- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Неправда. Никакой взаимосвязи.
Я всего лишь процитировала господина Павла Павлоцкого (метаредактора Дмоз, если кто не в курсе). Так что все вопросы к нему.
Но думаю в данном конкретном случае реакция метаредакторов на подобную глупость будет быстрой.
Будет. Обязательно.
Ребята, Константинович, Удалец, выкинут, говорите? Хм, не могу согласиться, но и отвергнуть - тоже.
А и не надо ни соглашаться, ни отвергать. В этом разделе присутствуюет много редакторов ДМОЗа. А том числе и метаредакторы его читают регулярно. Это не предположения. Это я как модератор этого раздела утверждаю. :)
С уважением,
Виктор
Nina, я не видел первоначального текста. Но мне почему-то кажется, что фраза вырвана из контекста, и Павел имел ввиду нечто другое. :)
С уважением,
Виктор
Nina, я не видел первоначального текста. Но мне почему-то кажется, что фраза вырвана из контекста, и Павел имел ввиду нечто другое. :)
Павел вполне может разъяснить что он имел в виду, употребляя выражение "аналог", я думаю ;)
Под "аналогом" я имел в виду http://www.dmoz.org/guidelines/include.html#affiliate подпункт Affiliate Reseller Sites (aka Fraternal Mirrors). В переводе:
Родственные зеркала имеют одинаковое основное содержимое, но, как правило, различный дизайн. Родственные зеркала сложнее распознать, чем обычные, поскольку их дизайн и тексты сделаны так, чтобы сайты выглядели разными, — однако при тщательном изучении выяснится, что они предлагают в точности тот же самый товар или услугу, что и другая аффилированная компания. Обычно торговые фирмы организуют их в виде сайтов-аффилиатов, реселлеров или коллекторов потенциальной клиентуры (lead generator). Например, сайты, продающие товары или услуги, предоставляемые другой компанией и получающие небольшую прибыль с продажи, являются аффилированными зеркалами. Как правило, мы не размещаем аффилированные сайты, кроме случаев, когда аффилированный сайт имеет сильное, высококачественное собственное содержимое, которое окажется по-настоящему полезным для конечных пользователей.
Как минимум три Ваших сайта Nina, являются по сути одним, разнесенным по тематике на три домена, имеющих несколько разный дизайн, но почему-то один форум. Один сайт из этой группы размещен в разделе, о котором изначально шла речь. Размещать оставшиеся два (или один, неважно), было бы прямым нарушением Правил ODP, за соблюдение которых я отвечаю и требую этого от других.
Еще раз, публично, приношу Вам извинения, за свое неосмотрительное обещание вернуть размещенный вымогателем сайт. К сожалению, сразу я не посмотрел (сайт), а потом уже сказанного было не вернуть...
Под "аналогом" я имел в виду http://www.dmoz.org/guidelines/include.html#affiliate подпункт Affiliate Reseller Sites (aka Fraternal Mirrors).
Павел, вы либо невнимательно смотрели, либо вы понимаете под зеркалами нечто совершенно другое нежели я. Вопрос будет интересен многим, так что давайте рассмотрим по пунктам:
Родственные зеркала имеют одинаковое основное содержимое
Мои сайты НЕ имеют одинакового содержимого. Найдите, пожалуйста ну хоть одну статью, которая была бы расположена одновременно на двух и уж тем более на трех проектах. На каждом из сайтов статьи уникальны. Да, они примерно как и еще сотня женских сайтов рассматривают одни и те же проблемы моды, красоты, здоровья. Тематика у них такая. Да вы зайдите в рубрику, там все сайты "аналоги".
что они предлагают в точности тот же самый товар или услугу, что и другая аффилированная компания.
Никаких товаров и услуг мои сайты не предлагают. Они предлагают тексты, написанные журналистами. Кстати, также как и сайты, расположенные в вашем каталоге.
когда аффилированный сайт имеет сильное, высококачественное собственное содержимое, которое окажется по-настоящему полезным для конечных пользователей.
Вот где собака-то порылась. А решать высокачественное или нет содержание будет редактор рубрики. Какие сайты он считает качественными можно без труда выяснить, посмотрев некоторые примеры из каталога (блог, на котором полностью отсутствует дизайн, все статьи "заимствованы" с других сайтов и посещаемость в пять человек). И правильно, сайт который посещают десятки тысяч (голосуют, так сказать, ногами), с уникальным контентом и дизайном и рядом с этим не валялся 😂 Закрадываются интересные мысли о нечестной конкуренции.
Как минимум три Ваших сайта Nina, являются по сути одним, разнесенным по тематике на три домена, имеющих несколько разный дизайн, но почему-то один форум.
То есть ссылка на форум для вас является определяющей? Значит, если Яндекс ссылается на Гугл, то это его аффилиат? А почему он еще в Дмозе? "Несколько" разный дизайн - это интересно, учитывая сколько эти дизайны мне стоили.
В общем из всего вышесказанного я делаю только один вывод - если бы эти сайты принадлежали разным людям, никаких проблем с попаданием в Дмоз у них бы не было. Ибо в рубрике женской находятся точно такие же сайты, с точно такой же концепцией дизайна и точно также ссылающиеся друг на друга. Хотя... кто знает, учитывая несколько странные представления о качестве глубокоуважаемого редактора ;)
P.S. Вы не ответили на мое письмо, так что сомневаюсь, что ответите сейчас. Неважно. Главное - донести до присутствующих на форуме простую мысль - к сожалению, редакторы каталога трактуют правила так, как им удобно, что делает работу данного проекта мало эффективной. Любой (я подчеркиваю - любой) сайт можно признать "аналогичным" уже имеющимся в рубрике и на этом основании запретить его размещение. Ведь, в конце концов - разве он не рассматривают ту же самую проблематику? А иногда (о ужас) ссылается на одни и те же сайты.
Nina, редакторы каталога действуют по правилам каталога. Даже если отдельным вебмастерам это сильно не нравится.
Метаредактор вам ответил, почему именно ваш сайт не мог остаться в каталоге. Обсуждать решение метаредактора бессмысленно. Оно основано на правилах каталога.
Поэтому все остальные комментарии на тему обсуждения действий редактора буду расценивать как флуд.
С уважением,
Виктор
к сожалению, редакторы каталога трактуют правила так, как им удобно, что делает работу данного проекта мало эффективной
Собака порылась, похоже, в другом месте. Такая обида сквозит в каждом слове. Тут и про редакторов, и про субъективизм, и вывод про Dmoz в целом. Женский взгляд со стороны :)
Если не нравится Вам этот проект, так стучитесь в другой. Где за деньги, там попроще.
С другой стороны, благодаря решительности Vestalka и Nina, редактора-неудачника прижали (он тут еще пыхтит в теме расклонированный). Ну, не приняли Ваш сайт, Nina, так другой же оставили. А наверняка могли снести под горячую руку.
Когда редакторы во главе с мета начнут нарушать правила, вот тогда и наступит "Dmoz Over". А пока рано даже так думать.
В конце-концов, не все же редакторы из оптимизаторов - барыги. Есть что-то святое для них. Должно быть. 😂
Собака порылась, похоже, в другом месте. Такая обида сквозит в каждом слове. Тут и про редакторов, и про субъективизм, и вывод про Dmoz в целом. Женский взгляд со стороны :)
Я всегда критиковала Дмоз. И моя позиция в этом вопросе не изменилась ни на йоту. Полистайте форум. Так что в какой-то мере я морально удовлетворена, поскольку мои убеждения получили материальное подтверждение.
Если не нравится Вам этот проект, так стучитесь в другой. Где за деньги, там попроще.
А вы думаете тысячи посетителей мне исключительно из Дмоз приходят 😂 Кстати, кто-нибудь реальных живых посетителей из этого каталога видел?
Тема топика исчерпала себя. Закрываю.
С уважением,
Виктор