Атеизм - вымысел или реальность?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
den78ru:
схоласт. И демагог. :)

раньше это забавляло, сейчас наскучило..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
юни:
Кстати, это не будет косвенным доказательством того, что вера таки предшествует критическому мышлению?

Да, предшествует, или после шествует в случае стариков. Но никогда вместе. Или - или.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
юни
На сайте с 01.11.2005
933
den78ru:
Но никогда вместе.

Да сплошь и рядом. Приятель говорит "займи до зарплаты" - с чего бы ему не верить, если критическое мышление не возражает (раньше всегда отдавал)?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
юни:
Да сплошь и рядом. Приятель говорит "займи до зарплаты" - с чего бы ему не верить, если критическое мышление не возражает (раньше всегда отдавал)?

Это называется - вероятность события, т.е. в нашем случае, возврат денег вероятен с какой-то там значимой процентной величиной.

И к вере это не имеет никого отношения.

Ида, я разговор поддержать, а не с мельницами бороться. :)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
den78ru:
И к вере это не имеет никого отношения.

Вероятность события - да, отношения не имеет. Можно и про Бога вероятности высчитывать.

А в случае с приятелем всё проще: верю - дам денег, не верю - не дам. Независимо от процентных величин.

С Богом точно так же, кстати.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
юни:
А в случае с приятелем всё проще: верю - дам денег, не верю - не дам. Независимо от процентных величин.

С Богом точно так же, кстати.

И много он у тя занял в этот раз? Я про Бога. :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
den78ru:
И много он у тя занял в этот раз? Я про Бога. :)

Боги только натурой принимают.. 🍿

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
den78ru:
Arsh, Юни чистой воды схоласт. И демагог.

Да я в курсе :)

юни:
реальность выдуманных персонажей

Вы это серьезно?

Очень на "энергетическую супердержаву" похоже :)

Реальность у каждого разная. В вашей, к примеру - Мединский - министр культуры, приличный человек, в моей он - гопник. Скорее всего, в случае голосования, ваша точка зрения будет поддержана большинством. Мне хватает этих мнений:

Оппоненты вменяли Мединскому сознательное искажение исторических сведений, замену негативных стереотипов о России «розовыми» мифами[136][137][138]. Критике подвергались и взгляды Мединского — убеждение в необходимости позитивной трактовки отечественной истории и готовность интерпретировать разночтения в источниках в пользу собственных взглядов и убеждений[139].

В ответ на «Мифы о России» был издан сборник «Анти-Мединский. Опровержение. Как партия власти „правит“ историю». Авторы сборника (публицисты Сергей Кремлёв и Андрей Раев, д. филос. н. А. М. Буровский, д. и. н., профессор В. В. Долгов и политолог Ю. А. Нерсесов) обвиняют Мединского в подмене истории китчем и создании «розовых мифов», которыми Мединский, по их мнению, заменяет «чёрные мифы» в намерении «воспитать народ». По мнению Нерсесова, у Мединского «сознательное примитивное враньё соседствует с ляпами, проистекающими из-за разгильдяйства, суетливые попытки исправить самые дурацкие ошибки первых изданий порождают новые, а соседние абзацы прямо противоречат друг другу»[140].

Второй сборник серии «Анти-Мединский» вышел под названием «Псевдоистория Второй Мировой. Новые мифы Кремля» (авторы Алексей Исаев, Марк Солонин, Сергей Кремлёв, Юрий Нерсесов, Александр Больных, Андрей Буровский) и был посвящён книге Мединского «Война»[141]. Исследователь истории Великой Отечественной войны Алексей Исаев также полностью отказывает в научном значении вышедшей в новой серии «Мифы СССР» книге «Война», утверждая: «Книжка Мединского опирается, условно, на три „А“: агитпроп, ахинея и алогичность»[142].
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
den78ru:
Это называется - вероятность события

Теория вероятностей изучает случайные события. Возврат денег должником не может считаться таковым никак, поскольку здесь есть его воля.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Каширин:
Возврат денег должником не может считаться таковым никак, поскольку здесь есть его воля.

А банки-то не знают! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий