Попадет атеист в рай ?

uncle_darkness
На сайте с 14.03.2005
32

юни, млин. Ден, заканчивай курить ногти!!! 🤣

Боль мгновенна - Гордость вечна! () (CR) Всем удачной охоты! С Уважением Серега.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
юни:
об отличиях между царствами природы.

про избушку на курьих ножках что-ли ?

юни:
Эволюция имеет явное поступательное движение, и вспять не поворачивается. В животной клетке высших млекопитающих ты не найдешь возврата к клеткам растения. У тех же растений система усваивания питательных веществ нигде не регрессирует до функционала вирусов или бактерий. И так далее.

эволюция да - движение поступательное

но вот кирпичики не меняются :)

две бактерии дают новую, но как класс остаются прежними ..а вот новая может воспроизвести на основе опыта предыдущих двух новую популяцию отличную от предыдущих

юни:
То бишь, признаки фундаментальные, по которым и видно общее направление эволюции, нигде не откатываются назад,

так само понятие фундаментальности за себя говорит, что откатываться некуда :)

юни:
Такие вещи нельзя относить к обсуждаемой нами проблеме - это всё равно, что спрашивать, кто больше "эволюционировал" - математик, аграрий, подводник или физи-ядерщик. Эти различия не эволюционные, а индивидуальные, к тому же развитые в течение одной, "специфической", жизни. Они не носят глобального, присущего всему виду, признака.

все верно

и об чем это говорит ? :)

правильно .... мир многомерен и нельзя человека ставить выше других и уж тем более быть с природой/богом на короткой ноге

юни:
А разумность, умение думать вне зависимости от конкретных раздражителей, воздействующих на соответствующие органы чувств, способность мыслить абстрактно, т.е. категориями, не имеющими какого-либо реального или воображаемого облика, способность к творчеству, эмоциональность и прочие качества - это качества принципиальные, ни у кого кроме человека, как вида, не встречающиеся.

так !

выключай генератор :)

uncle_darkness
На сайте с 14.03.2005
32

Ден, посмтори на дельфинов, сидят себе в синем океане, треску целую стаю прямо в пасть китам загоняют, а еще переодически всяческие добрые дела делают ... например человеков спасают. Они - дельфины, давно уже все придумали и просто ушли жить в океан.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Так ..пока искал про лис и кроликов попути нашел это

Это конечно не ново, но может кто и не сталкивался

там правила читайте и играйте

Кроликов и лис не нашел, но если память не изменяет - ее тоже математик John Conway придумал (кому надо-найдете)

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
greenwood:
что такое "УМ" ?

Николай, обратись к нашему языку. Я уже говорил раньше, что он хранит в себе великие тайны. У человека есть и ум, и разум. Что такое ум? Ум, уметь, т.е. знать что-то и мочь это сделать. Разум - разуметь, т.е. знать, но не обязательно мочь сделать. Ум - это знание. Разум - это рассуждение. Ум - область тела, разум - область духа. Собственно, вот это последнее свойство отсутствует у животных. Сфера рассудка – это область человеческого, сфера инстинктов – область животного. Животное никогда ничего не сделает себе во вред, человек – пожалуйста, теряя рассудок он творит страшное…

З.Ы.

Юни, большущий респект!

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
A1
На сайте с 20.09.2006
86

greenwood,

greenwood:
Это опять же борьба за жизнь и ничего более

тут надо уточнить. Я мыслю так. Человек - стандартный, если можно так выразиться, продукт Эволюции. Но беда в том, что перерабатывает он: а) часть себе подобных (попытка списать на естесственный отбор означает, что "разумность" человека - фикция) б) больше, чем ему нужно. С точки зрения эволюции это вялотекущий суицид. Где тут борьба за выживание, это скорее война на тотальное уничтожение всего, включая себя. А попытки лучшей части человечества урезонить в человеке аномальную тягу к разрушению и приводят к возникновению регулирующего инструмента - религии.

юни,

юни:
Откуда оно взялось?
Я два варианта знаю: 1) бог дал 2) эволюция маленько промахнулась, увидела ошибку и забила на это дело, лентяйка такая ))

Было бы интересно послушать свой вариант.

И еще... а как быть с обезьяной, берущей в руки палку и сбивающей банан в многочисленных экспериментах? Разум низшего порядка или "просто очень есть хочется"? Я понимаю, что это еще не воображение, но все же ответ "откуда оно взялось?" не дает покоя и в этом случае.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
СКОРПИОН:
Николай, обратись к нашему языку. Я уже говорил раньше, что он хранит в себе великие тайны. У человека есть и ум, и разум. Что такое ум? Ум, уметь, т.е. знать что-то и мочь это сделать. Разум - разуметь, т.е. знать, но не обязательно мочь сделать. Ум - это знание. Разум - это рассуждение. Ум - область тела, разум - область духа. Собственно, вот это последнее свойство отсутствует у животных. Сфера рассудка – это область человеческого, сфера инстинктов – область животного. Животное никогда ничего не сделает себе во вред, человек – пожалуйста, теряя рассудок он творит страшное…

СКОРПИОН, я просто поражаюсь твоей способности все вывернуть наизнанку :)

Вы все ставите с ног на голову ....

Блин ... Lor прав - религия опиум для народа .... хотя это еще Ленин сказал :)

СКОРПИОН:
обратись к нашему языку. Я уже говорил раньше, что он хранит в себе великие тайны.

язык не хранит тайны !

язык говорит ! тайной считается то, что ты не ведаешь .

А если точнее говорить : тайн нет - есть незнание чего либо.

СКОРПИОН:
Ум, уметь, т.е. знать что-то и мочь это сделать.

ум - это мозги ... носитель/память/ячейки для хранения информации

СКОРПИОН:
Разум - это рассуждение

это работа нейронов и не более того :)

СКОРПИОН:
Животное никогда ничего не сделает себе во вред

инстинкт самосохранения

себе не сделает - други запросто

СКОРПИОН:
человек – пожалуйста, теряя рассудок он творит страшное…

область неверных решений/выводов и всего лишь

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
art1:
А попытки лучшей части человечества урезонить в человеке аномальную тягу к разрушению и приводят к возникновению регулирующего инструмента - религии.

не буду спорить - логически верно

но есть вопрос - правильна ли логика ?

тысячилетития не дали сколько нибудь видимых положительных результатов

art1:
И еще... а как быть с обезьяной, берущей в руки палку и сбивающей банан в многочисленных экспериментах?

если бы только банан :)

посмотрите эксперименты 60-х годов и вы поразитесь, что обезьяна вытворяет

там есть один эксперимент с решением задачки - я пока думал как ее решить, обезьяна уже задачу выполнила :)

Совсем недавно в документалке показывали ..

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
greenwood:
религия опиум для народа .... хотя это еще Ленин сказал

хороший аффторитетец Вы выбрали

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
pelvis:
хороший аффторитетец Вы выбрали

хм ...

а ты думаешь он дурак был ?

ребята ..вы с луны свалились или из нового поколения детей индиго ? :)

вроде интервью умные даете, а элементарных вещей не знаете ... грустно однако

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий