В доме кап ремонт, ставят пластиковые окна на что обратить внимание?

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Еще один совет, совет бывалого.

Постарайтесь заставить чем-либо батареи под теми оконными проемами, где будут меняться окна. Иначе, если радиаторы отопления старые, есть риск что установщики по ним излишне потопчутся и те дадут течь.

Мы в этом году меняли три окна - одно в ванной комнате и два в спальне. В ванной комнате я просто положил на ванну столешницу - и она как раз получилась на уровне верхнего края батареи.

В спальне же мы ничего подобного не сделали, ребята-установщики скакали по батареям вверх-вниз как сайгаки, не смотря на то, что у нас есть и лестница, и стремянка. В итоге спустя несколько недель после установки обнаружилось, что на входе одной из батарей появилось две течи в тех местах, где труба резьбой соединялась с батареей - коммунальщики с теплосетей начали подавать воду в систему отопления. Пришлось еще и это устранять.

Может я преувеличил опасность, но лучше перебдеть, тем более что сейчас уже отопительный сезон идет полным ходом.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Варкута:
Евген, Круто!

я полгода отдал этим окнам. теперь спец. недавно тут "строил" одних деятелей. придумали мне портак сделать. потом переделывали. правда все обошлось малой для них кровью - я вовремя заметил. спрашиваю - зачем портак делаете, потом же все сами же переделывать будете. лучше подождать 1 день, получить нужную железку с производства и сделать все как надо. - молчат. понимают идиоты, просто как животные - понимают, что нагадили, а ничего сказать не могут :).

Варкута:
Хотя эти "установщики" те еще мастера) Им весь дом перезатеклить нужно будет и я очень сомневаюсь, что они будут тратить время и деньги на такие "излишества".
Правда ленту можно купить самому и настоятельно попросить их сделать все по уму.

тут уж от тебя зависит - хочешь хорошие окна - сядешь там, прочтешь лекцию как надо, покажешь им пару телефонов куда звонить будешь и жалобы на них писать - все сделают как надо. ну сбегаешь в магаз - не помрешь :)

еще смотрите чтобы пена была профессиональная - почитайте в нете какая. не для внутренних дверей короче ;) основной признак хорошей пены - не имеет кончика (вставляется в спец-пистолет для задувки), не очень сильно расширяется. обычно зеленого цвета. хотя бывает и светло-желтая. ну и рабочие темперетары там понятно какие - курите надпись на баллоне.

и вобще не парьтесь трахать этих гастеров! это их работа и нефик тут. мне тут одни умельцы трубы меняли - смотрят бабушка живет и давай портак делать, я приехал, по ушам проехал - все сделали. еще и раковину с горшком поменяли.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Сеодром:
Может я преувеличил опасность, но лучше перебдеть

ничего себе! а если бы там засцало кипятком в палец толщиной?

конечно лучше перебдеть :)

у меня ставили окна за деньги и такого не было.

тогда еще один совет - купить стреч-пленки и полиэтиленки - замотать все что можно и застелить полы, накрыть мебель и все такое. грязи будет - выше потолка.

MK
На сайте с 22.06.2007
28
Сеодром:
Еще один совет, совет бывалого.

Постарайтесь заставить чем-либо батареи под теми оконными проемами, где будут меняться окна. Иначе, если радиаторы отопления старые, есть риск что установщики по ним излишне потопчутся и те дадут течь.

есть старый стол буду за ними по всей квартире его таскать:) Спасибо об этом не подумала.

mir_ka добавил 19.11.2009 в 14:42

Евген:
конечно лучше перебдеть :)
тогда еще один совет - купить стреч-пленки и полиэтиленки - замотать все что можно и застелить полы, накрыть мебель и все такое. грязи будет - выше потолка.

Пакетов после переезда осталось куча так что я сегодня утром когда уходила все что можно обмотала.

А за картинки и по поводу ленты отдельное спасибо, сейчас распечатаю и буду этим монтажникам мозг выедать:))) в конце концов если такие вещи не предусмотрены кап ремонтом, договорюсь 🙄

НО сначала выясню может все бесплатно сделают..а то подозреваю я не одна такая умная по поводу договорится :D

- Говорят Бабе-Яге счастье привалило? - Бессовестно врут! О-бенто (http://mirka.su)
M
На сайте с 19.09.2007
112

сделайте фото всего что могут испортить - начиная от откосов заканчивая батареями.

при проведении ремонта они отвечают не только за брак Окон, но и за все что испортили.

иногда это помогает например заставить их сделать откосы, отливы и прочее, все что "не заказывали" или забыли.

мало ли, как там жизнь повернется, если что - это будет один из плюсов в том что "так и было, или сломали все же". когда нет фото "как было" доказывать что-то совсем сложно. а так - кадры карман не оттягивают, есть пить не просят.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
mir_ka:
В доме кап ремонт, ставят пластиковые окна на что обратить внимание?

чтоб чего не спёрли...

Бардо добавил 19.11.2009 в 17:45

mir_ka:
А так самое ценное в квартире это я с ребенком

кинддепинг тоже ещё никто не отменял...:)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222

Странно, что по поводу креплений никто ничего не сказал. Я не специалист, но на сколько понимаю, можно закрепить разжимными винтами насквозь через коробку (хорошо) или кинуть скобы (плохо), которые потом будут мешать при отделке внутренних откосов. Правда, первый способ не подходит для глухих окон.

Спецы, раскройте тему :-)

Вариант 1 (хорошо)

Вариант 2 (плохо)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Утка-робот, вот это монтаж! Да за такое в тюрьму, в кандалы надо! ( я про оба варианта)

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222

Фото из Яндекса. Хочу заострить внимание на самом способе крепления.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

может профиль не фильдеперсовый, но смотрится всё как-то неубедительно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий