В доме кап ремонт, ставят пластиковые окна на что обратить внимание?

MK
На сайте с 22.06.2007
28

Я имю ввиду более мелкое, телефон, деньги, часы наручные, драгоценности и т.д.

Это да мелочевку тоже уже убрала с видных мест. А так самое ценное в квартире это я с ребенком:)

mir_ka добавил 19.11.2009 в 10:57

Drashkinn:
Как это ставят без замеров?! 0_о
Следите только что бы пол стены вам не вывалили. Если сетки москитные заказывали - попросите их установить и проверьте плотно ли они прилегают к окну, потом снимите - на зиму они не к чему.
А вообще этот вопрос лучше бы вы задавали на спец форумах, но не тут...
Откосы я уверен вам делать не будут. Но сделать их обязательно нужно иначе пена за зиму разрушится. Обязательно с обоих сторон заделайте пену примерно через неделю после установки окон.

Это плановй ремонт домов в москве, какая-то акция отремонтируем все. Так что делают как могут (или как могут деньги отмывают) так что никаких замеров. И сеток москитных тоже нам не положено:( я бы с удовольствием сетки себе купила.

На спец форумах смотрела..в основном люди обсуждают какая фирма лучше, да где дешевле..... а мне нужно именно проблемы связанные с установкой.

Значит нам еще придеться откосы делать самим, сейчас посмотрела сделать откос например на цементе от 2900руб на одно двустворчатое окно.

- Говорят Бабе-Яге счастье привалило? - Бессовестно врут! О-бенто (http://mirka.su)
humbert
На сайте с 16.03.2006
540
Drashkinn:
Обязательно с обоих сторон заделайте пену примерно через неделю после установки окон.

Это вот обязательно, иначе под воздействием ультрафиолета пена начнет крошится и сыпаться. Ну и влага ни к чему в порах пены, замерзнет на морозе и разрушит оную. Просто заштукатурить достаточно. Особенно с наружи.

Внутри тоже можно отштукатурить или пластиковые откосы сделать.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
6666
На сайте с 10.01.2005
505
mir_ka:
сейчас посмотрела сделать откос например на цементе от 2900руб на одно двустворчатое окно.

Это внутренний откос. Можно пластиком, можно штукатуркой, можно гипроком. Примерно так и стоит.

В любом варианте, как Вам и советуют, после установки окон надо заделать щели, где пена, что бы закрыть пену, дабы она не превратилась в труху.

Будет ли это дорогой декоративный ремонт или просто замазать штукатуркой - решайте сами, но делать надо.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
VZ
На сайте с 16.09.2007
40

С учетом того что это обычное отмывание бабла - можете не обращать внимание ни на что, просто потом поменяете окна на правильные.

Если уж сильно хочется остаться с шаровыми окнами, то следите чтоб окна поставили по уровню и очень желательно чтоб на то-же самое место где были старые (чтоб не сдвинули ни вглубь проема ни на улицу). Еще можете поводить свечкой по периметру проема - часто-густо в старых домах выплывают дичайшие трещины в проемах - пусть запенят.

Внутренние откосы лучше делать с гипсокартона, только не на профилях а на клее (перлфикс, фуген етс).

Особое внимание установке подоконника. Почитайте на профильных форумах про "теплую стяжку". Чисто на пене не фонтан.

Снаружи как можно раньше защитите пену от солнца.

Если будут ставить отливы, то проследите, чтоб они достаточно выступали за плоскость стены - вода не должна течь по стене.

MK
На сайте с 22.06.2007
28
VadoZ:
С учетом того что это обычное отмывание бабла - можете не обращать внимание ни на что, просто потом поменяете окна на правильные.
Если уж сильно хочется остаться с шаровыми окнами, то следите чтоб окна поставили по уровню и очень желательно чтоб на то-же самое место где были старые (чтоб не сдвинули ни вглубь проема ни на улицу). Еще можете поводить свечкой по периметру проема - часто-густо в старых домах выплывают дичайшие трещины в проемах - пусть запенят.

Внутренние откосы лучше делать с гипсокартона, только не на профилях а на клее (перлфикс, фуген етс).
Особое внимание установке подоконника. Почитайте на профильных форумах про "теплую стяжку". Чисто на пене не фонтан.

Снаружи как можно раньше защитите пену от солнца.

Если будут ставить отливы, то проследите, чтоб они достаточно выступали за плоскость стены - вода не должна течь по стене.

Квартира съемная а хозяева пенсионеры, так что пока никто не жаждет ставить туда качественные окна. Поэтому очень ценные замечания по установке, спасибо. Почитаю до субботы еще, плюс поговорю с монтажниками все выясню.

А что такое отливы? (уже прочла)

Позвонили и сказали что ставить будут в субботу, так что у меня еще есть время все вопросы уточнить и придумать что делать с откосами. Скорее всего заштукатурим. Хотя кап ремонт предполагает утепление фасада, да и окна говорили будут утеплять. (дом в лесах до крыши, домушникам раздолье :D)

Вообщем подвожу итог:

После установки проверить чтоб закрывались и открывались без посторонних шумов.

Обратить внимание на поведение окон в первые недели. (так как могут появится дефекты) Соответственно поинтересоваться гарантией. ( и лично мне уточнить вопрос с актом приемки)

Если монтажники не сделают откосы, то обязательно после застывания пены, сделать их самим так как пена разрушается, не только от времени, но и от солнца.

Проверить после установки на наличие щелей.

Уделить внимание отливам.

Вроде ничего не упустила?

Всем спасибо:) Если есть еще какие-то моменты пишите до субботы вагон времени:)

[Удален]
Drashkinn:
Как это ставят без замеров?! 0_о

Окна в многоэтажных домах у всех одинаковые - в одном месте замерили, и заказали на всех одного размера.

ТС, следите за тем, как работают механизмы открывания/закрывания.

Drashkinn
На сайте с 06.11.2009
6
Angelos:
Окна в многоэтажных домах у всех одинаковые - в одном месте замерили, и заказали на всех одного размера.

Я конечно понимаю что должны быть одинаковыми, но большинство домов строилось еще во времена союза солдатиками - так, что не следует путать вещи "должно" и "как есть на самом деле".

Ручная регистрация в англоязычных каталогах: PR - 1-9 (/ru/forum/422390)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

самое главное - чтобы пена не вылезала наружу. для этого на наружнуюю сторону окна клеят так называемую расширительную ленту ПСУЛ. один край у нее липкий - его клеят на окно, после чего окно вставляют в проем. далее лента расширяется и заполняет собой все неровности между окном и проемом. только после этого дуют пену. если ленту не поставить - пена вылезет со всех щелей. далее ее обрежут, чем повредят верхний слой, далее на нее будет светить солнце и капать дождь. через 2-3 года пена будет вываливаться кусками из проема.

так что снаружи окна - ПСУЛ, потом пена, потом пароизоляционная пленка.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

а вот картинге как это должно выглядеть в разрезе - смотрим ПРАВУЮ чать картинки.

на левой части - не видел чтоб ставили. это какбы низ окна, но там обычно все по другому - пленка, потом пена, сверху отлив, а снутри ничего - чтобы подоконник вошел в подоконный профиль (то что на картинке прямоугольничек под окном).

[Удален]

Евген, Круто! Хотя эти "установщики" те еще мастера) Им весь дом перезатеклить нужно будет и я очень сомневаюсь, что они будут тратить время и деньги на такие "излишества".

Правда ленту можно купить самому и настоятельно попросить их сделать все по уму.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий