Апдейт поисковой базы 10 августа 2015

M
На сайте с 06.10.2012
31
AndreyJ:

Приведу пример. У меня есть 5 коммерческих проектов 2 из них продвигается при помощи сапа ссылок. Второй только вечными и еще 2, новых, менее года, на них ссылки не покупались вообще. Скачки по 70% ключам более менее частотных +30 -20 позиций от апа к апу. При чем на всех проектах, кроме того, который продвигается вечными.

Сайту год. Текст с уникальностью не менее 95%. Ручное размещение в тематических каталогах + миралинкс(тщательный ручной отбор каждого донора). До этого от апу к апу был стабильный маленький рост.

В этот ап падение 47% по многим позициям.

S6
На сайте с 17.06.2009
117
Алексей Питерский:
funkislota, тексты Яндекс учитывает размазав по апам.... Но если текст под фильтрой и поставить 404 ответ сервера, то вы сделаете для себя открытие.... ;)
И да, такая метода способствует разборке Яндекса ;) (Фас, мальчик)

Прикольно, не знал! А я только редиректом баловался )

То есть берем, вешаем на страничку 404 ошибку, дожидаемся смена кэша, возвращаем взад старую страничку и вуаля? Я правильно понял?

Только в случае с редиректом, если страничку не менять, фильтр догоняет через некоторое время...

M5
На сайте с 11.07.2007
122
sht6:
Прикольно, не знал! А я только редиректом баловался )
То есть берем, вешаем на страничку 404 ошибку, дожидаемся смена кэша, возвращаем взад старую страничку и вуаля? Я правильно понял?

Только в случае с редиректом, если страничку не менять, фильтр догоняет через некоторое время...

я так понимаю что надо отдать код 404 не меняя содержимое страницы, т.е. пока она в индексе на нее будет идти траф, т.е. не прятать целиком страницы ото всех

header("HTTP/1.1 404 Not Found");

и далее выводить контент - echo "" и т.д.

Комплексный подход к продвижению сайтов (грамотный подбор фраз, оптимизация, реклама в директе). Мин бюджет 25к в месяц.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
725

Ап был неудачный для меня по основному рабочему сайту. В среднем -10% видимости по общей базе рабочих запросов и от 5 до 8% минус видимости по группам НЧ и микро НЧ запросов. Судя по XT тоже единицу траста потерял, хотя и страницы, и в бэках, как и положено в общий плавный плюс + набираю соц. сигналы, однако ж, увы, в минус, обидно..

Ну, ничего, продолжаем работать :)

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
T
На сайте с 04.06.2014
19
yanus:
Сегодня обновилось несколько сохраненных копий. Странно, вроде апдейта не было...

после апдейта выдаст старую версию, также замечал уже

зойдберг
S6
На сайте с 17.06.2009
117
matrix500:
я так понимаю что надо отдать код 404 не меняя содержимое страницы, т.е. пока она в индексе на нее будет идти траф, т.е. не прятать целиком страницы ото всех

header("HTTP/1.1 404 Not Found");
и далее выводить контент - echo "" и т.д.

Да, походу так.

nikonlay
На сайте с 11.12.2006
183

снимаю сеопультовские ссылки со словаи "купить" и прочими коммерческими добавками. остальные оставляю. закупаю вечные тематические. сайты мотает туда-сюда, но в среднем в плюс.

Мощные бинокли и монокуляры: https://market.yandex.ru/store--volny-i-veter?businessId=79203856
mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
anthony_:
Судя по XT тоже единицу траста потерял

Никак не пойму зачем в теме апов так часто упоминается сервис xtool?

Он всего лишь дает оценку на основе уже свершившихся событий, т.е. снизились позиции, он сайту уменьшим "траст". Вот если бы он сначала уменьшил "траст", а только в следующий ап позиции снизились, вот тогда можно было бы говорить о серьезном сервисе. А так это не более чем игрушка, недостойная внимания.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Опять выдачу колбасит.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
Z
На сайте с 20.08.2013
58

На одном из сайтов позиции скачут туда-сюда уже второй месяц, причем постоянно, вне зависимости от того был ап или нет.

Сайт продвигался примерно пол года ссылками. В гугле практически с первого месяца значительный рост позиций. Яндекс на ссылки не отреагировал никак ни через 2 месяца, ни через пол года. В топ 10 как было 10% продвигаемых запросов, так и осталось (и то запросы совсем НЧ). После того как пришло письмо в вебмастер насчет минусинска, было принято решение снимать ссылки (уже сложилось четкое понимание того что они только мешают продвижению этого сайта). Все ссылки были сняты махом. Спустя месяц изменений в Яндексе никаких. Написал в поддержку, на что получил стандартный ответ о том, что надо развивать сайт... При этом примерно с апреля на сайт добавлялись статьи, новости практически каждый день (если учесть тематику, то это очень часто для такого сайта). Подождали еще месяц, изменений никаких. Снова написали в поддержку, получили тот же ответ.

Спустя пару дней после последнего обращения в поддержу, сайт вылетел в топ по НЧ, ВЧ, СЧ 😮 Трафик с Яндекса вырос с 20 в среднем до 170 чел в сутки. Запросы в топе с 10% до 60%. Так 2 дня и потом откат. Потом 2 дня и снова в топ. На следующий день небольшой минус, а потом резкий минус по всем запросам, а потом резко в топ. Это всё длится уже 2 месяца.

Вот при этом апе снова в минус, в топе 10% запросов.

Я вот что думаю... Если они тестируют новый алгоритм, то по идее от него будет лучше конкретно этому моему сайту (если этот алгоритм будет запущен). Так как сайт прыгает не из топа в минус, а наоборот (хотя потом и возвращается откуда пришел). Может кто-то наблюдал обратную картину, когда сайт долгое время находился в топе, и его начало швырять в минус, а потом снова возвращать в топ и это происходит регулярно, даже без апдейтов?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий