

пришло утро. кое-где попадали сайты 3-5 позиций, но в общем выдача похожа на что-то логичное.

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256

Полез искать причину падения и нашел - отвалилось дофига бэклинков :(

D
На сайте с 05.11.2004
93
Не нужен как пользователю или как "продвигатору"?

"бытовая техника" это что?

Купить (опт, розница, в кредит) / продать (опт и розница) / починить / обсудить / сравнить / выбрать / оценить надежность / встроить в интерьер или в имеющ. кухню / название магазина / ...

Не нужно как пользователю.

По любой позиции (кроме обсудить) мне не нужны разглагольствования анонимного Васи Пупкина, который не отвечает за свои слова и может молоть что угодно.

По любой из этих позиций есть профессиональные сайты где найти нужное гораздо проще.

Ну а Вася Пупкин с форума пускай остается там, где и был раньше - в топ 200-500.

Ну а курсовые работы по запросу работа это вообще полный отстой.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Polite Moose:
Зачем? :) У Яндекса всё же не искуственный интелект, что бы оценивать качество статей.

Ресурс релевантен тупому и бессмысленному навигационному запросу "РАБОТА"?

Да / Нет

Сайт, состоящий из одной странички со списком ссылок на несуществующие статьи - нет, он не релевантен слову "работа". Качество пустых документов можно и без AI вычислить.

MX
На сайте с 17.06.2004
160

В выдаче все равно нет логики с точки зрения СЕО. Два сайта, почти одинаково организованы. Ссылки стоят одинаково. Один в топе, а другой упал.

Выдача сегодня изменилась, но это было ручное изменение. По многим запросам по-прежнему глючный кэш.

D
На сайте с 05.11.2004
93

Эй, а кто мне репу понизил? И за что? Может за то, что первый написал, что это не глюк, а новый алгоритм, который проверяется на выходные?

Или за то, что ПОСМЕЛ немного поспорить с Polite Moose? Предупреждать надо.

Ну извиняйте, умолкаю.

K
На сайте с 10.03.2004
254

настал долгожданный понедельник, что я наблюдаю:

1. в некоторых тематиках выдача нормализовалась совсем (имеется ввиду на то что было до черной пятницы)

2. в некоторых выдачах вернулись лидеры, но все еще штормит, например наблюдаю как страница по обмену ссылками выше по конкурентному запросу одного серьезного сайта, тогда как для сайта этот запрос определяющий. Это явный глюк.

3. по сравнению с субботой, послетали выскочки, местами очень сильно, но порой непонятно почему сайта А стоит на 2 месте, а вместе с ним также продвигаемый сайт Б на 42.

Вывод: чуда не получилось, понедельник не принес сразу нормальной выдачи, однако видно много хорошего, возвращаются лидеры, выскочки занимают положенные места. Если так дальше пойдет то апдейт два и все встанет на свои места.

P.S. если же это все таки попытка ввода нового алгоритма, точнее даже корректировка имеющегося, то судя по всему корректировка идет в сторону контента. Контент и его объем начинает играть бОльшую роль чем раньше, при этом сила ссылочного не упала, просто к хорошим ссылкам теперь ВОЗМОЖНО нужно будет богатый контентом сайт, визитку просто так в конкурентных темах не поднимишь.

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Hair
На сайте с 20.08.2005
10

Да верно контент, у меня один сайт (молодой) почти без ссылок, но контент проработан, сегодня вылез чуть выше чем до пятницы по главной странице. А по страницам на которые совсем нет ссылок, вылез аж с 170 на 15, именно из за контента.

off Попса - это когда плохому человеку хорошо Блюз - это когда хорошему человеку плохо Рон-н-ролл это когда хорошему человеку хорошо! SolitaryMan
[Удален]

Да, в некоторых темах выдача нормализовалась... но далеко не во всех. В некоторых по сравнению со вчерашнем днем выдача стала хуже.

Непонятно...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий