Шнур, Агата, Билан и всякая прочая ... гордость века

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Тигра:
mumur, а о чем по-вашему вспомнят? Ну, мне любопытно.

Ну, это просто: вспоминают не пользователей, а разработчиков. Применительно к тому, что принято называть "русский рок", это Башлачев (рок ли?), "Кино", "Аквариум", "ДДТ", "Аукцыон", "Пикник", "Гражданская оборона" и еще полдюжины менее известных имен.

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62

А я как-то ушел от рока далеко и надолго (надеюсь))). Одно время заинтересовался индастрилом, но там тоже частенько полный УГ маститых встречается. Теперь слушаю ВСЕ. Под настроение. Вот только настроения на попсу че-то ни разу не было. Но, может, еще все впереди. Говорят, все мы со временем становимся только хуже(

ЗЫ. Но некоторые вещи, конечно, забыть сложно. Вот ценю и люблю настоящую поэзию, и считаю, что "спи, мой гранит, я плэйбоем накрою печальную песню о блоковской даме" - это сильно. И Шевчука такого много. А остальные - какие-то, ИМХО, недоразвитые немного. Сплин еще рулит, но и у него давно реверсивная хроника событий в тяжелой стадии)))

Еще один день из жизни дурака (с)
Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221

Не понимаю, как Агата Кристи попала в этот УГ-список :) вроде приличная группа 🙄

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Jackyk, Женя, большой мальчик, а создаешь темы а-ля "Боб Марли - говно" :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Каширин:
Jackyk, Женя, большой мальчик, а создаешь темы а-ля "Боб Марли - говно"

Костя, а ты прочел в первом сообщении, зачем вообще она была создана? Если нет, поясняю. Чтобы избавить от начинавшегося срача топик про Цоя, у которого сегодня, заметим, годовщина смерти. Про говно я ничего не писал, и такое определение никому не адресовал.

А Шнура сравнивать с Бобом Марли - это примерно так же, как его же сравнивать с Цоем. Из-за некорректности последнего сравнения, проводимого в топике про Цоя, именно так данный топик и озаглавлен. Потому что по моему глубокому убеждению в сравнении с ним они все - никто.

С уважением, Евгений.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
mumur:
Шнур, Чайф, АК, Билан - разница, на мой взгляд, невелика. Через ...дцать лет никто о них вспомнит, ибо не о чем
Жан Кокто:
В словах "картины Пикассо - мазня" ничего не сказано о Пикассо, а о говорящем - все.

Самое смешное, что ЧайФ и Агата играют уже по -дцать лет, но ты этого не заметил :)

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Каширин:
Самое смешное, что ЧайФ и Агата играют уже по -дцать лет, но ты этого не заметил :)

Вот :) сразу тебе и Психе, ибо у вас одна и та же мысль озвучена: двадцать лет для музыки - не срок. Одно поколение слушателей не успевает уйти. Наши рокеры еще не успели пройти проверку временем - так что я немного рискую, делая такие прогнозы. Совсем немного :)

Вот с Вертинским - все уже понятно

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
mumur:

Вот с Вертинским - все уже понятно

Ну попробуйте на улице спросить у 100 встречных кто такой Вертинский и он сделал...

Максимум 2-3 скажут - поэт/артист/певец. может кто-то вспомнит о бананово-лимонном Сингапуре. Останется только заметка в Википедии да пара mp3шек.

Psycho хорошую цитату из Placebo привел, к ней остается добавить только "Ничто не вечно под луной"

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

И Вертинский вовсе не так однозначен, да и подзабыт.

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
talia
На сайте с 03.08.2004
155

А зачем на Агату наезжать? Агату люблю. Куда, кстати, больше люблю, чем многих "некоммерческих".

talia добавил 15.08.2009 в 22:36

yanus:
Ну попробуйте на улице спросить у 100 встречных кто такой Вертинский и он сделал...

Самая неэффективная стратегия выяснить что-либо похожее на правду. Из 100 опрошенных половина будет торопиться и поэтому не вспомнит (даже если прекрасно знает), из оставшейся половины - две трети испугаются и толком не ответят. Поэтому результат окажется аккурат бабушкам поохать на тему "куда мир катится". :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий