- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
natusya, ну, милочка!..
Не достиг я еще того уровня, чтоб ради меня не ложиться спать. :)
Не знаю. Мэйби. Сижу своё пишу (не на конкурс).
.
Добавлен новый текст: Приключения англичан в России
.
Не знаю. Мэйби. Сижу своё пишу (не на конкурс).
.
Добавлен новый текст: Приключения англичан в России
.
Эх, и как вам удается так долго по ночам работать? Уж насколько я сова, а вы совее:)
Вот и последний...двадцатый подкатил! А сколько шуму было! И целых два дня еще.
Вот и последний...двадцатый подкатил! А сколько шуму было! И целых два дня еще.
Нет, не только два дня, но и два текста еще нужны.
Этот-то по счёту - двадцатый, вот только двое участников сняты с забега - признались в своём авторстве...
Калинин добавил 15.04.2010 в 04:36
_______________________________________________________________________________________
Продолжаем:
Заброшенный город
Понравилось:
...лениво пытающимися зажечься.
Ага, меня тоже бесят такие фонари - сразу узнал. Хорошо сказано.
...парк с лавочками, похожими на спрута (такими же многоногими и липкими)...
Хорошо, вижу такие скамейки. Скобки, кстати, тут не нужны.
Не понравилось:
...размял отекшие органы и приблизился к...
- руки и ноги - не органы, а части тела. Уши, может? Нет, ушные раковины - часть органа слуха. Глаза? Глаза обычно протирают. Ну, остаётся предположить, что персонаж размял единственный наружный орган, который и можно размять, но мораль и воспитани не позволят мне... ну и т.д. ;)
Он чмокнул старушку в щечку...
- Нигде до этого не сказано о малом росте ее, соответственно и два уменьшающих суффикса врядли оправданы.
Все без изменений, — стараясь не смущать старушку, он прикрыл занавеской окно, отвел ее вглубь квартиры и посадил в кресло
- как-то неправильно это. Отвёл и посадил - так делают с плохо ходящими, невменяемыми или делают это насильно, а персонаж, вроде как, о матери свой заботится, да и ходит она без затруднений.
...которые должны были решать эти вопросы...
- Решают задачи, на вопросы отвечают. В литературе нужно быть точным. Неверное решение литературных задач порождает вопросы.
...порцию газированного воздуха...
Газированный газ? Хм-м-м... См. предыдущее замечание.
...и вручил ему легкий подзатыльник.
Вручил... Нет, я понимаю, хотелось как красивее - а надо-то как правильнее. В слове вручил явственно проглядывают руки, а на затылке их...
Толпа ожидала, обсуждая это событие.
Какое? Вручение подзатыльника? Неправильно фраза размещена.
На задних рядах с кем-то случилась истерика.
Это цельнотянутая откуда-то фраза. Из "Мастера и Маргариты", если я не ошибаюсь - это когда Коровьев со сцены фокусы публике показывал.
И вообще: ассоциация только и исключительно с рядами кресел в театре. НА рядах - так говорится только о рядах кресел. В задних рядах - так было бы некрасиво, ибо есть связь какая-то с, пардон, задницей.
Фраза цельнотянутая и/или просто неудачная.
...ноги утопали в рыхлой массе бесформенного асфальта.
- Рассыпной, горячий? Он рыхлым только в этом агрегатном состоянии и бывает.
Осветительный прожектор...
- А какими ещё бывают прожекторы?
Осветительный прожектор, разрывая сумеречную темноту, достиг маленьких окон Завода.
- кинули им, что ли, в окна Завода? Луч прожектора достиг, свет достиг, но не прожектор.
...но голос молодого пацаненка...
- Бывают пожилые пацанята? Точность, точность!..
И огрызенной частью виднелся на белой поверхности пластика безымянный палец, лишенный двух фаланг....
- Хм-м-м-м... Частью чего?
Итого: Неплохо.
Безнадега передана хорошо, атмосфера её сформирована.
Антиутопийная составляющая тоже неплоха.
Неплохо - это "четыре с минусом"; ступень, предстоящая "четвёрке", которая, как известно - "хорошо".
удалено и потерто
удалено и потерто
Случайно прочитано то, что было " удалено и потерто" ;)
Зачем же " удалено и потёрто" ? :)
Некоторые образы, несмотря на возможность их вплетения в контекст, оказываются настолько чуждыми оному, что лучше бы их и не было вовсе.
Калинин, Вы так запугали всех, выискивая штампы, что бедные авторы придумывают что угодно, лишь бы не штамп был. Но всё-таки (на мой взгляд) некоторые штампы настолько ёмко передают нужное, что все другие определения или ведут к размазыванию киселя по тарелке, или совершенно портят всё впечатление от сцены.
Так что кое-где можно было бы и не акцентировать на них внимание. А так... имеем, что имеем. А штампы есть абсолютно у всех авторов, много или мало, но есть. Даже у Вас и у Набокова. :)
Bronza добавил 15.04.2010 в 12:44
В литературе нужно быть точным
А с этим категорически не согласна! Точным нужно быть в написании текстов на юридическую тематику, в составлении медицинских учебников и милицейских протоколов.
Даже у Вас и у Набокова. :)
Крутое сопоставление. В первый раз. Надеюсь, не в последний. 😂
Я не выискиваю штампы - они выпячены как рельеф монеты в состоянии proof, их видно.
А под неточностью в литературе я имею в виду фактические, стилистические ошибки или ошибки в создании образа - то самое размазывание киселя вместо создания ёмкого и красивого образа.
Текстов не писала - не моя тема, но с удовольствием читаю топик в тех местах, где идут (да простит меня господин Калинин за штамп :)) "разборы полетов". Они позволяют взглянуть на текст иными глазами, обратить внимание на то, мимо чего обычно проходишь.
Оценивать тексты не берусь и не буду - каждому автору респект!
А всё-таки печально то, что Леданика критику выкладывать перестала. Замечательно у неё получалось.
Замечательно у неё получалось.
Странно читать. Логин угнали?