Индексация в гугл для новичков.

lad
На сайте с 04.09.2006
31
lad
pawka:
пример - стоит многоэтажка, внизу крепкий фундамент, на много метров вниз, держит всю конструкцию.
ссылки для сайта - это такой же фундамент. чем сайт круче, тем фундамент глубже.

Много раз здесь на форуме встречал, что для новых сайтов появление жирных ссылок не есть хорошо, можно попасть под фильтр.

Nexter:
2. Частота обновляемости сайта - это так же важно, как и уникальный контент.

По этому поводу даже не знаю что сказать...

У меня на новом сайте около трех сот больших и уникальных статей и каждый день добавляется по две три, но гугле индексирует все, кроме этих самых статей (профиля пользователей, галерею и т. д .)

consolopolus
На сайте с 19.07.2007
94

Внутренние дубли гугл долго в индексе держать не будет, а все остальное попадает в индекс без особых сложностей.

N
На сайте с 28.03.2009
39

lad, а какие страницы вашего сайта ссылаются на эти статьи после того как анонс статьи уходит с главной? Тут может быть проблема в структуре сайта.

ps профили пользователей, имхо, лучше закрыть от индексации роботсом.

[Удален]

Ну что, мои сладкие, продолжим?

рад что у нас тут такая посещаемость вырисовывается.

надеюсь, главные читатели, они умные, они читают молча и мотают на ус.

Идем по пунктам, конкретно.

1 Никто вам ничего не должен, в том числе делиться с вами знаниями

2 если эти знания помогут вам заработать, тем более мало кто с вами поделиться знаниями

3 попытки усмотреть здесь какую то мою непонятную выгоду, или показать что вы круче, это тут не к месту

4 такой подход в получении знаний, основанный на неприятии, недоверчивости и показанию что вы круты - это тупик в любой области знаний, в сео тоже

5 если у вас есть конкретные примеры,которые подтверждают либо опровергают мою статью - будем рады их увидеть, если стесняетесь публично, пришлите в личку, обещаю публично подтведить что вы круты

6 я родился в 68 году, мне ваша ментальность и недоверчивость близки и понятны. это все тяжелое наследие советского режима.:)

к сожалению в этом конкретном случае такой подход неуместен, вы покритикуете и останетесь без знаний и умрете дураками.

7 если у вас есть что сказать, напишите топик статью, обещаю прочитать и если мне понравиться, будет вам плюс.

8 между мной и товарищами что здесь критикуют есть маленькая разница: товарищи что тут хвастаються что могут проиндексировать сайты чуть ли не при помощи мысли, они пишут без фактов, продают воздух. я практик, занимаюсь сео в польском сегменте 4 года. я это все что написал, действительно проверил, могу подать конкретно, факты, адреса, бэки,

все можно пощупать.

9 последнее - я не заставляю вас верить, я просто поделился моими знаниями, если они вам не нужны, я действительно сумею это пережить.

lad
На сайте с 04.09.2006
31
lad
Nexter:
lad, а какие страницы вашего сайта ссылаются на эти статьи после того как анонс статьи уходит с главной? Тут может быть проблема в структуре сайта.

На главной стоит ссылка "Статьи" (статистическая страница) на которой прописаны ссылки на все статьи, плюс есть карта сайта на которой есть ссылки на статьи, ну и ссылки с главной на категории где находятся статьи.

Карта сайта (sitemap) загружена в гугле вебмастер (показывает, что ошибок нет) и там прописаны все ссылки, но почему он не хочет заходить на эти ссылки не пойму, а вот на профиля и на галерею в карте нет ссылок, а гугле их индексирует...

ps профили пользователей, имхо, лучше закрыть от индексации роботсом.

Профиля пользователей один из важных моментов на сайте, поэтому закрыть их нельзя, но пользователи в профилях не спамят, а если спамят, то фильтр заменяет все ссылки на слово "я спамер"

[Удален]

и отвечу персонально

Nexter - Тон вашего высказывания показался мне необосновано агрессивным. я в чем то вас обидел? я дал достоверную информацию. если она показалась вам недостоверной, это уже не моя проблема. по вашим пунктам, очень вежливо и деликатно - 1,2,4 пункты ваши - 100% вранье, третий пункт 90% вранье.

===

chessman - тулбар - тема на отдельную статью, она не для новичков и не заканчивается темой только индексации.

буду признателен если напишете. мое мнение не меняется - для новичков лучше всего добыть ссылки.

гугл тулбар прекрасно анализирует время нахождения на сайте и кол-во просмотров...

какое отношение к Индексации? это не имеет никакогo отношения к индексации.

Гугл не индексирует сайт через адсенс никогда. Проверено.

если верите что гугл заиндесирует ваш сайт из-за адсенс, это Ваше право.

===

poruchick - "новичков" Вы правы, я не очень точно выразился. я настрaиваю "новичков" не только на на куплю,

но и на широко понятое добывание ссылок. если можно, не буду уточнять конкретнее, что такое добывание.

в интернете полно статей типа 100 способов бесплатно добыть ссылки.

Но вы затронули очень интересную тему, а я стесняюсь длинно писать.

Вкратце - я очень большой сторонник именно покупки ссылок. Куленные нормальные ссылки дают моментальный эффект.

Относительно способа который вы рекламируете - в последнее время я прочитал множество жалоб на то что люди добавили сайт в социалки и он не индексируется. Конечно социалки бывают разные. у меня есть вип в бпостер и время от времени я, как и все прогоняю саты по закладкам. экспериментов по индексации не проводил, но видел очень много забаненных в гугл социалок.

мы говорим о индексации. Уникальный контент, продажa ссылок, пессимизация не имеют отношения к индексации.

вы путаете элементарные понятия. пессимизация, продажa ссылок, это все уже происходит после индексации.

===

seohnik, спасибо за пост. согласен, пингование работает. и софтинку имею. знакомый друг программист подарил.

http://pingseomaster.hot.net.pl/

и далее утверждаю, что пингование - далеко не лучший способ для новичков, это крутой дополнительный способ для продвинутых.

===

Dorvei - не понял. это шутка?

===

lad- для новых сайтов появление жирных ссылок не есть хорошо, можно попасть под фильтр.

появление жирных ссылок - опять тема на отдельную статью.

Но вы путаете ключевые понятия. мы говорим о индексации а Вы о фильтре.

давайте договоримся o ключевых понятиях- сначала происходит индексация, потом фильтр, пессимизация, принудительное снижение позиции сайта в выдаче. гугл не может понизить позицию вашего сайта перед тем как он заиндексируется и появиться в выдаче. поэтическое сравнение - сначала секс, потом беременность, потом ребенок. Никогда наоборот.

на всякий случай повторим тут, для индексации, Частота обновляемости сайта, уникальный контент - не имеют значения.

===

consolopolus - Внутренние дубли гугл долго в индексе держать не будет? долго это сколько?

я конкретный пример Привел- с июля по январь 120 идентичных фор phpbb , bd 13 mb, стояло и гугл их держал в индексе.

с июля по январь, это долго или не долго? а около 10- дальше стоят и гугл их держит в индексе.

с июля по март, это долго, или не долго? адресок хотите в личку? у меня все по честному, факты, цифры, проверите сами.

===

lad - если хотите, дайте адрес в личку подскажу что сумею. но по тому что вы пишете, у вас это вопрос времени.

lad
На сайте с 04.09.2006
31
lad
pawka:
Но вы путаете ключевые понятия. мы говорим о индексации а Вы о фильтре.

А по моему эти понятия связаны. Зачем быстро индексировать сайт, если знаешь, что после этого он попадет под фильтр?

pawka:
давайте договоримся o ключевых понятиях- сначала происходит индексация, потом фильтр

Так правильно, с начала я по вашему методу быстро проиндексирую сайт и попаду под фильтр, а потом Вы здесь напишите статью как вывести сайт с под фильтра? так что-ли?

[Удален]

Невозможно вывести сайт из фильтра.

Если у кого то сайт вышел - ему просто повезло.

Можно пытаться - на нет смысла на это расчитывать.

Индексация не связана с фильтром.

Индексация, это как программирование, или единичка или нолик.

или сайт проиндексирован, или нет. третьего не дано.

Подумайте, есть тут титан отечественного програмирования Барыкин.

даже он написал генератор сайтов со ссылками для индексации.

Не подаю я никакого метода, просто на пальцах обьясняю, основой всего являются ссылки.

есть ссылочное ранжирование, ссылочная масса, заметьте, везде есть слово ссылки.

Если хотите верить кудесникам и сказкам о индексации без ссылок при помощи пингования,

тулбара или силы мысли, я не могу Вам запретить этого.

Я могу только поделиться своим знанием и опытом.

Мой опыт такой, пингуешь без ссылок, сайт индексируется,через день вылетает, через 3 для появляется на часок, потом вылетает навсегда.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
pawka:
Ню вот видите, очередной человек который разделяет популярное заблуждение.
качество контента на сайте не то что бы не главное, оно не важно вообще.
в смысле никакого значения не имеет для индексации.
уникальность - опять ошибка, не важна уникальность в гугле.

Кто из нас заблуждается очень большой вопрос. Было такое, один сайт ни куда не добавлял ни в адурилку вообще никуда. Только почти ежедневно обновлялась информация уникальным контентом, потом ради интереса посмотрел индексацию в ПМ, а он и в Гоше и в Яше и в Раме.

lad
На сайте с 04.09.2006
31
lad
pawka:
или сайт проиндексирован, или нет. третьего не дано.

Нет, но я все-равно нечего понять не могу.

Мой пост выше в вашей теме /ru/forum/comment/4591040

Сам вопрос здесь /ru/forum/comment/4580418

Карты сайта есть, ссылка с блога есть, всего ссылок на сайт более ста но сайт так и не индексируется, а вразумительного ответа так некто и не дал. Живу в этом разделе уже месяц, всем задаю вопрос, а мне только дают ссылки на такие статьи.

Может посмотрите сам сайт?

Да, и по моему здесь у Вас не состыковка:

- Для индексации не обязательно иметь много ссылок, достаточно одной, но приличной

- Для индексации не обязательно иметь мощные ссылки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий