"Kalinin-Trophy 3". Литературный конкурс, продолжение

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Работа навалилась в диких объёмах, зараза.

Тут и идея наконец-то проклюнулась, вот и схватить бы её. Ан нет. Первым делом самолёты(

Уйду в писатели и буду ваять лонгселлеры...

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Торетти:
Уйду в писатели и буду ваять лонгселлеры...

А я в копирайтеры подамся.

Надоело быть типографской крысой.

Хочу свободы и спать до 12 дня.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Эх вы, танцоры... хирурга на вас нету

Калинин:
критика была отложена из-за аварии с батареей

Надо было по холодку писать, злее бы вышло.

Пишу тексты. Дорого
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51
Nekada:
Хочу свободы и спать до 12 дня.

Что-то у меня разрыв шаблона. Вроде я копирайтер, а свободы нету. Что я неправильно делаю?)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Торетти:
Вроде я копирайтер, а свободы нету.

Что, и там нету? :(

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51
Nekada:
Что, и там нету?

Есть, но в невыгодном пакете "Копирайтерус вульгарес".

Свобода + безденежье.

Или, как вариант Несвобода + деньги.

И ни один, зараза, маркетолог, не предлагает свободу и деньги в одном пакете.

говорят, пакеты мфашников выгоднее. Не проверял))

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Торетти:
говорят, пакеты мфашников выгоднее.

А уж пакеты черных дорвейщиков-то...🚬

Они все причем такие веселые, зайдешь к ним в раздел, почитаешь - вроде по-русски разговаривают, а ниче нипанятна, но все смеются и советуют заливать в папку.

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Nekada, безобразие. Раньше за воротник заливали, а сейчас прямо в папку. Вот они и весёлые, и смеются 😂

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Отзыв о тексте
Возвращение Квазимодо

Для чего тут участие персонажа в афганской (рано и любой другой) войне? Показать, откуда у него ожоги на лице? Можно просто сделать их данностью. У прообраза уродство - данность, если мне не изменяет память.

…Превозмогая боль в левой ноге, в которой до сих пор сидел кусочек железа, «подарка» афганских «духов», он вышел из туристического «Неоплана», и привычно отмежевавшись от своей группы, словно каменное изваяние застыл на Гревской площади.

Во-первых, меня всегда смущало своей длиной и перекатистостью слово "туристический". Есть же "туристский" - к чему удлиннять?

Во-вторых, "шёл и вдруг застыл" это одно, а "отмежевавшись застыл" это кривовато. Отмежевание, да ещё привычное, показывает характер, нрав героя, застывание - его действие в данный момент. Не очень сочетается.

Не слушая аргументы экскурсовода, робко пытавшегося вернуть заблудшую овцу в стадо, он сухо попрощался, отошел...

"Слушать" было и в предыдущем предложении. Это, помимо повторения, шипит. Перебор с "ш". Мы ж не поляки, второй раз говорю.

...впился взглядом своего единственно здорового глаза...

Взгляд глаза. Слух уха, нюх носа.

Отдав должное великому месту, названному самим Гюго символом жестокого и кровавого правосудия...

Тут укол в спину Гюго: правосудие не бывает жестоким, только мера наказания.

...он, внутренне трепеща, направился...

Хотел бы я посмотреть на то, как трепещут внешне.

Текст изобилует штампами: Превозмогая боль, словно каменное изваяние застыл , за массивными дверями , тёмный провал , Перед внутренним взором пронеслась вся жизнь, начиная от и т.д.

...направился в тёмный провал внутренностей Собора...

Тёмный провал внутренностей звучит как поэтизация работы прозектора.

...скрывающихся за массивными деревянными дверями. Внутри было на удивление тихо, и очень мало народу. Он с удовольствием сел на массивную деревянную скамью...

Массивы массивности.

...сильно напугав сидящего неподалёку азиата, такого потешно маленького в сравнении со своим огромным фотоаппаратом.

А зачем рассказал нам полностью, над чем следует смеяться? Читатель должен додумывать, так интереснее. Огромный аппарат - оставить, "размер" азиата убрать. Вот как лучше: "такого потешного в сравнении со своим огромным фотоаппаратом".

Вот здесь, к примеру: ...пытаясь посильнее укусить этого страшно большого лохматого человека - мы должны додумывать, почему именно укусить он пытался, из-за чего - и это мне нравится, это хорошо.

Неплохой текст, но очень, очень простой по замыслу, вызывающе простой. Я даже не помню, читал я что-то подобное, или писал. Есть несколько хороших моментов. Спасибо за них.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Калинин:
Для чего тут участие персонажа в афганской (рано и любой другой) войне? Показать, откуда у него ожоги на лице? Можно просто сделать их данностью

Как это зачем? Затем, чтобы показать, что душа, в которую упало когда-то зерно прекрасного, остается чистой и по-детски наивной с ее верой в чудо, даже пройдя через ужасы войны.

Ну, был бы здесь просто урод с Костромской области - и что? Все одно нужно было бы показать нечто в его жизни, что становилось бы в разрез с существованием в душе чудесного. Иначе в чем бы смысл писания? Типа, вот приехал и смотрю?

Калинин:
но очень, очень простой по замыслу, вызывающе простой.

Нырять некуда?

Простота - один из первых признаков гениальности. Конечно, тексту до гениального далеко... но автор, ИМХО, на верном пути.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий