Немного подвести итог..

1 234
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
alexalinks:
diafan, вроде контент складывается с ссылочной массой, а не умножается. или у меня устаревшие данные ))

Не думаю что складывается.

Тогда любой "хомяк" с одим совпадением в тексте ссылки можно было бы в топ по ВЧ поднять. Текстовое то конечно по определению.

Scoobstr
На сайте с 08.01.2007
89
PPM:
Не думаю что складывается.
Тогда любой "хомяк" с одим совпадением в тексте ссылки можно было бы в топ по ВЧ поднять. Текстовое то конечно по определению.

R = (x1*T+x2*S)*A, где R - релевантность, T - некий показатель текстовой релевантности, S - некий показатель ссылочной релевантности, A - абстрактный статический вес/траст, а x1, x2 - некие коэффиценты, призванные не дать осуществиться описанной вами ситуации, не?

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
Scoobstr:
R = (x1*T+x2*S)*A, где R - релевантность, T - некий показатель текстовой релевантности, S - некий показатель ссылочной релевантности, A - абстрактный статический вес/траст, а x1, x2 - некие коэффиценты, призванные не дать осуществиться описанной вами ситуации, не?

В моих результатах скорее T*S.

Скачки по высококонкурентникам (с 27 на 5, например) после добавления 10 упоминаний ключа (к 3-м имеющимся) суммой я бы не объяснил (при мощном и неизменном ссылочном).

В целом, кому как. Главное, что и как работает... а формулы дело второе.

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200

Такой вариант как?

Р=f (T,S) ну и куча различных коэффицентов

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)
M
На сайте с 29.06.2007
15

Почему все хотят быстро что-то понять и быстро что-то продвинуть. Это продолжительная и кропотливая работа. Как можно забивать на внутреннию оптимизацию. И как можно расчитывать на продвижение занимаясь только внутряком сайта. Все писали и пишут, комплексность. Ну а если есть реальное желание продвинуть, лучший совет это обратится к тем, кто непосредственно этим занимается, а не закрывать белые пятна сео читая весьма скудные ответы.

METALMEN - репутации так мало, стараюсь из-за всех сил)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
PPM:
По моему опыту в формуле релевантности стоит явно произведение указанных факторов.
...
Имхо, работает произведение ссылочного на текстовое.
...
суммой я бы не объяснил (при мощном и неизменном ссылочном).

Можно ли как-то выделить долю только-ссылочного?

Вот, по какому принципу ранжируется?

Хотя, можно отчасти согласиться... год назад по запросу из трёх букв — сайт группы ХЗ был №1 нпс (на нём нет этого слова).

alexalinks:
вроде контент складывается с ссылочной массой, а не умножается
Р=f (T,S) ну и куча различных коэффицентов

очень уж настраивающихся...

metalmen:
Почему все хотят быстро что-то понять и быстро что-то продвинуть.

Человечество погрязло!

M
На сайте с 29.06.2007
15

Человечество погрязло!

Настолько погрязло, что нужно или топить, или промывать мозги подчистую.

[Удален]

Мда ... формулы .. расчеты ...

А всего-то надо ... сделать что-нибудь полезное .. или хотя бы интересное .... и не надо никаких формул ... все и так будет пережевано ПС .. которые сами заинтересованы в чистой качественной выдаче.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Scoobstr:

Не уверен, что коэффициенты x1 и x2 - константы.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
A
На сайте с 07.11.2006
87
Scoobstr:

Скорее так R=f1(x1,xn,A)+f2(x1,xn,A)*T + f3(x1,xn,A)*S+....

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий