Касательно одного эксперимента

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
devzev:
И кстати, Miraj, был не прав. Траст формируется ТОЛЬКО для всего донора и никак не для отдельных кластеров.

Подозреваю, эксперимент был нечист :) Ну, или выборка маловата и не позволила зафиксировать факт.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
devzev
На сайте с 13.08.2008
152
Scoobstr:
Как я понимаю, сайт наблюдался всего один?

Два. На один ставил ссылки только на трастовых сайтах - он взлетел. На другой поставил ГС - он улетел по все ключам совпадающим с анкорами на ГС.

Scoobstr:

Такие факторы, как добавление дополнительных ВС на донорах, выпадение страниц, изменение УВ страницы полностью, способные соответственно уменьшить передаваемый вес были исключены?

Эксперимент ставил на статических сайтах, т.е. на них не производил никаких изменений.

Не забывайте, что РуНет это "живая система" и траст и ВИЦ всё время меняются.

Кстати, для примера, просмотрел некоторых своих доноров, некоторые с ТИЦ за 1000 и ВС не более 3 являются ХУДШИМИ донорами, чем например с ТИЦ=20 и ВС=7 на странице. :)

devzev добавил 16.01.2009 в 14:26

wolf:
Влияют. Только для этого надо более масштабные эксперименты ставить ;)

Сейчас готовлю более глобальный эксперимент. Но уж больно совпадения идеальные.

devzev добавил 16.01.2009 в 14:27

wolf:
Подозреваю, эксперимент был нечист :) Ну, или выборка маловата и не позволила зафиксировать факт.

Я его сделал максимально чистым.

Я не говорил, что это так. Просто описал результаты первого эксперимента.

[Удален]
devzev:
Два. На один ставил ссылки только на трастовых сайтах

А что подразумевается под трастовым? Для его определения нужны отдельные эксперименты?

D.Vinyard
На сайте с 06.11.2008
108

Поддержу вопрос antivir'a - как вы определяли трастовость? Возрастом домена? Наличием уникального контента? Качеством и возрастом ссылок с доноров?

1) Не тупить целый день на серче. 2) Купить ссылок. 3) Перезвонить Садовскому:)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
devzev:

Значит, выборка мала

devzev:
Я не говорил, что это так. Просто описал результаты первого эксперимента.

Тогда выражайтесь корректней. То, что Вам не удалось установить сей факт, отнюдь не означает, что он неверен ;)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
devzev:
Но уж больно совпадения идеальные.

Хе-хе. Совпадения, они, сцуко, такие :)

devzev
На сайте с 13.08.2008
152
antivir:
А что подразумевается под трастовым? Для его определения нужны отдельные эксперименты?

Траст - уровень доверия Яшки к сайту.

Кстати берём такой пример: на вас ссылаются в основном доноры с трастом =5 (цифра из головы!) и тут вы купили ссылку с сайта с трастом 30. Это явно не входит в нормальное распределение доноров. Яндекс не учтёт новую ссылку. :) И ввели, как я это понял, в Магадане.

И наоборот: если на вас ссылаются одни хорошие доноры, до говносайты со своими отрицательными весами просто не будут учтены.

drima
На сайте с 17.07.2007
46
devzev:
Да. Конкурентов опускать так можно. Я в эксперименте сам себя выбил из топа. Но тут в другом проблема. Как вы определите качество донора? Все наши представления о хорошем доноре в корне не совпадают с мнением Яндекс. Именно поэтому Яндекс разрешил некоторым ссылкам занижать вес.

Хммммммммммммм.......

1) Если удалось намеренно выбить себя из топа плохими ссылками, значит, все-таки мнение о хорошем/нехорошем доноре совпадает с мнением алгоритмов Яндекса? Иначе непонятно, по какому принципу подбирались плохие доноры. Ну так и что: какое мнение у Яндекса насчёт качества доноров?

2) В чем смысл эксперимента, если проверяется гипотеза "Нам не дано знать, чтО Яндекс считает плохими донорами"? Чистая наука, то есть эксперименты ради экспериментов?

No future 4 me
fireone
На сайте с 07.07.2006
127
wolf:
Влияют. Только для этого надо более масштабные эксперименты ставить

Абсолютно согласен ;)

devzev:
Сейчас готовлю более глобальный эксперимент. Но уж больно совпадения идеальные.
devzev:

Ну то, что он был чист это замечательно, только отнюдь не означает, что выборка достаточная для того, чтобы сделать окончательно правильные выводы :)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
devzev
На сайте с 13.08.2008
152
drima:
Хммммммммммммм.......

1) Если удалось намеренно выбить себя из топа плохими ссылками, значит, все-таки мнение о хорошем/нехорошем доноре совпадает с мнением алгоритмов Яндекса? Иначе непонятно, по какому принципу подбирались плохие доноры. Ну так и что: какое мнение у Яндекса насчёт качества доноров?
2) В чем смысл эксперимента, если проверяется гипотеза "Нам не дано знать, чтО Яндекс считает плохими донорами"? Чистая наука, то есть эксперименты ради экспериментов?

Читайте внимательнее! Яндекс думает, что это нельзя просмотреть. А оказалось, что можно!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий