Немного подвести итог..

123 4
[Удален]
3727

Уважаемые оптимизаторы, хотелось бы увидеть Ваши мнения по поводу критериев оценки сайтов конкурирующих тематик.

Совершенно очевидно, что для того чтобы обойти конкурента, нужно сделать сайт лучше, чем у него ( или оставить таким же, но лучше оптимизировать:) ).

Допустим, нам нужно попасть в ТОП 1, ( семантическое ядро определено ), вводим самый дорогой запрос для нашего сайта и получаем рейтинг конкурентов...

По каким критериям с учетом их важности Вы бы стали оценивать первую пятерку конкурентов?

Хотелось бы общими усилиями в итоге сгенерировать актуальный список, готовый к применению.

Благодарю :)

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Критерий один - КАЧЕСТВО ссылочного.

[Удален]
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

1. Внешние факторы.

2. Структура.

3. Контент.

4. Юзабилити.

5. Сервисы.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
[Удален]

Адепт, то есть, если создать сателлит на тему, например, статьи о медицине, но закупить на него миллион ссылок по теме "пластиковые окна", то в топе он будет под пластиковыми окнами висеть?

Я почему на это обращаю внимание - хочется подробнее выяснить, что же все таки идет первым, внутренние факторы или внешние ?

trwiz
На сайте с 26.05.2007
164
demonsh:
Я почему на это обращаю внимание - хочется подробнее выяснить, что же все таки идет первым, внутренние факторы или внешние ?

для конкурентных тематик на первом месте внешние факторы, но без внутренней оптимизация бюджеты будут в разы выше

seonik
На сайте с 29.06.2006
98
trwiz:
для конкурентных тематик на первом месте внешние факторы, но без внутренней оптимизация бюджеты будут в разы выше

Подписываюсь под каждым словом :)

Все невозможное возможно!
PRT84
На сайте с 27.08.2007
70

1 место отдается ссылкам (можно поделить качество морд, качество внутряка)

2 место отдается контенту (количеству страниц, релевантности страниц запросу, количеству контента, качеству контента т.е его уникальности)

3 место старость ссылок и сайта

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
demonsh:
нам нужно попасть в ТОП 1
demonsh:
По каким критериям с учетом их важности Вы бы стали оценивать первую пятерку конкурентов?
T.R.O.N:
... забывает о сути. Неужели Вы и правда думаете, что занять топ по основным ключевикам - это и есть задача SEO.

Для меня, основная задача, не просто привести некое количество пиплов на сайт, а добится максимального процента целевых посетителей (потенциальных), а из них получить максимум клиентов. Эти задачи не решаются простой накупкой ссылок.
можно, я не буду это озвучить здесь?

. . .

[Удален]

metaContent, :) безусловно, уважаемый, но здесь продвигать сайт, а в Вашем случае, продвигать продукцию владельца фирмы необходимо поэтапно.

Здесь речь идет конкретно о задаче попасть в топ 1 по выбранным запросам, для чего необходимо оценить сперва конкурентов (наверное это как постулат), и чтобы правильно это сделать хотелось бы понять какие критерии существуют, а точнее, какие из них наиболее важные ..

Но все равно спасибо metaContent, за существенное замечание, безусловно, клиенту по барабану место в топе ... ему нужны клиенты.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

По моему опыту в формуле релевантности стоит явно произведение указанных факторов.

Мало внутреннего - можно задавить ссылочным.

Я конкурентов смотрю только на предмет упоминаемости ключевика на целевой странице, чтобы было ясно сколько "нормально".

Таким образом текстовую приводим к уровню лидеров.

А дальше чисто ссылочное, помноженное на источники этого ссылочного, анкоры и т.д.

Траст как таковой сейчас не особо влияет.

Ну и всё...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий