Как доказать отсутствие Бога?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
Если его все увидят, например, этого будет достаточно для доказательства его существования.

Увидят что? Уважаемый Zikam.RU хоть вы мне были опорой.... ;)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131
Secret:
Например берём железку. Отпускаем из рук. А она взлетает. Этого никогда не произойдёт, но предположить такое развитие событий мы можем.

Легко может быть, если:

1) силы тяжести нет, а импульс случайно задан (МКС)

2) магнитное поле

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
boga@voxnet.ru:
Увидят что? Уважаемый Zikam.RU хоть вы мне были опорой.... ;)

про "если увидят" не я писал :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
S
На сайте с 27.12.2007
35

Эх, поздновато я в дискуссию вступил, а столько всего есть сказать :(.

6666:
Гугугу. Определитесь сначала, что такое Бог, а потом опровергайте.

Одна из причин, почему и нельзя опровергнуть. На любой эксперемент верущий может сказать, что сущность бога понята нами неверно.

Подобью ещё раз.

Бог существует. Можно доказать. Нельзя опровергнуть. Не научна.

Бог не существует. Нельзя доказать. Можно опровергнуть. Научна.

P.S. Действительно, Поппер. Не знаю, мелькала ли ссылка в теме, если что - повторюсь. Фальсифицируемость

P.P.S. Теория "инопланетяне существуют", кстати, так же не научна.

Ищу работу. php+symfony+jquery.
arty3
На сайте с 20.04.2008
72

Логическое мышление имеет свои пределы. Как можно логические объяснить то, что вне логического понимания? Тут уже требуется интуиция.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Эх, поздновато я в дискуссию вступил, а столько всего есть сказать

дык, кто мешает? Топик только начался 😂

На любой эксперемент верущий может сказать, что сущность бога понята нами неверно.

Это будут уже их проблемы. Вы же не станете распинаться перед Наполеоном из 6-й палаты в доказательствах, что Наполеон давно умер... :)

DadDy_DRG
На сайте с 06.11.2008
67

Бог есть. Я знаю людей которых он исцелил и знаю людей с которыми он разговаривает.

S
На сайте с 27.12.2007
35
basterr:
а вообще интересно как можно верить в бога, даже не определив что это вообще такое?

Определив, это в смысле, логически определив? Логика не является абсолютным критерием. Лингвистика тоже. В ощущениях истинные верующие бога определяют. Но именно в ощущениях. Обьяснить это можно только с помощью эмограмм, если эмограф изобретут (устройство для записи эмоций и ощущений). Словами - нет, слова - инструмент слишком бедный (кто хорошо знает хотя бы два языка, думаю, это прекрасно понимает).

Secret добавил 21.11.2008 в 23:52

texter:

Но в то же время теория существования самого Бога ничем не может быть опровергнута.

Чем докажете, что она не может быть опровергнута? :)

В ответ на любой эксперемент, показывающий, что бога не существует, можно сказать - вы его просто не увидели. Он не захотел вам показаться. Вы не верно поняли его сущность. Вы не понимаете, что есть вера. И т.п. Повторюсь, в ответ на любой эксперемент.

Dyachek:
Мне всегда была интересна мотивация тех, кто пытается доказать отсутствие Бога :)

Доказательство отсутствия бога не интересно. Интересно доказательство возможности такого доказательства. И, соответственно, опровержение доказательства невозможности доказательства отсутствия бога, приведённого выше.

Secret добавил 22.11.2008 в 00:00

Zikam.RU:
дык, кто мешает? Топик только начался 😂

Это будут уже их проблемы. Вы же не станете распинаться перед Наполеоном из 6-й палаты в доказательствах, что Наполеон давно умер... :)

Утрируете.

Предположите на секунду, что бог на самом деле есть. Ну хорошо, на полсекунды. В качестве гипотезы. И он всемогущ (но ему, к примеру, на нас пофиг, не суть). Его нельзя обнаружить, пока он сам не захочет. А он, предположим на те же полсекунды, не хочет. И делает так, что любой эксперемент, который доказывает его существование обламывается, а который доказывает его отсутствие - сразу успешен.

Так вот теперь, в рамках этого мысленного эксперемента, нам не нужен Наполеон из 6-й палаты. Опс, простите, верующие нам не нужны. Им можно не доказывать. Но эксперемент, доказывающий отсутствие бога в результате ничего на самом деле не доказывает.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
DadDy_DRG:
Бог есть. Я знаю людей которых он исцелил и знаю людей с которыми он разговаривает.

DadDy_DRG, а Бог, как Вы считаете, хирург-психотерапевт высокого уровня? Или как?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
DadDy_DRG
На сайте с 06.11.2008
67
6666:
DadDy_DRG, а Бог, как Вы считаете, хирург-психотерапевт высокого уровня? Или как?

Нет, конечно. Хирург-психотерапевт лечит, а Бог исцеляет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий