- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Друзья, этот lekoleko все обвинения направляет ко мне. Не буду выкладывать переписку с ним, скажу честно, это претендент в список жгунов.
1. На сайте открыт RSS поток. Также на сайте написано "При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна !"
2. На сайте donfisher.ru публикуются анонсы с этого RSS потока. Ссылки закрыты от поисковиков движком. Но с них идет трафик на сайт-источник.
Ничего незаконного не вижу. Сам яша так делает.
Но тут письма с угрозами, прокурорами, судьями, обвинения в воровстве. Жаль что в сео приходят люди такие люди.
Название темы, явно оскорбительное.
Спасибо за поддержку, друзья...🚬
lekoleko, ну возможно он и не школьник вовсе раз ВАМ минусики поставил?
Как то обидно мне стало за сущность человеческую, уж не говоря о этике и порядочности вебмастера
Обратитесь к программерам и спросите как можно защититься от этого.
вот и решил обратиться к Вам, Уважаемые с мини опросом.
1. Правомерно (законно) ли это?
2. Этично и порядочно ли это?
3. Что делать?
что то это не на опрос смахивает а на пункты вопросов. :)
1. Нет конечно. (и так понятно)
2. То-же что и первое. :)
3. Что делать написал выше. И самое главное не вестись на его бред и попробовать отстоять свои права на контент, так как при бездействии для вашего сайта хорошо и так не будет. А на угрозы не верить. Для начала проанализируйте его сайт сами и поймёте с кем имеете дело с профи или с болоболом!
Я то-же могу сказать, что я Бог, вы мне что поверите? :)
3. Думаю, в рамках существующего законодательства сделать что-либо сложно, точнее, экономически неоправданно. Если ради принципа, можно попробовать поймать его на живца (сам не пробовал, но идеи были, т.к. воруют не только у Вас) - например, официально заказать написание статьи (договор с копирайтером, подтверждение оплаты). Потом в случае кражи контента подтвердить этот факт у нотариуса.. Думаю, юристы могут дать оценку подобного "плана". Единственное, домен на левые данные зарегистрирован, а это усложняет дело.
2. Думаю, большинство согласится, что нет. Однако у каждого свои мерки..
1. Вы предупредили на своем сайте, что запрещаете любое копирование материалов?
2. Не этично и не порядочно, но, к сожалению, большая часть инфы в инете - это дублированный контент.
Меня последнее исследование яндекса поразило, в котором гласит:
Правда касается это новостей – Медиасфера рунета, PDF
ТС, у вас на сайте написано, что ссылка на источник должна быть прямой и не закрытой от индексации?
1. К сожалению законно
2. Не этично и не порядочно, но, к сожалению, большая часть инфы в инете - это дублированный контент.
3. а) Вставляйте в RSS ссылки на свой сайт, как в тексте статьи так и после него (По типу - оригинал статьи находится на сайте ...)
б) может и правда поможет стучалка в яндекс
в) проверьте IP сайта, который тырит ваш контент. Скорее всего бот, который этим занимается находиться на этом же IP. Заблокируйте доступ с этого IP к вашему сайту.
P.S. Прикольная опечатка получилась - вебмасТЕЛО :)
НЕзаконно - ссылку надо ставит не на вики, а на Закон
4) репродуцирования (пункт 2 статьи 1275) книг (полностью) и нотных текстов;
5) видеозаписи аудиовизуального произведения при его публичном исполнении в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи;
6) воспроизведения аудиовизуального произведения с помощью профессионального оборудования, не предназначенного для использования в домашних условиях.
2. На сайте donfisher.ru публикуются анонсы с этого RSS потока. Ссылки закрыты от поисковиков движком. Но с них идет трафик на сайт-источник.
Ничего незаконного не вижу
Гм, ну как бы да.
ТС, он же не ворует контент, а ведет ссылкой на полную новость на ваш сайт, какие проблемы? Наоборот, сотрудничество, дружба, все дела. Хинди-руси бхай-бхай!..
ТС, у вас на сайте написано, что ссылка на источник должна быть прямой и не закрытой от индексации?
Смотри мой пост #12.
Также на сайте написано "При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна !"
Классная логика. :) А что там написано обрамлять в теги ноиндекс и ноуфолоут?
Но тут письма с угрозами, прокурорами, судьями, обвинения в воровстве. Жаль что в сео приходят люди такие люди.
Когда к примеру заплатите деньги за хорошую статью, а у вас её подобным методом сопрут, интересно что вы будете делать? Руку пожмёте и в дёсны расцелуете? 😂
А что там написано что должна? :)