Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
СКОРПИОН:
Мои дети будут изучать ОПК.

А мои - иностранные языки. Чтоб улететь отсюданах.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Это не первая попытка оправославть школу. Ща опять общественность поднимется.

СКОРПИОН:
Что им там будут преподавать - я знаю.

И я знаю... :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Jacky-best
На сайте с 09.05.2009
61
учебные предметы по изучению основ православной культуры, других традиционных религиозных культур, светской морали и этики

Только вот сдается мне, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл под словами "другие традиционные религиозные культуры" имел в виду католицизм и протестантизм.

Буду рад, если мои дети будут изучать SEO :)

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Arsh:
А мои - иностранные языки. Чтоб улететь отсюданах.

Сами сказали куда... ;)

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
[Удален]

Не, рано я заявила, что молчать буду. :) Не могу ибо.

Поздравляю нас всех, господа: кроме Скорпиона, никто читать не умеет (я тоже не с первого раза въехала). А по ссылке черным по белому напечатано:

Новые правила вступят в действие в начальной школе уже с будущего учебного года. В письме подчеркивается необходимость соблюдения соглашений между государством и Русской православной церковью относительно условий преподавания нового предмета.

Собсно, на этом всё - обсуждать нечего, ибо там уже решили.

ЗЫ: В этом году у меня был ученик, который любил Жириновского и Путина. Скоро, вероятно, будут любить другое.

[Удален]

Эко российская элита забеспокоилась, боятся остаться у разбитого корыта, без гроша за душой.

Тут и искусственный кризис нарисовался, ага, значит пора себе армию и щит воспитывать.

О чём раньше то думали...

Упустили маленько время, нужно было пораньше вводить эти дисциплины.

Будем надеяться нагонят ;)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
СКОРПИОН:
Сами сказали куда...

СКОРПИОН, родную культуру не знаете - это из анекдота про колхозного пастуха, нашедшего лист фанеры в лесу.

Снова: "Все - в колхоз"!

Karri
На сайте с 21.01.2009
22
СКОРПИОН:
а вы там у себя хоть Нептуна с трезубцем изучайте, внутренние вопросы России на кой вам дались, так -в "интернетах" погорланить?

может, потому, что я родилась, живу и планирую жить в Москве... однако согласна с Тигрой в вопросе о том, что некому преподавать и ОПК и этику и особенно "светскую мораль".

Ваша беда. Мои дети будут изучать ОПК. Что им там будут преподавать - я знаю.

От чистого сердца желаю, чтобы им преподавали люди, непохожие на Вас по умению вести диалог.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Ничего плохого не вижу в том, что Патриарх попросил включить Основы в школьный стандарт. Это одна из немногих наук, которые не так часто переписываются, как обществоведение или история. Не говоря о политологии. Единства не хватает людям, единства. И говорить, что это лучше, чем это, ну как бы сказать-то, некорректно, что ли.

пс: когда мне недавно было плохо, то выручила как раз церковь в лице монахов.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Тигра:
ЗЫ: В этом году у меня был ученик, который любил Жириновского и Путина. Скоро, вероятно, будут любить другое.

Почему другое? И наместников на Земле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий