Яндекс – цивилизованная фирма? Что-то есть сомнения…

P
На сайте с 19.09.2001
127
Как писал motto

Письмо написать.
Есть список хостингов, его обновляют

у нас есть бесплатный хостинг www.fatal.ru, www.hoha.ru, www.webhost.ru

напишите пожалуйста куда писать?

F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал Cossack
Предположение о необходимости набора новых людей и увеличения расходов от расклейки поддоменов - 100% нормальный вывод из ваших постов.

Это говорит еще раз о том, что нужно работать над сайтом, а не пытаться строить неверные гипотезы на основе чьих-то слов. :)

Фактически, алгоритм вывернут и более того, может привести к реальным искам пользователей, которые не захотят видеть свой сайт под чужим адресом даже просто в результатах поиска.

Юридические вопросы пусть решают юристы. Как пользователь я утверждаю, что сайт ничем не отличается от каталога или страницы, которыми также может владеть отдельное лицо. Соответственно, с таким же успехом можно предъявлять претензии к любому поисковику, который использует в выдаче группировку страниц.

есть интересный вопрос - он в привате. Надеюсь вы его учли, а то склейка может и по вам "ударить".

По ряду причин предложенный тобой вариант воздействия на результаты поиска не сработает. Не веришь -- попробуй.

2. Выдранные из текста и перевернутые слова - не могут классифицироваться как клевета,

Я процитировал в точности твои слова, не переворачивая их. Повторяю цитату еще раз: "Увеличили расходы на персонал и сделали новые лазейки для инсайдеров и партнеров." Под словом "лазейки для инсайдеров", однозначно, подразумеваются преференции для людей, связанных с Яндексом или его сотрудниками. Или признай, что это только твои предположения, или опубликуй список инсайдеров (партнеров) и описание лазейки, доступной только для них.

N.B. Я допускаю, что мы можем по-разному понимать слово "лазейка", и ты мог иметь в виду не backdoor для нужных людей, а просто новый способ поискового спама. Однако, указание на инсайдеров и партнеров говорит, что мы, скорее всего, понимаем слово "лазейка" одинаково.

а вот обвинение другого человека в клевете - уже серьезно. Тем более от лица человека, представляющего компанию,

Есть разница между понятиями "представлять компанию" и высказывать частное мнение в нерабочее время. Яндекс делает заявления через пресс-релизы и официальные ответы, а не устами программистов и менеджеров. Все мои ответы на форуме не являются официальными заявлениями, если в них не сказано обратное.

С уважением,

Александр Садовский.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Или признай, что это только твои предположения, или ...

Конечно предположения, я что похож на ненормального? Найти что-то интересное и всем рассказать? Лучше уж и не находить. Собственно, ты сам и ответил: "Все мои ответы на форуме не являются официальными заявлениями..." и дальше по тексту.

По ряду причин предложенный тобой вариант воздействия на результаты поиска не сработает. Не веришь -- попробуй.

Не буду. Мне не нужно.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
и сделали новые лазейки для инсайдеров и партнеров

-пару слов в защиту Казака :) Сделать лазейки - можно не обязательно преднамеренно, и преднамеренность никто не утверждал. А главное, сделать лазейки - это не обязательно ими пользоваться! Так что обвинять Казака - это перебор :)

Вот я скажу, например, что в российском законодательстве есть лазейки. Даже (предположим) скажу, где. Но это не клевета. Вот когда конкретный человек чего-то конкретное сделал плохое, воспользовавшись ими.. Тогда да. И то поди докажи.

Если у вас есть доказательства, опубликуйте их, а если это только ваше предположение, которое не имеет под собой никаких оснований, то это называется клевета, и как модератор я попрошу не засорять ею форум

-мы чего-то не за свои дела все дружно взялись. Мы ведь не юристы, а? К слову, доказать свое утверждение Казак может - утверждение именно о том, что "лазейки есть". Просто: есть группировка (суб)доменов, невыгодная одному из сгруппированных. Решение о группироке принимается "руками" и находится в ведении конкретного человека. Лазейка есть.

Но это все в порядке оппозиционерства :)

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал euhenio
-пару слов в защиту Казака :) Сделать лазейки - можно не обязательно преднамеренно, и преднамеренность никто не утверждал.
<...>
Но это все в порядке оппозиционерства :)

Если бы не было слов "для инсайдеров и партнеров", смысл слова "лазейка" был бы именно таким. Инсайдер же -- это тот, кто владеет внутренней информацией, недоступной остальным. Следовательно, лазейка для инсайдеров -- это тот самый backdoor, а не просто непреднамеренное построение алгоритмов, которое спамеры могут использовать в своих целях. Для сравнения: лазейка в законодательстве доступна всем.

Решение о группироке принимается "руками" и находится в ведении конкретного человека. Лазейка есть

Твоя фраза, фактически, допускает, что этот человек при принятии решения может руководствоваться не внутренними правилами, а интересами владельца сайта. Это не что иное, как обвинение сотрудника в недобросовестности или даже взяточничестве. Если он руководствуется только служебным долгом, никакой лазейки нет.

Хотя насчет закрытия обсуждения юридических вопросов поддерживаю. :)

С уважением,

Александр Садовский.

AF
На сайте с 21.08.2003
11

Больше мне всего понравилось, что поменялась выдача по запросам yandex и яндекс

M
На сайте с 25.01.2001
57

Хочу сделать небольшое замечание по поводу постингов моих коллег (включая меня) на этом форуме.

Само по себе это замечание тоже является моей частной позицией.

Любой из нас, при ответе на к-л вопрос тут, может заблуждаться по поводу реального положения вещей, по поводу того, где какие работают алгоритмы, и кто за что отвечает. Искренне заблуждаться по поводу некоторых вещей может даже Илья :), не говоря уже о funsad'е.

Недавно funsad немного неаккуратно описал новые принципы группировки выдачи. На самом деле, около года назад идея о группировке по аффилиированности хостов действительно обсуждалась, однако была отвергнута в пользу группировки по доменам второго уровня. Еще через полгода решили, что надо бы это, все-таки, сделать, и, наконец-то, недавно это случилось. Кстати, тут и ответ на предположения о "спонтанности" решения.

Что касается списка "несклеивающихся" доменов, то там, действительно, присутствуют крупные хостинги, а также большинство региональных доменов. Кто составляет этот список, лично я, как и большинство "инсайдеров", точно не знаю, хотя догадываюсь ;). Если кого-то забыли - пишите на webadmin, например. "Подключенный" к региональной программе delart может туда и написать, ava'е, например :).

Думаю, что об обнародовании обсуждаемого списка и речи быть не может.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Как писал funsad
Рассуждая про исключения из правил старайтесь помнить, что это именно исключения.

Судя по соседней ветке – это исключение не такая уж и редкость ;).

Вы видите, как склеился близкий сердцу проект, и думаете, как же доказать, что склейка вредна. И, конечно, находите пример. Яндекс, перед тем как принять решение, рассматривает картину в целом и выбирает такой вариант, который принесет улучшения подавляющему большинству пользователей.

А вот это совершенно мимо.

Я рассматривала вопрос в целом.

Попытка приписать мне узкоэгоистические интересы не пройдет ;).

Напомню, речь шла не про склейку вообще, а про склейку сайтов, описанных в разных категориях каталога.

Да к моему проекту действительно приклеили один сайт, который платно регистрировался в ЯндексКаталоге. Но:

1. "Приклеенный" - это скорее "неизбежное дополнение", чем нечто близкое сердцу.

2. Первая позиция у "приклеенного" как была, так и есть.

3. Благодаря "объединению" в выдаче каталога двух разных сайтов, где основной более весомый, я получила немного посетителей и с того раздела каталога, откуда ко мне никогда ранее не заходили.

Так что если судить по Вашим меркам, я должна сидеть тихо и не высовываться, или же кричать во все горло, как верно вы поступили.

Мы всегда открыты для аргументированного диалога.

"Всегда" спишем на оптимизм молодого сотрудника ;).

Иногда – да, действительно, если вопросы касались рекламы, было дело – прислушивались. Однако вот к последним аргументам по рекламе, что-то никак...

Так это реклама!

С выдачей я вообще сильно сомневаюсь, что кто-то будет что-то слушать.

Все спишете на попытки защитить "близкие сердцу проекты".

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
A
На сайте с 08.03.2003
203

"исключение" - как много в этом слове :)

Мы всегда открыты для аргументированного диалога.

зачастую, уточню: ВСЕГДА

диалог напоминает монолог...

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал ostmaster
Я рассматривала вопрос в целом. Попытка приписать мне узкоэгоистические интересы не пройдет ;).

И где же результаты рассмотрения вопроса в целом? Присылай на e-mail, я с удовольствием их изучу. :)

Замечу еще раз, что мы по-разному ставим вопрос. Участники форума спрашивают "почему (не) склеился сайт АБВ?", а я спрашиваю, "по каким запросам из-за склейки доменов качество выдачи снизилось?" При этом если одна релевантная страница была заменена другой, то это не ухудшение.

Напомню, речь шла не про склейку вообще, а про склейку сайтов, описанных в разных категориях каталога.

Эти домены не конкурируют между собой -- они находятся по разным запросам. Возможно, их действительно не стоит склеивать, но по идеологическим причинам, а не из-за того, качество поиска станет от этого лучше. Спасибо за идею, подумаем.

Как бы ни казалось все просто, идею нельзя сразу начать воплощать. Во-первых, любое исправление кода требует затрат, несет риск добавления ошибок и т.д. Поэтому вначале нужно посмотреть, как часто поддомены одного сайта описывают в разных рубриках из-за действительно их разного содержания, а не по ошибке. Если окажется, что таких сайтов 3-4 на рунет, стоит ли из-за них усложнять правила? Во-вторых, подобное правило сделает возможной технику "расклейки" доменов с помощью каталога, когда сайт описывается, затем меняется его содержимое или добавляется подраздел на другую тему, что потребует дополнительных усилий по контролю. Поэтому лично я пока вижу минусов в таком решении больше, чем плюсов.

С выдачей я вообще сильно сомневаюсь, что кто-то будет что-то слушать.

В своей фразе я подчеркнул слово "аргументированно", и показал, ответ на какой вопрос будет выслушан с интересом. Итоговое решение -- это всегда сумма векторов, где учитывается техническая сторона, рекламная, пиар и т.д. Когда пользователи предлагают идеи на уровне "давайте сделаем так-то, мне это очень поможет", даже если Яндекс полностью согласен, что данному пользователю это поможет, никто не бросится реализовывать его идею. Потому что выдвинутое предложение, как правило, интересно десяткам пользователей из миллионов. Даже если мы видим перспективы от воплощения идеи (допустим, она нужна всем пользователям), остальные векторы могут перевесить и наложить "табу" на идею. (То ли затраты на реализацию велики, то ли это будет мешать рекламодателям и т.д.)

Очень часто такие мелочи со стороны не видны, и кажется, что Яндекс не хочет прислушиваться, но это не так. Мы все видим, все слышим, обо всем думаем. :) Пишите, ваши предложения не теряются и даже если они не воплощаются, вы все равно помогаете Яндексу стать лучше -- мы видим больше способов, которыми можно помочь пользователям и можем лучше решить ваши задачи.

С уважением,

Александр Садовский.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий