Пирамиды и говноисторики

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
furnaslives:
еще около года назад я был таким же наивным, точно также спорил со всеми и верил

...а сейчас мне два. Я поумнел, перестал спорить и верить.

furnaslives:
ребят, хватит бредить

...и бредить тоже перестал.

;)

<!--WEB--> добавил 23.08.2010 в 22:43

Лунный Кот:
ну дык про воду это известный факт. У Перельмана кажется это было или еще у кого.

Это еще у Жюля Верна было в "Гекторе Сервадаке":

Вода в море не застывала, хотя была довольно низкая температура. Это объяснялось ее полной неподвижностью: морскую поверхность не волновало ни малейшее дуновение ветра. Как известно, в этих условиях вода не превращается в лед даже при температуре на несколько градусов ниже нуля, но простого сотрясения достаточно для того, чтобы она мгновенно замерзла.

В назначенный час явилась также и маленькая итальяночка со своим юным другом Пабло.

- Поди сюда, моя голубка, - подозвал ее капитан Сервадак, - и скажи нам, сумеешь ли ты бросить в море кусок льда?

- Конечно, - ответила девочка, - но только мой друг Пабло бросил бы ледышку куда дальше!

- А ты все-таки попробуй!

И Гектор Сервадак вложил кусочек льда в детскую ручонку, сказав:

- Смотри во все глаза, Пабло! Увидишь, какая волшебница наша Нина!

Нина размахнулась, и льдинка полетела в водную гладь...

И тут же раздался оглушительный скрежет и треск, подхваченный где-то далеко, за пределами горизонта: вся вода на поверхности Галлийского моря мгновенно превратилась в лед!
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
<!--WEB-->:
...а сейчас мне два. Я поумнел, перестал спорить и верить.

да Вы просто вундеркинд :D

<!--WEB-->:
..и бредить тоже перестал.

похвально

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
S
На сайте с 22.08.2005
103

Все тему не осилил, бросил читать в первой половине. Если повторюсь, то сильно не пинайте.

Любое государство (царство, империя и т.д.) развивается всегда в одном и том же порядке. Сначала становление потом расцвет и наконец пик развития - "золотой век". Какие то цивилизации пережили несколько "золотых веков", какие то пали под ударами соседей. В древние времена общественное устройство государств было одинаковым: во главе стоит царь, вождь, император и т.д., которому принадлежит абсолютная власть и доля в добавочном продукте, производимым подданными, доля в добыче, захваченной в военных походах и т.д. В итоге в "золотой век" стоящий во главе государства имеет огромный избыточный продукт и, понимая что в могилу эти богатства не заберешь, начинает их тратить. В те времена потратить можно было на две вещи: на войну или на гигантское строительство. В истории можно найти множество людей покоривших огромную территорию, огромными армиями, с другой стороны есть и множество правителей увлекшихся гигантским строительством. Любое достаточно мощное государство оставило следы гигантского строительства. По всей планете их разбросаны сотни, а может быть и тысячи. Это и Великая Китайская стена, и Паган, и пирамиды в Гизе, и Боробудур, ... Если хотите, то Петербург построенный с нуля в болоте, Эйфелева башня.

Пожалуй, любое более менее мощное государство, дожившее до наших времен, может похвастаться своей "пирамидой", причем зачастую египетская пирамида в плане величия часто меркнет перед иными строительными достижениями. В последствии меняется форма государственного устройства, абсолютная монархия сменяется формами устройства с демократическими элементами, что приводит к тому что добавочный продукт не идет уже на финансирование громадных строек. Что-то все таки грандиозное строят, но уже не такого масштаба, как это было при абсолютной власти правителя.

В любой стране сидят в душных офисах, кабинетах, цехах и т.д. "серые мышки", которых никто не замечает, но которым очень хочется прославиться на весь мир. Единственный путь к славе они видят в сенсации высосанной из пальца. Поэтому и появляются "сенсации" вроде того, что Наполеон был освободителем России от крепостного права, что некто Даллес разработал план уничтожения СССР, что инопланетяне построили египетские пирамида для передачи сигналов в космос. Зубные врачи ищут следы атлантов в Тибете, бывшие комсомольские секретари постигают тайну инопланетных пирамид-компьютеров в Египте.

Почему именно египетские пирамиды притягивают большинство сосателей сенсаций из пальца, ведь есть же и другие и более загадочные и масштабные древние постройки? Ответ прост: ну не знают зубные врачи про другие постройки, а пирамиды сами падают им в руки. Поехал врач отдыхать в Египет, пляж надоел, сходил на экскурсию, увидел пирамиды, смекнул какую тут сенсацию можно высосать и вот она слава. В итоге мы получаем тысячи "сенсационных" книжонок про пирамиды, сотник "научных" фильмов про пирамиды, десятки тысяч "желтых" газет про те же пирамиды.

А доказательная база? Ее нет. Нужно верить. Нужно верить в пирамиды-компьютеры, посылающие сигналы в космос. Да и какая может быть доказательная база от одной экскурсионной поездки к пирамидам, в течении 2 недель пребывания в Египте по туристической путевке? Но что-то сказать нужно в доказательство, а то ведь верующих со слепой и фанатичной верой не наберешь, тут конкуренция большая: мунисты, евангелисты, троцкисты, ... Поэтому в качестве фактов тут применяются ... умозаключения. Разберем самые убойные "факты" (умозаключения).

1. Сейчас пирамиды не строят, значит не могут, а если сейчас не могут значит и тогда не могли. Почему сейчас не сроят написано в начале поста. А над такой мудростью можно и посмеяться.

Сейчас Эйфелевы башни не строят, значит не могут, а если сейчас не могут значит и тогда не могли. Вывод: Эйфель натуральный инопланетянин.

Сейчас Петербурги не строят, значит не могут, а если сейчас не могут значит и тогда не могли. Вывод: Петр I натуральный инопланетянин.

Сейчас Храмы Христа Спасителя не строят, значит... Стоп! Так ведь построили же один, значит могут, значит и тогда могли. Ура!!! Мы нашли единственную постройку на территории России, которую построили не инопланетяне.

2. Второй убойный "факт". Часто в фильмах это показывают: стоит секретарь комсомола перед камнем весом 10 кг. и рассказывает что эти камни добывались тут и таскались к пирамиде и сейчас он мол проведет исторический эксперимент. Он наклоняется чтобы поднять камень, пивной живот упирается в камень, из-за чего длины рук не хватает чтобы обхватить свою ношу и оторвать камень от земли. Секретарь обкома делает вывод: ну раз я не смог отнести камень к пирамиде, значит и египтяне не могли, а значит камни таскали инопланетяне.

Я не могу подоить корову, значит никто не может подоить корову, а моя бабка может, значит она инопланетянка.

3. С третьим убойным "фактом" все просто. Секретарь обкома спрашивает своего собутыльника, ой... т.е академика Академии Паранормальных Наук и Межпланетных Компьютеров: "А знаешь ли ты ,Петя, как камень сверлить? Я вот секретарь комсомола третьего тысячелетия не знаю. А откуда бы египтянам знать как камень сверлить, они же даже не комсомольцы?"

Сам факт формулируется так: если секретарь комсомола не знает какой то технологии значит эта технология явно инопланетного происхождения.

Вот таковы основные доказательства инопланетных теорий строительства пирамид. Тупо? Несомненно, но для того что бы верить большего и не нужно.

В заключении ссылка в тему:

http://lurkmore.ru/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%A1%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BE%D0%B2

Взято по ссылке:

Спирохеты фимоза, содержащиеся в какбынаучно-популярных фильмах Склярова оказались насколько заразны, что проникли в неокрепший мозг 95 % представителей интеллектуального большинства. Это привело к тому, что обсуждение скляровских тем на форумах любой направленности мгновенно перерастает в мегасрач.

Возьму сайты на продвижение (/ru/forum/852317)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
saska:
1. Сейчас пирамиды не строят, значит не могут, а если сейчас не могут значит и тогда не могли. Почему сейчас не сроят написано в начале поста. А над такой мудростью можно и посмеяться.
Сейчас Эйфелевы башни не строят, значит не могут, а если сейчас не могут значит и тогда не могли. Вывод: Эйфель натуральный инопланетянин.
Сейчас Петербурги не строят, значит не могут, а если сейчас не могут значит и тогда не могли. Вывод: Петр I натуральный инопланетянин.
Сейчас Храмы Христа Спасителя не строят, значит... Стоп! Так ведь построили же один, значит могут, значит и тогда могли. Ура!!! Мы нашли единственную постройку на территории России, которую построили не инопланетяне.

хороший пример школоло.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Я вот секретарь комсомола третьего тысячелетия не знаю. А откуда бы египтянам знать как камень сверлить, они же даже не комсомольцы?"

Такой большой мегабукв, а смысловая нагрузка - "секретарская". Вместо этого достаточно было бы привести мнение НЕсекретаря на тему "как выпилить 200-тонный полигональный камушек из гранита и водрузить его на вершину горы". Всего и делов-то ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
saska:
Это привело к тому, что обсуждение скляровских тем на форумах любой направленности мгновенно перерастает в мегасрач.

в мегасрач, кстати, темы перерастают из-за чрезвычайной обидчивости спорящих

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Zikam.RU:
Такой большой мегабукв, а смысловая нагрузка - "секретарская". Вместо этого достаточно было бы привести мнение НЕсекретаря на тему "как выпилить 200-тонный полигональный камушек из гранита и водрузить его на вершину горы". Всего и делов-то ;)

это же сложнее чем приводить ссылки на лурк.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Евген:
это же сложнее чем приводить ссылки на лурк.

Вообще, люди всегда делились на две категирии: те, кто ставят вопросы и ищут ответы, и те, у кого уже есть ответы на все вопросы :)

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48

а гром-камень в 107 раз тяжелее самого тяжелого блока пирамиды

его явно тащили инопланетяне, так как пирамиды строили они, а гром-камень тяжелее самого тяжелого блока в 107 раз

сейчас мы такого повторить не можем, да и японцы тому "показательный пример" - так как с треском провалились при попытке повторить строительство пирамид

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

furnaslives, правда не понимаете разницы между "тащить" и "обрабатывать"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий