Разное количество страниц сайта в индексе разных гуглей

JD
На сайте с 08.12.2006
72
1061

Есть сайт, расположен в Канаде, зарегистрирован в Канаде, контент английский, геотаргетинг - весь мир, никак не раскручивался, находится в стадии разработки, контент выгрузили почти год назад, так он там и болтается.

Поначалу гугл его активно стал кушать, накушал 48 000 страниц, дал ПР3. Потом где-то к лету я поставил туда статистику от гугла, тут же ПР обрнулился, в интексе - 200 страниц. Ну и фиг с ним, пока это просто болванка.

И вот пару дней назад смотрю: в английскойм гугле, итальянском, русском - 45-48 000 страниц, а в американском и канадском по 200+.

Это что за фигня такая? Ну т.е. с тем, что в с.американских гуглях по 200 страниц, я согласен, но откуда в итальянском 48 000!?!?!

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228

Как-то на трафик с сайта это влияет?

В каком контексте вас этот факт поражает?

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
Willie
На сайте с 08.10.2008
200
john doe:
... Потом где-то к лету я поставил туда статистику от гугла, тут же ПР обрнулился, в интексе - 200 страниц. Ну и фиг с ним, пока это просто болванка.

Примерно в августе ЭТО и началось. И продолжается по сей день, с интервалом в недели три... И возврата к прошлому, мне кажется, уже не будет. Времена сменились, увы!

А Вы по Alexa не смотрели статистику? Откуда к Вам ходят больше всего?

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
JD
На сайте с 08.12.2006
72

Честно говоря, я не знаю, откуда и куда кто ходит, как я уже сказал, это пока заглушка, а не сайт, хотя и страниц там немеряно, и они даже осмысленные, но пока я ничего не анализировал.

Просто чисто непонятно: по какой причине гугл держит в индексе, скажем, в Италии 48 000 страниц, хотя там ни слова по-итальянски, а в родной Канаде их всего 200 штук, страниц.

По ходу дела обнаружилось, что и другой сайт, но рабочий, в такой же ситуации. Там народ больше идет из Европы, что нас как бы устраивает, но коэффициент - 4900 в Европе и 170 страниц в штатоканаде.

Причем второй сайт - это сайт офлайновой конторы, которая по геотаргетингу привязана в Гугле к Ванкуверу, и он это знает: если набрать название конторы он показывает на первом месте сайт, карту, адрес, "Directions, hours, and more »".

В чем смысл и суть данного действа? Какой смысл показывать в России или Англии в 20 раз больше страниц, чем в родном Ванкувере?

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
john doe:
В чем смысл и суть данного действа? Какой смысл показывать в России или Англии в 20 раз больше страниц, чем в родном Ванкувере?

Вы сами откуда? В смысле, Ваш IP, которым Вы смотрите выдачу, из какой страны?

JD
На сайте с 08.12.2006
72
Willie:
Вы сами откуда? В смысле, Ваш IP, которым Вы смотрите выдачу, из какой страны?

Из Канады, из Ванкувера. Еще я сейчас работаю в Сиэтле, отсюда тоже смотрю - то же самое.

P.S. Я сейчас работаю в бывшем офисе гугла, вот подумал, может, это я разбудил души убитых в боях фильтров!?!?

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
john doe:
Из Канады, из Ванкувера. Еще я сейчас работаю в Сиэтле, отсюда тоже смотрю - то же самое.

Хм, а вот это уже интересно! В вашем случае сильно зависит от географии IP. Калифорния (Сиэтл) и Ванкувер (Канада) - там совершенно разная выдача! По крайней мере, по сильно-конкурентным словам - так.

А смысл такой: ванкуверские сайты (в которых это слово велико по значимости) - ВСЕ, не только Ваш один, - имеют бонус при выдаче для пользователя из Канады, и тем более - из Ванкувера. Отсюда локальная конкуренция выше. И потому "плохие" страницы надо отправть в аут. Ну, а для Италии? Там что Ванкувер, что Нью-Джерси, что вообще Саратов - все поровну. Вот Гугл так и выдает.

Конечно, точно я знать не могу, да и никто не может - это всего лишь версия.

B
На сайте с 07.02.2005
161
john doe:
может, это я разбудил души убитых в боях фильтров!?!?

убитых Гуглом сеошников.😒

[Удален]

google.com - 795

google.ca - 801

google.ru, google.de, google.fr, google.it и.т.д - 8,600

google.cn - 8,580

При чем количество страниц в google.com уменьшается. За неделю выпало где то 15%.

По другим доменам не обращал внимание.

Скорее всего эта тенденция постепенно распространиться на все домены Гугла. Надеюсь на моем, региональном цифра будет бОльше, чем я сейчас вижу на com и ca.

JD
На сайте с 08.12.2006
72
Willie:

Конечно, точно я знать не могу, да и никто не может - это всего лишь версия.

Да как-то нелогично - мне кажется, должно быть наоборот: ванкуверские страницы должны превалировать над другими при запросах из Ванкувера. А получается так, что их показывают итальянцам да англичанам.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
john doe:
Да как-то нелогично - мне кажется, должно быть наоборот: ванкуверские страницы должны превалировать над другими при запросах из Ванкувера. А получается так, что их показывают итальянцам да англичанам.

Вы знаете, примерно такое уже давно имею на одном сайте. Сайт сначала был "хорошим", то есть, Гугол к нему относился нормально - и показывался он лучше именно по США (нацелен был туда + много региональных ключевиков). На подходе к ТОПу его просто разнесли путем копирования контента на бесчисленные тематические блоги, Гугол сайт разлюбил, и теперь показывает его гораздо выше во всяких Польшах, Италиях, Саудовских Аравиях и т.п. - во всяком случае, траффик в основном идет оттуда, - чем в США.

Казалось бы, не логично, да? Но можно посмотреть и по-другому. Например, запрос "автострахование в Нью-Джерси": ну с какой стати Гуглу хорошо показывать мой сайт, когда по сравнению с ним есть десяток лучших именно по этому региону + еще есть супер-корпорации, которые везде показываются высоко? А вот для Польши эти региональные сайты проигрывают моему, так как поляку (по логике Гугла) все равно, Нью-Джерси это, или Ванкувер, или вообще Катманду. Мне кажется, как-то так можно объяснить ситуацию, хотя коряво сформулировал, что хотел сказать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий