"Kalinin-Trophy - 2". Литературный конкурс

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

natusya, ну, милочка!..

Не достиг я еще того уровня, чтоб ради меня не ложиться спать. :)

Не знаю. Мэйби. Сижу своё пишу (не на конкурс).

.

Добавлен новый текст: Приключения англичан в России

.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
natusya
На сайте с 19.04.2008
61
Калинин:

Не знаю. Мэйби. Сижу своё пишу (не на конкурс).
.

Добавлен новый текст: Приключения англичан в России

.

Эх, и как вам удается так долго по ночам работать? Уж насколько я сова, а вы совее:)

Вот и последний...двадцатый подкатил! А сколько шуму было! И целых два дня еще.

Рерайтинг - $1,5-2, копирайтинг - $4-8.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
natusya:
Вот и последний...двадцатый подкатил! А сколько шуму было! И целых два дня еще.

Нет, не только два дня, но и два текста еще нужны.

Этот-то по счёту - двадцатый, вот только двое участников сняты с забега - признались в своём авторстве...

Калинин добавил 15.04.2010 в 04:36

_______________________________________________________________________________________

Продолжаем:

Заброшенный город

Понравилось:

...лениво пытающимися зажечься.

Ага, меня тоже бесят такие фонари - сразу узнал. Хорошо сказано.

...парк с лавочками, похожими на спрута (такими же многоногими и липкими)...

Хорошо, вижу такие скамейки. Скобки, кстати, тут не нужны.

Не понравилось:

...размял отекшие органы и приблизился к...

- руки и ноги - не органы, а части тела. Уши, может? Нет, ушные раковины - часть органа слуха. Глаза? Глаза обычно протирают. Ну, остаётся предположить, что персонаж размял единственный наружный орган, который и можно размять, но мораль и воспитани не позволят мне... ну и т.д. ;)

Он чмокнул старушку в щечку...

- Нигде до этого не сказано о малом росте ее, соответственно и два уменьшающих суффикса врядли оправданы.

Все без изменений, — стараясь не смущать старушку, он прикрыл занавеской окно, отвел ее вглубь квартиры и посадил в кресло

- как-то неправильно это. Отвёл и посадил - так делают с плохо ходящими, невменяемыми или делают это насильно, а персонаж, вроде как, о матери свой заботится, да и ходит она без затруднений.

...которые должны были решать эти вопросы...

- Решают задачи, на вопросы отвечают. В литературе нужно быть точным. Неверное решение литературных задач порождает вопросы.

...порцию газированного воздуха...

Газированный газ? Хм-м-м... См. предыдущее замечание.

...и вручил ему легкий подзатыльник.

Вручил... Нет, я понимаю, хотелось как красивее - а надо-то как правильнее. В слове вручил явственно проглядывают руки, а на затылке их...

Толпа ожидала, обсуждая это событие.

Какое? Вручение подзатыльника? Неправильно фраза размещена.

На задних рядах с кем-то случилась истерика.

Это цельнотянутая откуда-то фраза. Из "Мастера и Маргариты", если я не ошибаюсь - это когда Коровьев со сцены фокусы публике показывал.

И вообще: ассоциация только и исключительно с рядами кресел в театре. НА рядах - так говорится только о рядах кресел. В задних рядах - так было бы некрасиво, ибо есть связь какая-то с, пардон, задницей.

Фраза цельнотянутая и/или просто неудачная.

...ноги утопали в рыхлой массе бесформенного асфальта.

- Рассыпной, горячий? Он рыхлым только в этом агрегатном состоянии и бывает.

Осветительный прожектор...

- А какими ещё бывают прожекторы?

Осветительный прожектор, разрывая сумеречную темноту, достиг маленьких окон Завода.

- кинули им, что ли, в окна Завода? Луч прожектора достиг, свет достиг, но не прожектор.

...но голос молодого пацаненка...

- Бывают пожилые пацанята? Точность, точность!..

И огрызенной частью виднелся на белой поверхности пластика безымянный палец, лишенный двух фаланг....

- Хм-м-м-м... Частью чего?

Итого: Неплохо.

Безнадега передана хорошо, атмосфера её сформирована.

Антиутопийная составляющая тоже неплоха.

Неплохо - это "четыре с минусом"; ступень, предстоящая "четвёрке", которая, как известно - "хорошо".

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140

удалено и потерто

Генерация текстов по заданной теме: https://goo.su/CdhD
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Irishfox:
удалено и потерто

Случайно прочитано то, что было " удалено и потерто" ;)

Зачем же " удалено и потёрто" ? :)

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Калинин:
Некоторые образы, несмотря на возможность их вплетения в контекст, оказываются настолько чуждыми оному, что лучше бы их и не было вовсе.

Калинин, Вы так запугали всех, выискивая штампы, что бедные авторы придумывают что угодно, лишь бы не штамп был. Но всё-таки (на мой взгляд) некоторые штампы настолько ёмко передают нужное, что все другие определения или ведут к размазыванию киселя по тарелке, или совершенно портят всё впечатление от сцены.

Так что кое-где можно было бы и не акцентировать на них внимание. А так... имеем, что имеем. А штампы есть абсолютно у всех авторов, много или мало, но есть. Даже у Вас и у Набокова. :)

Bronza добавил 15.04.2010 в 12:44

Калинин:
В литературе нужно быть точным

А с этим категорически не согласна! Точным нужно быть в написании текстов на юридическую тематику, в составлении медицинских учебников и милицейских протоколов.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Bronza:
Даже у Вас и у Набокова. :)

Крутое сопоставление. В первый раз. Надеюсь, не в последний. 😂

Я не выискиваю штампы - они выпячены как рельеф монеты в состоянии proof, их видно.

А под неточностью в литературе я имею в виду фактические, стилистические ошибки или ошибки в создании образа - то самое размазывание киселя вместо создания ёмкого и красивого образа.

Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102

Текстов не писала - не моя тема, но с удовольствием читаю топик в тех местах, где идут (да простит меня господин Калинин за штамп :)) "разборы полетов". Они позволяют взглянуть на текст иными глазами, обратить внимание на то, мимо чего обычно проходишь.

Оценивать тексты не берусь и не буду - каждому автору респект!

Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)
[Удален]

А всё-таки печально то, что Леданика критику выкладывать перестала. Замечательно у неё получалось.

[Удален]
grafomanka:
Замечательно у неё получалось.

Странно читать. Логин угнали?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий