- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зелени я надеюсь? :)
мне кажется в России пока нет устойчивого среднего класса... Хотя он и стремительно зарождается
на мой взгляд он вырождается.
еще год назад, я не знал сколько стоит, комуналка, хлеб и пиво.
теперь я все это знаю на зубок, с учетом того что доходы выросли, вот и закралось подозрение что либо со мной чтото нитак либо нас жестко <цензура> на тему реальной инфляции.
хорошо хоть квартиру купить успел до того как цены ушли за 100 Кб.
да и 100К в год не такая уж супербольшая зарплата в тех же штатах.
Она не супербольшая. Но, насколько я понимаю, вполне позволяет человеку быть причисленным к этому самому среднему классу. Поскольку в среднем штаты - значительно более богатая страна (я имею в виду средний месячный доход на гражданина), то видится логичным, что и планка среднего класса в РФ должна быть меньше. А не в 5 раз больше (это я про вышеупомянутые некоторыми ораторами и РБК "от 500 тыс").
А что, в среднем классе должно быть 50% населения страны? 10-20 не больше
С этим я не спорю, но обрати внимание, что таким цифрам куда больше соответствует доход в 3-5 килобаксов в месяц, а вовсе не в 30-50. Или ты полагаешь, что даже в заваленной дурным баблом Москве пятая или пусть хоть десятая часть населения может купить квартиру за пол-года, пусть самую завалящую? Да ни в жисть.
В классах еще есть прослойки. А в кредит эти люди живут потому что это удобно, да и 100К в год не такая уж супербольшая зарплата в тех же штатах. Лет 10-12 назад в США было 4 миллиона долларовых миллионеров, с сегодняшней статистикой не знаком.
А что, в среднем классе должно быть 50% населения страны? 10-20 не больше, ведь кто-то должен работать на заводах и фабриках, да и подметать улицы и выбивать чеки на кассах кто-то должен.
про штаты, насколько я знаю 100 Кб в год это ОЧЕНЬ хороший заработок.
а кто сказал что рабочий завода не может быть средним класом?
Надо было тут голосовалку прикрутить, тогда бы выбрали средний seo-класс 😂
Тигра, я как-то еще год назад писал, что в Москве семье из 3-4-х человек надо хотя бы 5К баксов в месяц иметь, чтобы как-то жить. Но это не средний класс, а борьба за выживание 🚬
С этим я не спорю, но обрати внимание, что таким цифрам куда больше соответствует зарплата в 3-5 килобаксов в месяц, а вовсе не в 30-50. Или ты полагаешь, что даже в заваленной дурным баблом Москве пятая или пусть хоть десятая часть населения может купить квартиру за пол-года, пусть самую завалящую? Да ни в жисть.
В России нет еще пока среднего класса, ему просто не удается (или не дают) зародиться, так что 10-20% было про другие страны, где он уже установился.
про штаты, насколько я знаю 100 Кб в год это ОЧЕНЬ хороший заработок.
а кто сказал что рабочий завода не может быть средним класом?
Очень хороший, но не для среднего класса. Рабочий не может, даже в самом слове есть полное несоответствие понятию "средний класс".
я как-то еще год назад писал, что в Москве семье из 3-4-х человек надо хотя бы 5К баксов в месяц иметь, чтобы как-то жить. Но это не средний класс, а борьба за выживание
Не знаю. У меня, для примера, один друг в Московской области имеет доход меньше, у него жена (не работает) и трое детей, еще он родителям помогает. Не сказал бы, что у них "борьба за выживание". Приличная иномарка, квартира в новом доме в кредит (правда, покупалась до этого сумасшедшего роста цен), дети сыты, одеты и обуты, причем отнюдь не в китайщину. В квартире очень хороший, на грани шикарного, ремонт, куча аппаратуры... Отдохнуть выезжают... Правда, это область, а не Москва, но разница тут исключительно в стоимости недвижимости, остальное - то же самое.
А просрать при желании можно и 50 тыс. в месяц, причем на одного.
Все ок, если вы довольны жизнью - вы средний класс :)
Взято с сайта средний класс.
Тигра, я как-то еще год назад писал, что в Москве семье из 3-4-х человек надо хотя бы 5К баксов в месяц иметь, чтобы как-то жить. Но это не средний класс, а борьба за выживание 🚬
Считается ли борьбой за выживание, например, покупка еды не в элит-маркетах, а в магазинах типа Ашан? А шмотьё, допустим, из Mexx, а не от Армани? А то точно можно запросто и 5к грина на человека выживанием считать. :)
И кстати, при средне приличном съемном жилье 5к на 3-4 - мало. Двушка будет стоить примерно 40к рублей (это если не совсем сарай и не совсем жопа мира по расположению).
В России нет еще пока среднего класса
Сказать честно, мне это непонятно. Стоит выехать из двора - Москва пестрит шикарными автомобилями, а среднего класса, оказывается, нет. Так кто ж эти сотни тысяч, сидящие за рулем? Нищеброды? Ага, в Инфинити и Лексусах. Или богатейшая мегасуперэлита, высшее общество в таком-то количестве? Да снова нет, конечно! И, кстати, способен ли каждый из них за пол-года купить жилье? Да снова нет.
Попытаюсь сформулировать своё понимание среднего класса в нашей стране (или как минимум в крупном городе). Вот идешь мимо уютного и приличного ресторанчика, и видишь, что там больше половины столиков заняты, за ними сидят опрятные приличные люди и неторопливо беседуют за ужином и бокалом вина. Вот идешь в театр, где билеты стоят отнюдь не 2 копейки, и видишь, что зал - полон. Вот заходишь в торговый центр или 7 континент, и видишь, что люди совершают покупки и приобретают достаточно приличные товары.
Люди, имеющие работу и доход, способные жить в мегаполисе и пользоваться предоставляемыми им возможностями и благами, к тому же живущие благополучной семьей, имеющие или планирующие иметь детей и способные жить в достаточной мере сытой жизнью всей семьей - вот это и есть, на мой взгляд, вполне прочный средний класс.
Никаких 500 тыс. баксов в год для этого, безусловно, не надо.
Наверное, поэтому ученые мужи, тудыть их растудыть, столько копий поломали, а нормально описанной социальной стратификации так и нету по нашей стране.
А откуда ей взяться? Общество-то неустойчиво. Здесь каждый московский студент может стать яппи, а каждый зажиточный учёный - нищим.