- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Сапа как обычно продолжает рулить. Везде где покупались ссылки - рост, где нет- падение или на месте. Вечные ссылки шлак, не работают абсолютно, при этом стоят нереальных денег. Я лусше буду 20 Тым платить за рабочую тему чем все эти Муси пуси с вечными ссылками и статьями. Накуриштся на 100к - эффекта как на 1000р в месяц сапы)))
---------- Добавлено 13.08.2015 в 04:31 ----------
На одном из сайтов позиции скачут туда-сюда уже второй месяц, причем постоянно, вне зависимости от того был ап или нет.
Сайт продвигался примерно пол года ссылками. В гугле практически с первого месяца значительный рост позиций. Яндекс на ссылки не отреагировал этому моему сайту (если этот алгоритм будет запущен). Так как сайт прыгает не из топа в минус, а наоборот (хотя потом и возвращается откуда пришел). Может кто-то наблюдал обратную картину, когда сайт долгое время находился в топе, и его начало швырять в минус, а потом снова возвращать в топ и это происходит регулярно, даже без апдейтов?
Мало ссылок. Надо было не снимать, а работать над ссылочным профилем
Может кто-то наблюдал обратную картину, когда сайт долгое время находился в топе, и его начало швырять в минус, а потом снова возвращать в топ и это происходит регулярно, даже без апдейтов?
Аналогичная проблема есть с одним сайтом с апреля. Переписка с платонами стала по размеру как с любимой девушкой в прошлом веке... При чём постоянно говоря, что всё ок, ждите... Жду и сайт восстанавливается. Раз пять уже такое было за 4 месяца. Сейчас снова. Вот только "девушка" на письмо уже третий день не отвечает...
Сапа как обычно продолжает рулить. Везде где покупались ссылки - рост, где нет- падение или на месте. Вечные ссылки шлак, не работают абсолютно, при этом стоят нереальных денег.
Согласен, но возможно ещё всё от тематики. Хотя фанатичные адепты безсылочного не правы на 100%.
Мобильная тематика. Более 20 ГС. На 5 из них закупались сапо-ссылки. На 1 вечки. Остальные пущены в свободное плавание по СНЧ, везде регулярное добавление УНИКАЛЬНОГО контента.
Итоги.
Сайты без ссылок какое-то время бодро поднимались по СНЧ запросам, траф рос и я радовался, халяве 🤪 Потом гоша, а следом и яша смекнули что что-то не так: "а чёй-то, сайты уже взросленькие, а про них никто не говорит ничё?!" И ХоП! порезали траф, особо наглядные куски графика ниже.
А вот сайты со ссылками:
Самая грусничка, что на тот псевдобелый сайт с вечками, ссылками благословлёнными твитером-кантактами-тематическими форума-блогами, на который потрачено много сил и денег, вот ИМЕННО ЕГО яндекс кошмарит уже более 4 месяцев не объясняя причины🤪
Итог. Баян, но всё же.. Я думаю так, что какое-то время ПС дают молодому сайту халяву и не смотрят на бэки. А после прошествия этого времени у же смотрят на ссылки. И если их нет, начинают убирать сайт из выдачи. В принципе логично, если про сайт не говорят и не пишут, значит он не особо значимый для людей. Наф он в топе? При этом сайт может быть мега-пупер-афигенный реально, без здвезды вебмастера. И ооочень полезный. Но... нет ссылок - вон с топа.
В логике ПС нет справедливости... там алгоритмы..
Проводя аналогию можно сравнить такой сайт с провинциальным певцом Сергеем Забродским-Головащенко из Горбатенского детского театра имени Розы Люксембург. Он великолепный тенор, который "убъёт" своим голосом (контентом) многих своременных мегазвёзд. Его хотят слушать все... в Горбатенске. Больше про него никто не знает (нет ссылок). А про Баскова и Хворостовского знают все (закупались в мире статьями за 5000 руб. и накупили в сапе 1000 ссылок по 150 руб.)...
А вот прикупили бы на Серёжу пару ссылок с жирных доноров (показали бы в Вестях и на ОРТ, как таджика поющего индийские песни). Возможно и пришёл бы к нему звёздный час.
Несправедливо? Да. Но таковы пока ещё алгоритмы жизни и ПС.
Кто дочитал, тому плюсик ;)
Я вывод для себя сделал... А вы?:)
dragornus, Интересная гипотеза, не много добавлю: На Баскова ссылаются довольно влиятельные источники с хорошей репутацией. В провинциальном городе мало авторитетных источников, и все они ориентированны на местный контингент.
Яндекс совсем переклинило.
http://yandex.ru/search/?text=%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B%20%D0%B2%20%D1%82%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8E&lr=213&p=0
В топ по Москве по ВЧ встали сайты из Кемерово, Украины, Белоруссии.
Может ыбть кто-то версии выдвинет, ссылки работают или нет
Работают, но вот готовить их надо по другому рецепту.
ВЧ откинуло сегодня не кисло...страные подвижки в междуапье +/- 15-30 позиций....
Вечные ссылки шлак, не работают абсолютно, при этом стоят нереальных денег.
Зависит от того, где их размещать! если на сайтах, которые созданы под продажу этих вечных ссылок, тогда конечно толку нет, а если это нормальные сайты с трафиком и из статьи по ссылке будут переходы, тогда ссылка работает. Причем работает в долгосрочной перспективе, при этом и окружение тематическое, а не как в сапе, сайт про машины, а ссылка про вязание :)
Сапа как обычно продолжает рулить. Везде где покупались ссылки - рост, где нет- падение или на месте. Вечные ссылки шлак, не работают абсолютно, при этом стоят нереальных денег. Я лусше буду 20 Тым платить за рабочую тему чем все эти Муси пуси с вечными ссылками и статьями. Накуриштся на 100к - эффекта как на 1000р в месяц сапы)))
Буду с любопытством посматривать на ваши дальнейшие сообщения.
Сам так думал, пока не уронил два сайта под минусинск именно после покупки сапоссылок в июне-июле после полугодового воздержания:)
*NR*,
Вот уже мноооого раз читаю подобные фразы про сапу в отрицательном ключе...
А что мешает найти донора в сапе
- по тематике
- незампамленного (не по линкпаду проверять, а самому, ручками, кто не знает как могу подсказать)
- размещающего ссылки не в футере и сайд-барах
- страницу с кеем в тайтле или оптимальным текстом
- только 1-й исходящей
- и суточным трафиком от 1к уников, а ?!☝
В популярных тематиках таких доноров можно легко найти... долго правда.
И такая ссылка будет стоить 30-50 руб., но в десятки раз дешевле статьи за 2-3к руб. в нынешнее мутное время когда яша крутит-вертит-мутит, долбит ресурсы не взирая на возраст и авторитет, и даже на месяц нельзя сделать прогноз, не говоря уже о "вечности"...🤪
---------- Добавлено 13.08.2015 в 16:57 ----------
kirf, Подскажите пожалуйста, какие параметры закупки? Количество, тематика, темп и пр....
*NR*,
Вот уже мноооого раз читаю подобные фразы про сапу в отрицательном ключе...
А что мешает найти донора в сапе
- по тематике
- незампамленного (не по линкпаду проверять, а самому, ручками, кто не знает как могу подсказать)
- размещающего ссылки не в футере и сайд-барах
- страницу с кеем в тайтле или оптимальным текстом
- только 1-й исходящей
- и суточным трафиком от 1к уников, а ?!☝
В популярных тематиках таких доноров можно легко найти... долго правда.
И такая ссылка будет стоить 30-50 руб., но в десятки раз дешевле статьи за 2-3к руб. в нынешнее мутное время когда яша крутит-вертит-мутит, долбит ресурсы не взирая на возраст и авторитет, и даже на месяц нельзя сделать прогноз, не говоря уже о "вечности"...🤪
В принципе можно, но тут наверно больше зависит от самоуважения самого специалиста и от его подхода к решению задачи.
Как говорится вам для клиента, чтобы, когда у него закончился бюджет, все ссылки пропали и позиции обвалилось, а потом другому клиенту даже нечего было показать, предоставить, в виде доказательства вашей прошлой работы или вы для клиентов делаете как для себя?
У меня сейчас есть такие проекты, которые продвигались только статьями, но продвижение уже месяца 4-5 заморожено. В итоге какие-то запросы просели, т.к. конкуренты не дремлят, а какие-то наоборот даже поднялись в Топ3-5 и плотно там сидят.
Что произошло, если бы вся ссылочная масса была арендной из САПЫ и мгновенно вся исчезла, думаю не сложно догадаться.
Кроме того, для меня качественное размещение, это когда ссылка появляется/индексирует впервые с новым контентом, а не возникает вдруг, зачем-то, почему-то в контексте старой, уже давно проиндексированной страницы. На месте разработчика алгоритма ПС я бы тоже это учитывал, это ведь элементарно.