Телдери вводит оплату за старт аукциона

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Artmon:
Здесь налицо ценовая дискриминация, так как сумма для всех единая. Одному это будет 0.05% от стоимости сайта, а другому 5%. Разница очевидна.

Не совсем так. Одному это будет незаметная сумма, действительно.

Другого она мотивирует быстрее находить покупателя.

У нас Гарант работает в обратную сторону - нет минимальной суммы сделки, поэтому сделка на 500 рублей и на 5 млн равнозначны и прекрасно работают.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
Artmon
На сайте с 24.01.2017
52
MiRaj:
Услуги Гаранта не изменились, скрытые аукционы тоже доступны без ограничений.

Как в таком случае будет считаться переход реферала ?

Допустим есть у меня несколько нулевых сайтов, вносить ОП за каждый мне невыгодно. Решил я завести свой сайт-витрину, на котором выставлены эти ресурсы. Тут еще десяток вебмастеров с подобными сайтами подтянулись, тоже в витрину попросились. Набежало так несколько сотен объявлений (предположим).

Если сайт мой, значит я могу вывести кнопку с партнерской ссылкой на безопасную сделку Телдери. Не будет ли в такой ситуации блокировок основного аккаунта и прочих прелестей, "за нарушения".

Если смотреть беспристрастно, то нарушать в таком случае нечего.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
MiRaj:
уходят висевшие годами непроходные лоты, освобождается место для тех кто пришел продавать.

Вона че.. места не хватает. А тут уж столько причин понадумали.. 😂

---------- Добавлено 25.01.2017 в 19:12 ----------

Artmon:
Если нововведение сделано с целью получить прямую прибыль в виде ОП, то это негативно отразится в перспективе, уже видно реакцию по комментариям.

написали же. Места у них нет свободного.

---------- Добавлено 25.01.2017 в 19:15 ----------

MiRaj:
У нас Гарант работает в обратную сторону - нет минимальной суммы сделки, поэтому сделка на 500 рублей и на 5 млн равнозначны и прекрасно работают.

у вас есть техническая или организационная разница в продаже дешевого лота и дорогого?

Бляха, нафиг я все это пишу и читаю? Все равно изменений никаких не будет. Сделали на год для доменов.. и то неплохо. Я правда наверное там размещаться не буду. Невелика потеря для обоих сторон.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Artmon
На сайте с 24.01.2017
52
Jaf4:

Бляха, нафиг я все это пишу и читаю? Все равно изменений никаких не будет.

А может и будут, только не у биржи. Например на волне ситуации появится достойный ресурс, возможно даже сотрудничающий с Телдери по безопасным сделкам.

Даже знаю как такой ресурс организовать, не только на словах, а в виде готового веб проекта. Задумки посещали и раньше. Есть в арсенале хороший движок, с возможностью допилить. Загвоздка больше в безопасной сделке. Есть даже наработка по проведению сделок, платежный модуль, кабинет. Не хочется только связываться с финансовой стороной проведения сделок.

А вот сайт со всякими плюшками, фильтрами, кабинетом, это интересно. Если его монетизировать рекламой ненавязчивой, и дополнительными платными услугами (прикрепить, выделить и т.д.), то можно избежать ОП и прочих прелестей, и при этом подумать о пользователе, главное чтобы блокировщик рекламы отключал :)

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Artmon:
Допустим есть у меня несколько нулевых сайтов, вносить ОП за каждый мне невыгодно. Решил я завести свой сайт-витрину, на котором выставлены эти ресурсы. Тут еще десяток вебмастеров с подобными сайтами подтянулись, тоже в витрину попросились. Набежало так несколько сотен объявлений (предположим).

Если сайт мой, значит я могу вывести кнопку с партнерской ссылкой на безопасную сделку Телдери. Не будет ли в такой ситуации блокировок основного аккаунта и прочих прелестей, "за нарушения".
Если смотреть беспристрастно, то нарушать в таком случае нечего.

Вы можете ссылаться на свои лоты внутри других ваших лотов. На чужие - нет. Если вы продаете чужой сайт или домен от своего имени - это ваше право конечно, только вы должны понимать, что в этом случае за все риски отвечаете тоже вы. Так что "скидываться" смысла нет.

Artmon:
Задумки посещали и раньше. Есть в арсенале хороший движок, с возможностью допилить. Загвоздка больше в безопасной сделке. Есть даже наработка по проведению сделок, платежный модуль, кабинет. Не хочется только связываться с финансовой стороной проведения сделок.

А вот сайт со всякими плюшками, фильтрами, кабинетом, это интересно. Если его монетизировать рекламой ненавязчивой, и дополнительными платными услугами (прикрепить, выделить и т.д.), то можно избежать ОП и прочих прелестей, и при этом подумать о пользователе, главное чтобы блокировщик рекламы отключал

Ага, такие раз в квартал появляются, через годик умирают. Никто не хочет копаться в финансах - это убыточный бизнес с низкой маржой, на прибыль он выходит только на большом объеме. Телдери "повезло" с семьей - Мирафокс вдохнул в него душу, как покупателей так и продавцов. С тех пор много воды утекло, рынки поменялись, чисто на сео-сайтах и доменах можно заработать разве что на мороженко. А нормальные сделки все требуют юридического сопровождения, бумажек, бухгалтерию, налоги и прочие радости. Еще и периодически арбитражи разбирать когда сделки срывают. Поверьте мне, не самый легкий с точки зрения заработка бизнес - шаурмешную у вокзала открыть легче и в каком-то смысле чуть ли не выгодней )))

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
MiRaj:
Ооох. Я бы вам показал статистику Телдери - меньше 1% трафика идет с доменов. Сори, даже меньше 0.2%

Трафик тоже бывает разный. Тут уже сфокусированный на покупку (или на изучение, что такое Телдери) клиент.

Михаил, но как говорится: "Хозяин - барин". Если не нужен Вам этот трафик - нет проблем.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Artmon
На сайте с 24.01.2017
52
MiRaj:
Вы можете ссылаться на свои лоты внутри других ваших лотов. На чужие - нет. Если вы продаете чужой сайт или домен от своего имени - это ваше право конечно, только вы должны понимать, что в этом случае за все риски отвечаете тоже вы.

Вот об этом я и говорю, что ваша партнерская программа работает некорректно. Хотите чтобы рекламировали бесплатно, и тут же куча ограничений и оговорок. Об этом ничего не сказано в рекламном снипете:

Партнерская программа "Заработай с Телдери"
Приглашайте своих друзей и знакомых на Телдери и получайте процент с их оборота! Вы получите 20 % с комиссии каждого зарегистрированного по вашему приглашению пользователя.

1 Дайте свою пригласительную ссылку своим друзьям и знакомым или разместите на своем сайте.
2 Следите, как с ростом оборота приглашенных вами пользователей, вы получаете все больший и больший доход. Вы получаете 20 % с комиссии привлеченных пользователей.

Внимание! Запрещено размещение реферальной ссылки в скрытом виде (iframe, redirect и т.д.)

В пункте 1 говорится о пригласительной ссылке, а не о лоте. Партнерская программа не подразумевает обязательного наличия лота, или я чего-то не знаю ?

MiRaj:
Ага, такие раз в квартал появляются, через годик умирают. Никто не хочет копаться в финансах - это убыточный бизнес с низкой маржой, на прибыль он выходит только на большом объеме.

Так я об этом и говорю, что тоже не хотел бы копаться в финансах, поэтому и озвучил такой вариант:

Сайт работает как витрина, сделок по купле продаже не проводит. С Телдери обоюдовыгодное сотрудничество получается.

Владелец такого сайта зарабатывает на рекламе, доп услугах, партнерской программе.

Телдери получает в перспективе прямые сделки, и при этом освобождается от шлака (по словам представителей).

Или Вы считаете иначе ?

SS
На сайте с 30.01.2011
152

Решение как продавать "недорогие сайты" на Телдери

или

как все таки остаться и работать в Телдери на оптимальных условиях !!!

[ATTACH]159663[/ATTACH]

jpg 159663.jpg
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
MiRaj:
Вот вы продаете свой сателлит (омг, зачем вы его вообще сделали то?) за 10000 рублей.

Подождите... Вы приводите примеры буржнета, а сами обсуждаете действия пользователей вашего проекта?!! Покажите такой пример в буржнете. Чьё дело что он выставляет и что делает? Ваша задача - по сути функции посредника и витрины.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
pegs:
Михаил, но как говорится: "Хозяин - барин". Если не нужен Вам этот трафик - нет проблем.

Да нет его. Даже в теории, в пределах погрешности. Домены с трафиком как раз продаются хорошо, только их раз-два и обчелся.

Artmon:
Владелец такого сайта зарабатывает на рекламе, доп услугах, партнерской программе.
Телдери получает в перспективе прямые сделки, и при этом освобождается от шлака (по словам представителей).

Без проблем - мы готовы быть Гарантом для любых сделок не запрещенных правилами системы.

shkolnik.sereja:
Решение как продавать "недорогие сайты" на Телдери
или
как все таки остаться и работать в Телдери на оптимальных условиях !!!

Гм, ну это фактически аналогично продаже в режиме скрытого аукциона, причем за скрытый аукцион даже ОП вносить не надо.

Конкретно домены на Телдери ищут в разы меньше чем сайты и тем более чем сайты с доходом и трафиком.

Впрочем кто хочет - может использовать этот "лайфхак".

---------- Добавлено 25.01.2017 в 19:25 ----------

Doma-in, вот вы развиваете свою доменную площадку - это прекрасно. Чем больше людей покупает домены, тем больше шансов что они когда-нибудь купят сайт или по крайней мере решат продать сайт, созданный на вашем домене. Прекрасно, что появятся доменные маркетплейсы - в том же буржунете их десятки если не сотни, а вот площадок по продаже сайтов раз-два и обчелся, за пределами флиппы так вообще жизни нет. Разный бизнес, разная воронка продаж, разные сроки и тд.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий