Жлобство вебмастела или ... ?

lekoleko
На сайте с 22.11.2006
118
4874

Итак, есть сайт http://donfisher.ru/ сидит на этом сайте нерадивый школьник и систематически парсит RSS аккуратно складывая тексты в отдельные странички, и даже ссылки ставит... Но вот незадача - школьник по природе своей видимо хотрож.... и все ссылки не ленится а обрамляет в noindex и nofollow.

Пишу ему, мол дескать совесть поимейте, раз уж берете уник контент который в индексе, так отчего же ссылки скрываете, а тексты воруете. ай-я-яй, не красиво, уберите а то пожалуюсь в ваш хостинг да и до суда не долго...

На что получаю ответ следующей сути: Чего хочу то и делаю, типа RSS открыт - хочу и беру, ничего с сайта убирать не буду, ты дебил и претензии твои дебильные... итд итп. и "Я работаю в оптимизации более 5-ти лет и если замечу целенаправленные попытки навредить сайту, то приму меры

в отношении всех ваших сайтов. " О как :rolleyes:

Как то обидно мне стало за сущность человеческую, уж не говоря о этике и порядочности вебмастера, вот и решил обратиться к Вам, Уважаемые с мини опросом.

1. Правомерно (законно) ли это?

2. Этично и порядочно ли это?

3. Что делать?

WebFX
На сайте с 28.01.2008
130

мочить. пара жалоб в стучалку яндекса с объясненим причины стука.

я не волшебник, я только учусь...
stasnokia
На сайте с 19.06.2008
149

lekoleko, дибил как раз он :), вообще поражают такие люди...нужно таких припугнуть ддосом, если не поможет, то с помощью проги, не помню как называется, короче делает мини ддос атаки, сайты на плохих хостингах ложит на раз, к примеру поддосить чучуть, с сутки...и сказать - или убираешь парсилку, или всю жизнь под ддосом будешь, я думаю уберет !

P.S - знаю что ддос не хорошо, но как ещё с такими разговаривать, если они не понимают нормальных слов, и не ценят труд других !

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
195

Ничего не законного нет. Так работают многие rss ленты, включая самые популярные, да и яндекс тоже так делает. Контент он ведь не весь парсит, а только пару предложений. Если не хотите чтоб вас парсили, сделайте защиту от подобного. Лично я на всех своих ресурах убираю rss, либо же блокирую внешние подобные вещи.

k.d.r добавил 03.03.2009 в 22:58

stasnokia, у нас в уфе посадили 2 хаккеров за то, что они ддосили крупные магазины.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
lekoleko:
и все ссылки не ленится а обрамляет в noindex и nofollow.

и что Вы хотите от него? ссылке же ставит, а уж во что обрамлять это уже его право. Скажите спасибо, что ставит.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
stasnokia
На сайте с 19.06.2008
149

k.d.r, ну крупные магазины и сайт "нерадивого школьника"(как сказал lekoleko) это разные вещи :)

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
195

stasnokia, как понять разные вещи? Я понимаю суть, но смысл от этого не меняется. Если ТС будет ддосить, то школьник может со спокойной душей парсить дальше. Не думаю что после ддоса ТС будет судиться.

lekoleko
На сайте с 22.11.2006
118

ООО, а "автор" сайта то оказывается присутствует на форуме и минусики ставит, ну так объявись - напиши что нибудь ;)

Ничего не законного нет.

Я обратился в Юр агенство, которое однозначно заявляет обратное. Тем более в свете зимних поправок об авторском праве.

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
195

lekoleko, вам минусик поставил?

Я обратился в Юр агенство, которое однозначно заявляет обратное. Тем более в свете зимних поправок об авторском праве.

.

Я конечно не юрист, но вроде про поправки в законе об авторском праве написали на башорге, и все повелись. А может и правда ввели. Я не защищаю этого школьника, но ддосить не рекомендую. Если вы хотите судиться - судитесь, если нет защищайтесь от таких парсилок. Стучасть тоже плохо. Имхо. ;)

Azazel
На сайте с 24.12.2006
126

1. К сожалению законно

Свободное использование произведений

Без согласия автора и без выплаты вознаграждения
1. Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования.
Вики

2. Не этично и не порядочно, но, к сожалению, большая часть инфы в инете - это дублированный контент.

3. а) Вставляйте в RSS ссылки на свой сайт, как в тексте статьи так и после него (По типу - оригинал статьи находится на сайте ...)

б) может и правда поможет стучалка в яндекс

в) проверьте IP сайта, который тырит ваш контент. Скорее всего бот, который этим занимается находиться на этом же IP. Заблокируйте доступ с этого IP к вашему сайту.

P.S. Прикольная опечатка получилась - вебмасТЕЛО :)

Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на YouTube КАК...
lekoleko
На сайте с 22.11.2006
118
k.d.r:
lekoleko, вам минусик поставил?

Да, и ещё анонима позвал на помощь 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий