Продвижение без ссылок. Сайт с 3 ссылками занимает топ 10 по ВЧ СК

1 2345 6
Kory
На сайте с 27.11.2006
297

В общем, двухсловный запрос с предлогом на 4к+ запросов (ага, ну вы поняли 😂), вордстат по Москве, хотя конкуренция действительно есть. Я бы дал 100-150$ - весь бюджет на продвижение. Сайт старый, тащит трастом. Аминь.

Собираю статистику по НЧ.
Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
rast:
Да все понятно, не Лев Толстой значит. Смысл создавать такие Г-топики?

Опять умничаешь? Толку от того, что ты там что-то вякнул не по теме, никакого нет.

А теперь по теме.

Запросы и сайт посмотрел. Запрос хороший, влияния спектра нет. Сайт с виду похож на ГС (по дизайну), однако простота делает его удобным и юзабельным для пользователей. Только для этого сайта сформированы быстрые ссылки. Сайт узкотематический. Сайт содержит большое количество уточняющей информации по основному запросу. В общем, он хорошо отвечает запросам пользователей. Его общая релевантность запросу выше, чем у других сайтов. Ведь оценивается релевантность не конкретной страницы, а всего сайта в целом, если запрос ВЧ.

Об этом был мой топик /ru/forum/627193

Вот вам и пример собственно. Я не такой смелый как ТС, и свои проекты, продвинутые таким способом, палить не буду. ТС, спасибо за пример. Плюсую! :)

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
Kory:
В общем, двухсловный запрос с предлогом на 4к+ запросов (ага, ну вы поняли 😂), вордстат по Москве, хотя конкуренция действительно есть. Я бы дал 100-150$ - весь бюджет на продвижение. Сайт старый, тащит трастом. Аминь.

Вам не кажеться что отсутсвие входящих ссылок немножечко противоречит определению т.н. траста?

Вы бы дали 100-150$? а сайт продвигается за 30 центов.

Какой траст может быть без ссылок? По такой схеме сделана целая сеть сателлитов, по вашей логике все сайты должны быть в топе?

Вы написали про один запрос, а там их целое ядро. Вобщем суть Вашего ответа сводиться к словам "сайт трастовый". Ваше мнение понятно.

Белый Ум добавил 23.05.2011 в 16:08

Shapranov Pavel:
Опять умничаешь? Толку от того, что ты там что-то вякнул не по теме, никакого нет.

А теперь по теме.

Запросы и сайт посмотрел. Запрос хороший, влияния спектра нет. Сайт с виду похож на ГС (по дизайну), однако простота делает его удобным и юзабельным для пользователей. Только для этого сайта сформированы быстрые ссылки. Сайт узкотематический. Сайт содержит большое количество уточняющей информации по основному запросу. В общем, он хорошо отвечает запросам пользователей. Его общая релевантность запросу выше, чем у других сайтов. Ведь оценивается релевантность не конкретной страницы, а всего сайта в целом, если запрос ВЧ.

Вот вам и пример собственно. Я не такой смелый как ТС, и свои проекты, продвинутые таким способом, палить не буду. ТС, спасибо за пример. Плюсую! :)

По такой схеме целая сеть сайтов, все остальные безуспешны абсолютно.. Создать такой сайт дело двух дней.

Суть Вашего ответа сводиться к "узкотематический сайт".

ИМХО тут все не так просто.

R
На сайте с 08.05.2008
222
Shapranov Pavel:

Несмелый впиливать свои ссылки в любую тему? В апдейтах поспамьте, там Ваша ЦА 😂.

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
Kory:

О том и речь, что ссылки и деньги не нужны для продвижения. Не 100$, не 150$, не 1500$ (видимо смысл комментария был в том, что раз денег нужно мало, то что их не потрачено вовсе это не показатель.)

Не может быть траста у сайта без входящих ссылок.

Создаём два одинаковых сайта, уходим от аффилиат фильтра, оба сайта занимают первые места в яндексе по вашей логике? Откуда траст появиться?

Белый Ум добавил 23.05.2011 в 16:16

Shessmaster:

Как же не верить очевидному...

Почитайте еще раз эту тему.

Белый Ум добавил 23.05.2011 в 16:19

Kory:
В общем, двухсловный запрос с предлогом на 4к+ запросов (ага, ну вы поняли 😂), вордстат по Москве, хотя конкуренция действительно есть.

Количество упоминаний зависит от конкурентности? Факт в том что десятки организаций в Москве хотят продать эту услугу, и под неё продвигаются, стоимость услуги несколько тысяч рублей, но в топ попадает сайт без ссылок. Вы всем своим клиентам говорите, что "это сайт старый, у него траст"?

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

Белый Ум, суть моего ответа не сводится к "узкотематический сайт". Может не будешь перевирать мои слова? Я подробно все описал, а основную суть выделил жирным, чтобы конкретно ты понял, почему этот сайт хорошо ранжируется, если сам заметить это не в состоянии.Также не стоит сводить мой ответ и ответ Kory к какой-то своей общей фразе.

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
Shapranov Pavel:
Белый Ум, суть моего ответа не сводится к "узкотематический сайт". Может не будешь перевирать мои слова? Я подробно все описал, а основную суть выделил жирным, чтобы конкретно ты понял, почему этот сайт хорошо ранжируется, если сам заметить это не в состоянии.Также не стоит сводить мой ответ и ответ Kory к какой-то своей общей фразе.

У Kory был не ответ а шаманское заклинание по поводу траста. В чем там работа мысли была? Видим сайт, запросы комерческие, конкурентные, ссылок нет, места есть - значит это траст, гениально😂, чтобы получить такой ответ стоило исписать 3 страницы темы.😎

Shapranov Pavel, Извиняюсь, я попытался основное вычленить. Можно каждый пункт прокомментировать?

1 простота делает его удобным и юзабельным для пользователей.

2 Только для этого сайта сформированы быстрые ссылки.

3 Сайт узкотематический. Сайт содержит большое количество уточняющей информации по основному запросу.

4 В общем, он хорошо отвечает запросам пользователей.

5 Его общая релевантность запросу выше, чем у других сайтов. Ведь оценивается релевантность не конкретной страницы, а всего сайта в целом, если запрос ВЧ.

1 по такой схеме сделано очень много сайтов. в чем уникальность? как юзабельность оценивается яндексом?

2 быстрые ссылки потому и сформированы, что сайт в топе по ядру запросов, это следствие а не причина.

3 это внутренний фактор, "большое количество" - 20 страниц, я же говорю по такой схеме сделан не один десяток сайтов, но это не даёт им бонусов.(возможно из-за того что у них 50 входящих, а не 3😂)

4 показатель отказов - 50%, рекламные водяные тексты с опечатками.

5, ну естественно раз релевантность выше, значит сайт выше в выдаче. Это мы и обсуждаем. Причем не только одному запросу но и ключевик цена - первое место, ключевик срочно - первое место. Вопрос откуда взялась релевантность? Дело во внутренних факторах(дизайне, текстах и структуре)? Эти факторы легко перенести на другой сайт и чуть-чуть другую тематику. Если пользоваться вашей логикой, то можно сделать рерайт этого сайта и он займет место рядом с этим? Или сделать рерайт этого сайта для другой тематики и он тоже должен занять очень хорошие места?

По прежнему не понятно.

regta
На сайте с 15.04.2006
311

Белый Ум, можно урл и запрос в личку?

спасибо

regta добавил 23.05.2011 в 17:15

Странно, у меня по основному ключевику ваш сайт лишь на 7 месте.

На первом, что также логично, внутряк на авторитетном по данной теме жирнотрастовом некоммерческом сайте.

Через поиск по блогам яндекс находит еще несколько ссылок на сайт.

В этой теме работал пару лет назад, коммерсы только под основной ключевик и двигаются. "Ключевик + цена", "Ключевик + самостоятельно" - их вообще ниипут. Сейчас конечно не знаю, какие там новые веяния.

Сайт релевантен запросу, контент+перелинковка. Не знаю, что там еще яндекс примешивает к ранжированию по этому запросу, но сайт вполне достоен топа, противоречий тут нет.

Вряд ли стоит думать, что позиции сайта определяются лишь суммой ссылок на них.

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251

regta, уберите пожалуйста из поста все конкретизирующее тематику. т.е. ваше мнение, что этот сайт без ссылок занимает топ 10 по ВЧ СК запросу в конкурентной тематике туризм, это нормально?

regta, Shapranov Pavel написали что сайт "релевантный запросу", не очень понимаю как на глаз определять релевантность, но почему тогда у сайта нет видимости в гугле?

П.С. анонимы не злитесь)

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231

Глупый вопрос, но вы на клей домен проверяли? Или уже спрашивали...

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий