Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

talia, Вы говорите об эмпирическом уровне абстракций, а я о теоретическом. ;)

talia:
"Душа соткана из любви, счастья и знания" (с) Махабхарата
Так что, таланты не часть души.

А в чем противоречие? Больше знаний в душе - человек талантливее. Не так?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
talia:
Так что, таланты не часть души.

Да-да, это часть мозга, которую никто не может назвать. Все уже в курсе.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Superior
На сайте с 20.02.2008
120
юни:
Или Вы желаете показать, что таланты, всё ж таки, часть мозга и пр.?

При чем здесь часть? Это скорее результат деятельности головного мозга.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
<!--WEB-->:
Больше знаний в душе - человек талантливее. Не так?

Если бы это было так, то выпускники ВУЗов были бы талантливее 5-летних детей. Но все наоборот.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
talia:
то выпускники ВУЗов были бы талантливее 5-летних детей.

Я говорю о знаниях души, а не о знаниях, которые даются вузами. Это не одно и то же. В приведенной Вами цитате тоже, полагаю, речь идет не о знании теории Большого Взрыва.

UN
На сайте с 16.10.2007
58
юни:
Где?

Где-то в мозгах, как я уже сказал. И может так быть что локализовать это место более точно не получится. Т.к. названная Вами способность человека очень сложная и скорее всего синтетическая:

могут быть задействованы например какие-то "речевые центры", "слуховые центры", кора головного мозга и т.д. - одновременно несколько частей мозга.

Кроме того, пример:

когда обычный "классический" компьютер находит решение какой-то задачки всегда можно разложить по полочкам процесс поиска - какая программа какую вызвала процедуру, можно понять саму процедуру - её алгоритм. А если эту же задачу решает нейросеть, то ничего такого сказать нельзя - вся информация и механизм её обработки распределены по всей сети и нельзя сказать что вот тут решение нашел вот этот кусочек, а вот тут другой - все время решает вся сеть целиком. И нельзя назвать критерий который выбрала нейросеть что бы решить эту задачку - он размазан где-то в её недрах по огромному числу нейронов.

Только я не понимаю какое все это имеет отношение к вопросу о Вашем доказательстве существования Бога. Оно все-таки будет или Вы собираетесь только задавать более или менее сложные вопросы пока все Ваши собеседники не устанут от этого?

юни:
И что там с общественной нравственностью, будете вопрос закрывать?

не имею возможности - этот вопрос можете закрыть только Вы: представив наконец доказательство того что рост нравственности может быть вызван только сверхчеловеческим вмешательством.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Superior:
Это скорее результат деятельности головного мозга.

Всего мозга или конкретных областей?

Вы читали последние 10-15 страниц?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
UZPN:
представив наконец доказательство того что рост нравственности может быть вызван только сверхчеловеческим вмешательством.

Предоставит... Уже доказали, вроде где-то раньше.:) Только Вас не устроит, а Ваша критика не устроит юни. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
talia
На сайте с 03.08.2004
155
<!--WEB-->:
Я говорю о знаниях души, а не о знаниях, которые даются вузами. Это не одно и то же.

Знание - это знание. Где оно получено - в ВУЗе, из книг, от Учителя, в личном опыте - не имеет значения.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
talia:
Знание - это знание

Знание чего? Вы привели цитату из ведического эпоса. Веды - это Священные писания индуизма. Они повествуют о Бытии Брахмы и его воплощений. Как Вы думаете, о каком знании может идет речь в контексте сказанного? И дают ли такое знание в вузах?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий