Попадет атеист в рай ?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
greenwood:
ты не готов вести такие дискуссии

это не дискуссия, в общем-то. Это продолжение темы про телескоп и дорвейщика, которого ущемляет духовенство.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
pelvis:
это не дискуссия, в общем-то. Это продолжение темы про телескоп и дорвейщика, которого ущемляет духовенство.

Между прочим, уже 66 страница - 66 и святость - это "круто" ;)

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
greenwood:
ну наверное тогда надо так сказать : на какой позиции мировозрения стоит наблюдатель

Тоже правильно… :)

greenwood:
чтобы иметь представление о свете - надо иметь данные о свете :)
как видишь - круг замыкается :)

А как ни назови, представление, понятие или данные. Для меня круг начал замыкаться тогда, когда я с полной ясностью стал осознавать, что, вводя предпосылку о том, что природа, создавая что-то действует не хаотически, а по плану, я наделяю её знаниями и целенаправленностью, тем самым отметая основные постулаты теории эволюции…

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

СКОРПИОН, вот послушай, что я тебе скажу :

твои глубокие познания религии без знания современной науки, ни на йоту тебя не приблизит к пониманию сути вещей.

Простое кивание в сторону Бога : он знает, он решил, он позаботится и так далее - это элментарная лень ума, ну или еще как вариант - упрямость.

Представь себе этого же льва, который наплевал на все что ему дала природа, на все то что миллионами лет передавалось ему по наследству и он стал бы следовать твоей религии и ее логике - его бы к утру уже зайцы сьели.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
СКОРПИОН:
что природа, создавая что-то действует не хаотически, а по плану,

и то и другое и в тоже время ни то не другое :)

методом проб и ошибок

Пойми ..у природы нет даже понятия времени

Время - мы придумали, как косвенную величину для измерения

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
greenwood:
твои глубокие познания религии без знания современной науки, ни на йоту тебя не приблизит к пониманию сути вещей.

greenwood! Я не буду даже спорить на эту тему. Только есть одно «но». Кто-то приходит к Богу умом, кто-то сердцем. Нам, технарям, первое ближе, и это естественно. Только впоследствии, чуть прикоснувшись разумом к Богу, отдаёшь ему своё сердце и начинаешь познавать самое главное именно сердцем. Другого пути нет… Практически все великие учёные, отрицавшие Бога, в итоге приходили к правильным выводам. Приведу несколько цитат:

Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану всеведущего и всемогущего существа. Вот – мое первое и последнее слово.
Исаак Ньютон (1643–1727), физик и математик.

Объяснить происхождение жизни на земле только случаем – это как если бы объяснили происхождение словаря взрывом в типографии...
Невозможность признания, что великий и дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, кажется мне самым главным доказательством существования Бога. Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях предстает как продукт разума – это указывает на его Творца.
Чарльз Дарвин (1809–1882), естествоиспытатель.

Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца. Я молюсь во время своих работ в лаборатории.
Луи Пастер (1822–1895), химик, биолог.

Как религия, так и наука, в конечном результате, ищут истину и приходят к исповеданию Бога. Первая представляет Его как основу, вторая – как конец всякого феноменального представления о мире.
Макс Планк (1858–1947), физик.

Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне как об атеисте – большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои работы не поняты...
Напрасно перед лицом катастроф XX века многие сетуют: "Как Бог допустил?" Да, Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку пришлось самому расплачиваться за выбор ложных путей.
Альберт Эйнштейн (1879–1955), физик.

Я не могу понять ученого, который не признавал бы Высшего Разума во всей системе мироздания, равно как и не мог бы понять богослова, который отрицал бы прогресс науки. Религия и наука являются сестрами.
Вернер фон Браун (1912–1977), физик, один из основоположников космонавтики, руководитель американской космической программы.

...Я вынужден думать, что существует нечто подобное сверхъестественному началу моего уникального, сознающего себя духа и моей уникальной души... Идея сверхъестественного творения помогает мне избежать очевидно нелепого умозаключения о генетическом происхождении моего уникального "Я".
Из лекции нейрофизиолога Джона Экклза (род. 1903) во время получения им Нобелевской премии.

...Я не могу представить себе Вселенную и человеческую жизнь без какого-то осмысляющего начала, без источника духовной "теплоты", лежащего вне материи и ее законов. Вероятно, такое чувство можно назвать религиозным.
Андрей Дмитриевич Сахаров, физик.

Сознание предшествует воплощению идей. Бог – великий архитектор.
Дмитрий Сергеевич Лихачев, историк, культуролог.

Вот то, что я выделил в тексте жирным шрифтом, именно та позиция, которую я разделяю, понимаю и принимаю. Ты ведь понимаешь, что я приходил к вере не по книжкам древних монахов исихастов, молчальников, молитвенников и практиков. Да их творения и жития я читал, но это было потом, а вначале они были для меня китайской грамотой…

greenwood:
Простое кивание в сторону Бога: он знает, он решил, он позаботится и так далее - это элментарная лень ума, ну или еще как вариант - упрямость.

Юни уже сказал выше – «Вера без дел мертва».

greenwood:
его бы к утру уже зайцы сьели.

Николай, похоже ты не дал себе ещё чёткого определения, что значит для тебя само слово религия…

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
greenwood:
Пойми ..у природы нет даже понятия времени
Время - мы придумали, как косвенную величину для измерения

Я это не то что понимаю, - для меня это аксиома.

Поэтому и верю в Вечность.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Олег, притчи потом. Мне тут на сурьозный лад нужно настроиться. ;)

СКОРПИОН, да мы их сделаем. :) Матерьялисты, с ними легко. :)

art1, между прочим теория эволюции ни разу не противоречит - принципиально - концепциям христианства, несмотря на все сомнения в "церковниках" у нашего самарского Фомы. :) Но об этом мы ещё будем говорить.

А пока что - пример с обучающейся обезьяной, это слабое подобие обучающегося ребёнка, будующего агрария. Или физика-ядерщика. То бишь, пример прикладного характера, пример развития потенциально уже существующих, видовых особенностей, у представителя этого вида. Только и всего.

А вообще, показателен, конечно, уровень аргументации наших а-духовных :) оппонентов. Конечно, что же ещё можно придумать в качестве серьезного примера, оставаясь в рамках материи. ;)

greenwood, дабы ты не отвлекался больше на выдергивание фраз из контекста (что не требуется) и не уходил бы от ответа на вопрос (что требуется, и будет таки получено ;)), постулируем:

Теория эволюции, дальновидно названная своим создателем "Эволюцией видов", самодостаточна и не нуждается в доказательствах (т.е., вполне хватает естественнонаучных данных) лишь в пределах видов и родов.

Видимые затруднения возникают уже на царствах природы; вывести же из материи - человека (как разом, так и последовательно через историю вселенной) логически невозможно.

Твои затруднения это, в который уже раз, доказывают. Есть возражения?

Приглашаю также других материалистов и сомневающихся на помощь. ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
greenwood:
Блин ... Lor прав - религия опиум для народа .... хотя это еще Ленин сказал

Ура!!!

Великий Гринвуд подтвердил, что я прав!!!!

jpg 100_3384.jpg
Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Lor, это иллюстрация к теории эволюции? :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий