- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые оптимизаторы, хотелось бы увидеть Ваши мнения по поводу критериев оценки сайтов конкурирующих тематик.
Совершенно очевидно, что для того чтобы обойти конкурента, нужно сделать сайт лучше, чем у него ( или оставить таким же, но лучше оптимизировать:) ).
Допустим, нам нужно попасть в ТОП 1, ( семантическое ядро определено ), вводим самый дорогой запрос для нашего сайта и получаем рейтинг конкурентов...
По каким критериям с учетом их важности Вы бы стали оценивать первую пятерку конкурентов?
Хотелось бы общими усилиями в итоге сгенерировать актуальный список, готовый к применению.
Благодарю :)
Критерий один - КАЧЕСТВО ссылочного.
А качество сайта? :)
1. Внешние факторы.
2. Структура.
3. Контент.
4. Юзабилити.
5. Сервисы.
Адепт, то есть, если создать сателлит на тему, например, статьи о медицине, но закупить на него миллион ссылок по теме "пластиковые окна", то в топе он будет под пластиковыми окнами висеть?
Я почему на это обращаю внимание - хочется подробнее выяснить, что же все таки идет первым, внутренние факторы или внешние ?
Я почему на это обращаю внимание - хочется подробнее выяснить, что же все таки идет первым, внутренние факторы или внешние ?
для конкурентных тематик на первом месте внешние факторы, но без внутренней оптимизация бюджеты будут в разы выше
для конкурентных тематик на первом месте внешние факторы, но без внутренней оптимизация бюджеты будут в разы выше
Подписываюсь под каждым словом :)
1 место отдается ссылкам (можно поделить качество морд, качество внутряка)
2 место отдается контенту (количеству страниц, релевантности страниц запросу, количеству контента, качеству контента т.е его уникальности)
3 место старость ссылок и сайта
нам нужно попасть в ТОП 1
По каким критериям с учетом их важности Вы бы стали оценивать первую пятерку конкурентов?
... забывает о сути. Неужели Вы и правда думаете, что занять топ по основным ключевикам - это и есть задача SEO.
Для меня, основная задача, не просто привести некое количество пиплов на сайт, а добится максимального процента целевых посетителей (потенциальных), а из них получить максимум клиентов. Эти задачи не решаются простой накупкой ссылок.
можно, я не буду это озвучить здесь?
. . .
metaContent, :) безусловно, уважаемый, но здесь продвигать сайт, а в Вашем случае, продвигать продукцию владельца фирмы необходимо поэтапно.
Здесь речь идет конкретно о задаче попасть в топ 1 по выбранным запросам, для чего необходимо оценить сперва конкурентов (наверное это как постулат), и чтобы правильно это сделать хотелось бы понять какие критерии существуют, а точнее, какие из них наиболее важные ..
Но все равно спасибо metaContent, за существенное замечание, безусловно, клиенту по барабану место в топе ... ему нужны клиенты.
По моему опыту в формуле релевантности стоит явно произведение указанных факторов.
Мало внутреннего - можно задавить ссылочным.
Я конкурентов смотрю только на предмет упоминаемости ключевика на целевой странице, чтобы было ясно сколько "нормально".
Таким образом текстовую приводим к уровню лидеров.
А дальше чисто ссылочное, помноженное на источники этого ссылочного, анкоры и т.д.
Траст как таковой сейчас не особо влияет.
Ну и всё...