"Kalinin-Trophy - 2". Литературный конкурс

[Удален]

spermint, Андреус, хватит за косички Леданику дёргать, не маленький уже. Влюбились - так и скажите.

Я пошла писать.

[Удален]

Не думаю, что там есть косички. А вот борода - так точно имеется ;)

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82

Участник номер 10. "Третий, последний"

Монументальный текст. Качественно продуман, качественно написан. Интересная идея в основе.

Если честно, то при всем признании объективных достоинств текста, субъективно лично у меня сложилось двойственное впечатление. Что не понравилось? Слишком монументально. Во многом - предсказуемо. В финале - в какой-то мере даже пафосно.

Я понимаю, что текст должен прочитываться во многом аллегорично, эта аллегоричность ясна. Я уверена в том, что автор все продумал... и текст получился качественно сделанным. Но - сделанным. Я совершенно не удивлюсь, если автором окажется Калинин. "Третий, последний", мне во многом напомнил модельный текст с прошлого конкурса. История + качество + определенный недостаток... жизни?

Такой безумно перспективный образ, как "истинно верующий" Строитель Храма мог бы придать тексту глубину - не только историческую и религиозную, но также психологическую. Мог бы заставить не просто воспринимать - сопереживать.

И здесь еще раз хотелось бы подчеркнуть субъективность моего восприятия этого текста. Объективно - сильный рассказ.

Леданика добавил 16.04.2010 в 16:32

spermint:
Не думаю, что там есть косички. А вот борода - так точно имеется ;)

Приезжайте в Киев, а там разберемся, кого и за что можно... подергать :)

А еще я просто люблю Серч...
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Леданика:
И здесь еще раз хотелось бы подчеркнуть субъективность моего восприятия этого текста. Объективно - сильный рассказ.

Сильно сказано субъективным представителем объективности. Браво.:)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Леданика:
Объективно - сильный рассказ.

... но авторское самолюбие услужливо выискивает и находит слабые стороны. ))

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Torero:
... но авторское самолюбие услужливо выискивает и находит слабые стороны. ))

Надеюсь, что нет. Как будто ранее не была в этом замечена :) Вот автором текста "Если бы я стал чудом" мне хотелось бы быть. Объективно и субъективно - с любой стороны сильный текст. Автором "Третий, последний"... скорее нет. Скорее хотелось бы так же хорошо разбираться в исторических и религиозных моментах.

[Удален]
Леданика:
Приезжайте в Киев, а там разберемся, кого и за что можно... подергать

А вот и прокол. Кто папаша, признаваться будем?

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Леданика:

Приезжайте в Киев, а там разберемся, кого и за что можно... подергать :)

Леданика, зачем же так жутко рерайтить классиков? 🚬

"нет, вы поезжайте в Киев и спросите...." (с)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
spermint:
А вот и прокол. Кто папаша, признаваться будем?

Вот так всегда... Совершенно искренне приглашаю человека в Киев, а ему все какие-то проколы и прочие подозрительности мерещацо :)

Леданика добавил 16.04.2010 в 16:55

yet_warm:
Леданика, зачем же так жутко рерайтить классиков? 🚬
"нет, вы поезжайте в Киев и спросите...." (с)

Нет, ну а шо - я таки виновата, шо живу в Киеве? Таки очень неплохой город :)

[Удален]
Леданика:
Вот автором текста "Если бы я стал чудом" мне хотелось бы быть.

Вот этого никогда не понимала. Наверное потому, что никогда не хотела стать кем-то другим, чем я есть. Я, канеш, не очень долюбливаю Одри Хепберн, и не скрою - может даже завидую. И может потому злая бываю, что на диетах часто из зависти сидеть приходиться. Но стать этой самой Одри не хотела никогда. Ну, если меня не станет, разве хорошо будет?

зы. опять Вы лукавите, Леданика.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий