Апдейт поисковой базы 02.02.10

WD
На сайте с 20.03.2009
20

NovaPS, Соответственно два других запроса видимо трафо-ценности не представляют. Ремонт кондиционеров явно чаще остального набирают. Как-никак по русски звучит:)

[Удален]
NovaPS:
А что насчет "ремонт кондиционеры", "ремонт кондиционеров" и "кондиционеры ремонт"? Полагаю они все коммерческие.
Но вот у пациента основной запрос "ремонт кондиционеров" далеко в опе, причем выходит главная, а два остальных - на 1 и 2 листе, причем с нужной страницей.

ну так и я думаю что дело вообще не в коммерческих и некоммерческих... вопрос лишь остается коснулся ли кого фильтр за пере оптимизированные под НЧ страницы? найти их сложно, так как в основном там ссылками гоняли.. сделать это можно по идее по товарам магазинов, где аппаратно вставляли название товара везде где можно по характеристикам. В моих топах по НЧ не все однозначно, но если честно я только щас заредил основную массу товаров, а топы до этого небыло обходимости архивировать по апдейтам массово... из тех что зархивированны, выдача поменялась, но в топах по прежнему и пере оптимизированные и наоборот с минимум ключа в тексте.

Мне сейчас кажется крайне важным ответить на вопрос, если кувалда и по НЧ?

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269
devzev:
Меня не покидает мнение, что по некоммерческим запросам в ТОПах должны быть некоммерческие сайты

Поскольку в данном случае некоммерческий запрос совпадает с коммерческим, сайты в топе прокачаны ссылками с нужными анкорами ;)

Margo, лучше всего себя чувствуют совсем страницы без болды, это клинический факт ;)

WD
На сайте с 20.03.2009
20

devzev, Так ему место и находится. я к тому что скорее всего алгоритм новый не подключается, что позволяет ресурсы экономить.

NP
На сайте с 09.08.2006
72
devzev:
Побочный эффект от разбавки анкоров? ;)

Эт я к тому, что все эти 3 запроса коммерческие, но только один из них попал под пессимизацию (это к теме о размышлениях, что "бочка дубовая" - это некоммерческий запрос, поэтому он не подходит для сравнения).

devzev
На сайте с 13.08.2008
246

Господа, а ничего, что при изменении позиции слов и их словоформ запрос становится иным по сути?

Объясните тогда первый попавшийся пример:

смотрим запрос "скидки на машину" место номер 6.

А теперь смотрим "на машину скидки" место номер 7.

Обратили внимание, что по явно пустому и некоммерческому запросу в первом случае в СЕРПе внутряк, а во втором морда? Этого примера Вам будет достаточно, чтобы опровергнуть Вашу теорию?

NP
На сайте с 09.08.2006
72
Fresher:
ну так и я думаю что дело вообще не в коммерческих и некоммерческих... вопрос лишь остается коснулся ли кого фильтр за пере оптимизированные под НЧ страницы? найти их сложно, так как в основном там ссылками гоняли.. сделать это можно по идее по товарам магазинов, где аппаратно вставляли название товара везде где можно по характеристикам. В моих топах по НЧ не все однозначно, но если честно я только щас заредил основную массу товаров, а топы до этого небыло обходимости архивировать по апдейтам массово... из тех что зархивированны, выдача поменялась, но в топах по прежнему и пере оптимизированные и наоборот с минимум ключа в тексте.

Посмотрел траф, есть немного по "ремонт кондиционера". И по данному запросу пациент с нужной страницей на 2-м листе :)

Fresher:
Мне сейчас кажется крайне важным ответить на вопрос, если кувалда и по НЧ?

По своим проектам не нашел. Разве что за ОЧЕНЬ малым исключением, там скорее просто идут НЧ/СК.

WD
На сайте с 20.03.2009
20

devzev, В том то и дело что становится иным. И пример не помешает. Можно в личку.

NP
На сайте с 09.08.2006
72
devzev:
Господа, а ничего, что при изменении позиции слов и их словоформ запрос становится иным по сути?

Объясните тогда первый попавшийся пример:
смотрим запрос "скидки на машину" место номер 6.
А теперь смотрим "на машину скидки" место номер 7.

Обратили внимание, что по явно пустому и некоммерческому запросу в первом случае в СЕРПе внутряк, а во втором морда? Этого примера Вам будет достаточно, чтобы опровергнуть Вашу теорию?

А что было с пациентом до 20.01 по данному запросу вы знаете? Т.е. может "скидки на машину" выходил раньше внутряк?

Да и не в этом действительно дело, имхо: Яндекс решил по какой-то своей метрике, скорее в зависимости от конкурентности запросов (т.е. пока прошлись только по ВК и немного СК), пессимизировать документы в зависимоти от их спамности (но пока выборочно/рандомно). И с каждым апдейтом вносить корректировки. Пока мне это так видится.

[Удален]
devzev:

и что это означает, какую теорию можно поподробнее?

вопрос стоит совсем в другом,

два запроса

ВЧ портянкИ и

НЧ портянкА

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий