Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

R
На сайте с 17.10.2008
74

kuprum, ЦП - это не общеобразовательная школа. У нас светское государство, поэтому пусть родители сами решают, куда водить своего ребенка, и какие знания и навыки, помимо школьных, ему прививать.

[Удален]
kuprum:
У меня рядом с домом открыли ЦП школу. уровень обучения обалдеть. 3 языка, риторика, эстетика и так далее. общение с носителями плюс со всем этим изучение канонов Христианства и т.д.

Отлично, чего ещё сказать. Это же не единственная школа, ведь да?

Тигра добавил 18.06.2009 в 22:27

Kpd:
Если заниматься воспитанием, то начинать с фильтрафии ТВ-программ.

Это не будет никогда - фильтровать труднее (по широкому спектру причин), чем нагрузить альтернативой.

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1676
Тигра:
Отлично, чего ещё сказать. Это же не единственная школа, ведь да?

.

Судя по всему есть не рассказанная предыстория. Так, Тигра?

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
Тигра:
Это не будет никогда - фильтровать труднее (по широкому спектру причин), чем нагрузить альтернативой.

Это на загнивающем западе фильтровать сложно, законы и т.п., в России, когда нужно, всё делается проще. Но пока проблемы воспитания наш "тандем" не интересуют.

[Удален]
kuprum:
Судя по всему есть не рассказанная предыстория. Так, Тигра?

Предыстория чего? ЦПШ на Украине? Никак не могу ее знать. А вот ситуацию в наших школах знаю изнутри - ничо хорошего.

На всякий напомню для тех, кто прошлый срач не видел/не застал/не читал/забыл: преподаю, общаюсь с детьми в возрасте 7-11 класса, веду блог по соответствующей тематике, куда получаю кучищу писем от детишек по самым разным вопросам. Изначально, когда только узнала о проекте введения ОПК, была за - тогда к школьному образованию я не имела никакого отношения, кроме того, что я его получила. Когда поимела прямое отношение и узнала, как обстоят дела изнутри, стала против.

Тигра добавил 18.06.2009 в 22:42

Kpd:
Это на загнивающем западе фильтровать сложно, законы и т.п., в России, когда нужно, всё делается проще. Но пока проблемы воспитания наш "тандем" не интересуют.

Бабло победит зло. (с) ;)

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1676

я тоже преподавал детишкам в возрасте 15-19 лет. они, конечно, постарше, но отношение к этому вопросу у них далеко не однозначное, но и не отталкивающее.

дабы не продолжать (прошлое обсуждение не застал), на этом заканчиваю :)

P.S. бывшие мои балбесы

jpg 37159.jpg
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Тигра:
А мне будет очень жаль, если просьбу удовлетворят.

К сведению учителей:

Решение о сохранении и развитии условий для преподавания основ православия и других учебных предметов по религии и этике в процессе разработки и введения нового стандарта общего образования было принято на совместной конференции министерства и Церкви в декабре 2007 года в Калуге. Такие предметы в настоящее время изучают уже около миллиона школьников в разных регионах России.
Тигра:
преподавать эти дисциплины неокрепшим умам некому

Во всех школах Московской области такой факультативный предмет существует уже девятый год. Преподавание ведется учителями, прошедшими подготовку в центре духовно-нравственного воспитания молодежи при Московском областном педагогическом университете.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

СКОРПИОН, типа - "поздняк метаться"?

[Удален]

СКОРПИОН, при всем уважении ко всему и всем: никаких гарантий качества это не дает.

На этом перехожу в разряд читателей топика, во избежание.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Arsh:
СКОРПИОН, типа - "поздняк метаться"?

Точнее не скажешь.

З.Ы.

Я думаю, что вся эта возня (с невключением данной области в образовательные планы) связана с тем, что на осень запланирована "перетряска" кабинета министров. Фурсенко, похоже, тоже в этих списках. Туда ему и дорога...

СКОРПИОН добавил 18.06.2009 в 23:08

Тигра:
СКОРПИОН, при всем уважении ко всему и всем: никаких гарантий качества это не дает.

Лиха беда начало. Всё будет со временем. Во всех дисциплинах так.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий