- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Итак, есть сайт http://donfisher.ru/ сидит на этом сайте нерадивый школьник и систематически парсит RSS аккуратно складывая тексты в отдельные странички, и даже ссылки ставит... Но вот незадача - школьник по природе своей видимо хотрож.... и все ссылки не ленится а обрамляет в noindex и nofollow.
Пишу ему, мол дескать совесть поимейте, раз уж берете уник контент который в индексе, так отчего же ссылки скрываете, а тексты воруете. ай-я-яй, не красиво, уберите а то пожалуюсь в ваш хостинг да и до суда не долго...
На что получаю ответ следующей сути: Чего хочу то и делаю, типа RSS открыт - хочу и беру, ничего с сайта убирать не буду, ты дебил и претензии твои дебильные... итд итп. и "Я работаю в оптимизации более 5-ти лет и если замечу целенаправленные попытки навредить сайту, то приму меры
в отношении всех ваших сайтов. " О как :rolleyes:
Как то обидно мне стало за сущность человеческую, уж не говоря о этике и порядочности вебмастера, вот и решил обратиться к Вам, Уважаемые с мини опросом.
1. Правомерно (законно) ли это?
2. Этично и порядочно ли это?
3. Что делать?
мочить. пара жалоб в стучалку яндекса с объясненим причины стука.
lekoleko, дибил как раз он :), вообще поражают такие люди...нужно таких припугнуть ддосом, если не поможет, то с помощью проги, не помню как называется, короче делает мини ддос атаки, сайты на плохих хостингах ложит на раз, к примеру поддосить чучуть, с сутки...и сказать - или убираешь парсилку, или всю жизнь под ддосом будешь, я думаю уберет !
P.S - знаю что ддос не хорошо, но как ещё с такими разговаривать, если они не понимают нормальных слов, и не ценят труд других !
Ничего не законного нет. Так работают многие rss ленты, включая самые популярные, да и яндекс тоже так делает. Контент он ведь не весь парсит, а только пару предложений. Если не хотите чтоб вас парсили, сделайте защиту от подобного. Лично я на всех своих ресурах убираю rss, либо же блокирую внешние подобные вещи.
k.d.r добавил 03.03.2009 в 22:58
stasnokia, у нас в уфе посадили 2 хаккеров за то, что они ддосили крупные магазины.
и все ссылки не ленится а обрамляет в noindex и nofollow.
и что Вы хотите от него? ссылке же ставит, а уж во что обрамлять это уже его право. Скажите спасибо, что ставит.
k.d.r, ну крупные магазины и сайт "нерадивого школьника"(как сказал lekoleko) это разные вещи :)
stasnokia, как понять разные вещи? Я понимаю суть, но смысл от этого не меняется. Если ТС будет ддосить, то школьник может со спокойной душей парсить дальше. Не думаю что после ддоса ТС будет судиться.
ООО, а "автор" сайта то оказывается присутствует на форуме и минусики ставит, ну так объявись - напиши что нибудь ;)
Я обратился в Юр агенство, которое однозначно заявляет обратное. Тем более в свете зимних поправок об авторском праве.
lekoleko, вам минусик поставил?
.
Я конечно не юрист, но вроде про поправки в законе об авторском праве написали на башорге, и все повелись. А может и правда ввели. Я не защищаю этого школьника, но ддосить не рекомендую. Если вы хотите судиться - судитесь, если нет защищайтесь от таких парсилок. Стучасть тоже плохо. Имхо. ;)
1. К сожалению законно
Свободное использование произведений
Без согласия автора и без выплаты вознаграждения
1. Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования.
Вики
2. Не этично и не порядочно, но, к сожалению, большая часть инфы в инете - это дублированный контент.
3. а) Вставляйте в RSS ссылки на свой сайт, как в тексте статьи так и после него (По типу - оригинал статьи находится на сайте ...)
б) может и правда поможет стучалка в яндекс
в) проверьте IP сайта, который тырит ваш контент. Скорее всего бот, который этим занимается находиться на этом же IP. Заблокируйте доступ с этого IP к вашему сайту.
P.S. Прикольная опечатка получилась - вебмасТЕЛО :)
lekoleko, вам минусик поставил?
Да, и ещё анонима позвал на помощь 😂