Дом или квартира: социальный аспект

123 4
N
На сайте с 26.06.2003
130
1661

Прочитав плюсы/минусы загородного дома и квартир в многоэтажках в теме об ипотеке, у меня возник вопрос - а как жители коттеджных домиков за 50-70-... км от города (если брать пример Москвы) решают или будут решать социальные вопросы жизни?

Т.е. пока семья состоит из двух человек, все работают в онлайне или их устраивает поездка на работу - все Ок. А вот когда появляются дети - как с ними? Возить в детсад и школу вплоть до совершеннолетия, или до электрички?

H
На сайте с 03.08.2005
188

где коттеджи - там и школы

или всех детей в школы-интернаты а ля СУНЦ :)

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
S
На сайте с 27.04.2008
136

Я тоже вентилировал этот вопрос.

Для этого необходимы две машины и желательно дедушка на подхвате тоже с машиной.

К тому же есть школы с продленкой и дополнительными занятиями.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

nemo, мое мнение всегда было однозначно: женщина не должна работать. Это не означает, что она должна сидеть дома постоянно, но основное ее занятие - воспитание детей. При таком подходе разницы между городской квартирой и загородным домом я не вижу.

mirra24
На сайте с 21.04.2008
15
Львович:
nemo, мое мнение всегда было однозначно: женщина не должна работать. Это не означает, что она должна сидеть дома постоянно, но основное ее занятие - воспитание детей. При таком подходе разницы между городской квартирой и загородным домом я не вижу.

Львович, согласна с Вами в том, что касается воспитания детей, это основная задача мамы... что касается работы, так можно работать в сети, при этом выходить из дома не требуется...

Так что совместить работу мамы и воспитание детей вполне возможно! По собственному опыту знаю!

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Львович:
женщина не должна работать

А что делать тем, кому это нравится? Работать над собой, типа, избавляться от дурной привычки? :)

Sunsy007
На сайте с 02.10.2005
130
мартышон:
А что делать тем, кому это нравится? Работать над собой, типа, избавляться от дурной привычки? :)

Убица ап стену. Такие Ж не нужны обществу

Постоянно меняю WMR <=> Qiwi, комиссия 0-2%. ICQ 271617742 -> Ссылка на мой skype (skype:iiieff?chat) - остерегайтесь мошенников.
WEB®
На сайте с 30.07.2007
70
Львович:
мое мнение всегда было однозначно: женщина не должна работать

вы похоже теоретик, заприте себя хотя бы на год, и посмотрите кем вы станите

Сервис блогов (http://blogrus.ru) Показатели сайта (http://www.pr-cy.ru/analysis/blogrus.ru) Рассмотрю предложения по развитию проекта
Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw
Львович:

Проблему школы это не решает. Даже если жена училка, как у меня. Если дети по два-четыре часа в день будут тусоваться по пробкам или электричкам, хотя бы и с мамой, это будет слишком тяжело для них. Выход - отдавать детей в местную школу или покупать дом в 5-20 км от города. Первое дорого, второе - скорее всего сельская школа, со всеми вытекающими.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
Львович:
nemo, мое мнение всегда было однозначно: женщина не должна работать.

Это мнение людей старого закала, Вы при таком воспитании выросли, я понимаю! Но сейчас все по другому! Женщина зарабатывает=получает экономические блага. Ленивая стервозная дама которая только может говорить КУПИ никому не нужна) Хотя конечно находятся извращенцы :)

По теме - 50-70 км. довольно много! О ежедневных поездках в город лучше тогда забыть!

fima32
На сайте с 12.01.2006
132
Webit:
По теме - 50-70 км. довольно много! О ежедневных поездках в город лучше тогда забыть!

Вот странные люди:

ехать на метро и автобусах до работы/учебы час-полтора это нормально

а вот ехать те же час-полтора на электричке - это, конечно, дикий ужас :D

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий