Количество страниц в серпе в разных датацентрах

JD
На сайте с 08.12.2006
72
699

Дурацкая ситуация какая-то. Есть сайт, зарегестрирован в Канаде, зона .ca, хостится в Канаде, принадлежит по whois канадцу, отностися к канадской фирме, на каждой странице - название конторы с канадским адресом. Язык - английский.

Смотрю site:site.ca с канадского компа и с американского, с американского компа показывает существенно больше страниц в серпе, чем с канадского.

Что за нафиг?

К тому же с американского показывает общее количество страниц на сайте (на первой странице вверху справа) больше, чем там есть физически. Это ладно, но откуда больше? Раньше всегда показывал чуть меньше. Сайту полгода, последние два месяца растет, бэков мало, страниц < 800.

Первые два месяца в серпе было стабильно порядка 60% страниц при просмотре с обоих компов, а сейчас с американского ~75%, а с канадского ~50%. Так уже несколько дней.

Мне честно говоря, американцы не нужны, мне канадцы нужны.

Никто не подскажет чего-нибудь умного? Почему такое происходит и как с этим бороться?

L
На сайте с 27.03.2006
147

Нормальная ситуация для молодого сайта... Как бороться? Добавлять уникальный контент, наращивать ссылочную массу и т.д.

JD
На сайте с 08.12.2006
72
leobat:
Нормальная ситуация для молодого сайта... Как бороться? Добавлять уникальный контент, наращивать ссылочную массу и т.д.

Это все понятно, но с чего вдруг сайт лучше показывается в другой стране!?!?

Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
john doe:
бэков мало

ключевое слово

и они нужны с тех сайтов, которые по мнению гугля канадские.

Куплю домены различных тематик в CO.UK, бюджет достаточный. Рассмотрю размещение статей на UK сайтах. Писать в личку
DASich
На сайте с 08.08.2007
35

john doe,

имхо.

1 согласен со Sm@RT...

2 не торопись, подождите недельку-две... ну допустим идет обновление в конкретном датаценте, вот и колбасит так... мне кажется просто нужно спокойно работать дальше...

--- 7.62 это не калибр. Это аргумент --- --- Authentic Designer Sunglasses (http://www.ManPradaSunglasses.com) ---
JD
На сайте с 08.12.2006
72

Спасибо, Sm@RT, про канадские линки я как-то не подумал.

ToDASich: Это долгосрочный проект, так что я спокоен, как дохлый лев :-), просто удивился.

L
На сайте с 27.03.2006
147
Sm@RT:
и они нужны с тех сайтов, которые по мнению гугля канадские

Если шла бы речь о позициях в региональной выдаче - согласен, а так... как мне кажется, для 6-месячного сайта всё это без разницы...

Ещё, страницы могут отваливаться от неумелого поднятия ссылочной массы..

JD
На сайте с 08.12.2006
72

На него есть некоторое количество ссылок (пару десятков), которое было проставлено при его рождении, там действительно есть трохи мусор, но это было полгода назад. После начала его роста в августе ссылки ставились в некоторых хороших каталогах, типа, joeant, так что вроде как бяки быть не должно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий