В доме кап ремонт, ставят пластиковые окна на что обратить внимание?

VZ
На сайте с 16.09.2007
40
Бардо:
Утка-робот, вот это монтаж! Да за такое в тюрьму, в кандалы надо! ( я про оба варианта)

А что собственно в монтаже не нравится?

Утка-робот:
Фото из Яндекса. Хочу заострить внимание на самом способе крепления.

ИМХО в типовых квартирах эпохи развитого социализма способ крепления мало что решает. По крайней мере каких-то минусов в использовании закладных я не вижу.

И вообще вместо того, чтоб заострять внимание на крепеже лучше интересоваться какое армирование у профиля - именно тут нас манагеры и пытаются обуть.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Утка-робот:
Странно, что по поводу креплений никто ничего не сказал. Я не специалист, но на сколько понимаю, можно закрепить разжимными винтами насквозь через коробку (хорошо) или кинуть скобы (плохо), которые потом будут мешать при отделке внутренних откосов. Правда, первый способ не подходит для глухих окон.
Спецы, раскройте тему :-)

раскрываем - скобы кагбе лучше. не нарушают целостность профиля, не надо потом герметизировать, не промерзают через болт, не отличаются по крепости установки несмотря на хлипкий вид, не мешают заделке откосов при небольшом заглублении в кирпич, ну или слой штукатурки немного толще будет. как то так.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Бардо:
может профиль не фильдеперсовый, но смотрится всё как-то неубедительно.

нормально все смотрится.. единственно на фотке второй не нравится - по идее должна быть дырка залеплена снаружи защитной пленкой от воды и ветра. крепится на подоконный профилдь снаружи и клеится на кирпич под будущим отливом. потом на то место куда она крепилась на подоконный профиль ставится наружный отлив от воды. посмотрите фото 1 - там нет света снизу, на фото 2 видно улицу :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

вот нашел убогую картинку

короче пленка должна по сути повторить отлив и быть под ним. ну разве что угол не такой полгий, а под 30-60 град..

отлив обозначен красным.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
609
Евген:
раскрываем - скобы кагбе лучше. не нарушают целостность профиля, не надо потом герметизировать, не промерзают через болт, не отличаются по крепости установки несмотря на хлипкий вид, не мешают заделке откосов при небольшом заглублении в кирпич, ну или слой штукатурки немного толще будет. как то так.

Скобы как бы хуже. Есть вероятность изменить геометрию профиля пеной. Т.е. в таких старых домах, особено если еще дом кирпичный, получается большой зазор между рамой и стеной. Зачастую закладок уменьшающих зазор не ставят, а заливают пеной. В результе пена за счет своей силы расширения изгибает вертикальную(горизонтальную) прямую рамы. Через три дня проверить при закрытии рамы должна закрываться, при этом все вертикальные и горизольтальные должны быть прямыми. при закрывании створки видно

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
MK
На сайте с 22.06.2007
28
manman:
сделайте фото всего что могут испортить - начиная от откосов заканчивая батареями.

обязательно сделаю:) спасибо за совет.

mir_ka добавил 20.11.2009 в 10:35

Бардо:

кинддепинг тоже ещё никто не отменял...:)

ОМГ типун вам на язык🙅

mir_ka добавил 20.11.2009 в 10:36

VadoZ:

И вообще вместо того, чтоб заострять внимание на крепеже лучше интересоваться какое армирование у профиля - именно тут нас манагеры и пытаются обуть.

мне уже не поможет 😂 там куплено москвой на все дома которые ремонтируют по этой программе.

mir_ka добавил 20.11.2009 в 10:39

Евген:
вот нашел убогую картинку
короче пленка должна по сути повторить отлив и быть под ним. ну разве что угол не такой полгий, а под 30-60 град..
отлив обозначен красным.

Вот за это спасибо, а то итак для меня тема новая, термины незнакомые. А тут хотя бы понятно как это должно выглядеть в идеале.

mir_ka добавил 20.11.2009 в 10:40

Nadejda:
Скобы как бы хуже. Есть вероятность изменить геометрию профиля пеной. Т.е. в таких старых домах, особено если еще дом кирпичный, получается большой зазор между рамой и стеной. Зачастую закладок уменьшающих зазор не ставят, а заливают пеной. В результе пена за счет своей силы расширения изгибает вертикальную(горизонтальную) прямую рамы. Через три дня проверить при закрытии рамы должна закрываться, при этом все вертикальные и горизольтальные должны быть прямыми. при закрывании створки видно

Дом панельный.

Не думала что пена обладает такой силой что может перекособочить окно 😮 Буду смотреть. Спасибо.

mir_ka добавил 20.11.2009 в 10:42

Утка-робот:
Странно, что по поводу креплений никто ничего не сказал. Я не специалист, но на сколько понимаю, можно закрепить разжимными винтами насквозь через коробку (хорошо) или кинуть скобы (плохо), которые потом будут мешать при отделке внутренних откосов. Правда, первый способ не подходит для глухих окон.

в итоге почитала обсуждение спецов дальше и так и не поняла что лучше :(

- Говорят Бабе-Яге счастье привалило? - Бессовестно врут! О-бенто (http://mirka.su)
Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
mir_ka:
в итоге почитала обсуждение спецов дальше и так и не поняла что лучше

Скобы лучше. Следите за тем, чтобы мастера хотябы немного их утопили. Мне приходилось заделывать откосы после "мастеров". Их невозможно было нормально выровнять без долгой нужной работы - они выпирали на голом бетоне. Так как делал не себе, пару скоб срубил пока никто не видел :-)

VZ
На сайте с 16.09.2007
40
Утка-робот:
Скобы лучше. Следите за тем, чтобы мастера хотябы немного их утопили.

Это лишнее. По бокам окна все равно будет зазор, заполненный пеной. Так что скобы в любом случае будут в стороне от границ окна (с правой стороны окна скобы будут правее правой границы правого профиля :) ). А откосы будут немного перекрывать профиль. Так что откосы в любом случае закроют скобы.

Единственный случай где могут помешать скобы - когда откосы делают не под прямым углом. Да и то сомнительно - слишком большой угол рассвета должен быть.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Nadejda:
Есть вероятность изменить геометрию профиля пеной.

эээ.. мммм... ваш стаж работы по установке окон?

я кагбе соглашусь, но только наверное в отношении балконной двери, только гавнопрофилем и только кривыми руками.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
VadoZ:
Единственный случай где могут помешать скобы - когда откосы делают не под прямым углом.

или на балконе, где нет четвертей и откосов :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий