DDos атаки. Нужно ли проводить пробную атаку?

123
A
На сайте с 19.07.2010
130
SeVlad:
В каком именно месте хабра?

Наверное, имелосась ввиду "фича" WP с пинг-беком.

/ru/forum/875088

.............
ER
На сайте с 22.05.2015
2

Ооооох, поздно Вы ответили, я так быстро не найду, где именно, ссылку не сохранила в закладки 😒 но такая тема точно была, зуб даю

---------- Добавлено 08.06.2015 в 12:23 ----------

admak:
/ru/forum/875088

да-да, именно это я имела в виду. На Хабре вообще много интересного про ддос

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
admak:
/ru/forum/875088

Такое я читал и не раз причём. Совсем недавнее:

SeVlad:
У ВП есть дурацкий(?) встроенный механизм оповещения сайтов (пинги и трекбеки), ссылающихся на него. Дефолтно включенный. Можно ли через него задоссить другой сайт? Хм... наверное, если атакующий сможет подделать адрес отправителя (или как ВП определяет кого пинговать - тут я не вникал никогда.) Но заддосить - это вряд ли, тк отсылка запроса происходит единоразово и не моментально, а по ВПшному крону (который ещё и работает с особенностями). Разве что заддосить совсем дохлый сервер. Но ИМХО овчинка выделки не стоит.

Всё же хочется узнать прав я или что-то упускаю. Я на полном серьёзно - гипотетически я допускаю проблему на этой стороне, но пока не вижу реальности её реализации.

Eva Ra:
На Хабре вообще много интересного про ддос

На хабре.. там не всё нужно читать и верить прочитанному.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
ER
На сайте с 22.05.2015
2
SeVlad:
Такое я читал и не раз причём. Совсем недавнее:

Всё же хочется узнать прав я или что-то упускаю.

На хабре.. там не всё нужно читать и верить прочитанному.

Ну понятное дело, что любую инфу надо анализировать. "Проблема цитат в интернете заключается в том..."

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Eva Ra:
Ну понятное дело, что любую инфу надо анализировать.

Понятное дело, что не нужно выдавать подобное:

Eva Ra:
На хабре почитайте, как ваш сайт могут использовать злоумышленники для ddos-атак на другие ресурсы

без "анализов" и как минимум без пруфов.

ER
На сайте с 22.05.2015
2

А я разве писала, что там истина в последней инстанции? Человек интересует инфой по ddos на сайты, просто подсказала, где можно почитать об этом. Я же Вас ни в коем разе не критикую. Дично мое начальство просто заказало защиту в специализированной компании, чтоб во всех тонкостях самостоятельно не разбираться

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Eva Ra:
просто подсказала, где можно почитать об этом.

С таким же успехом можно было подсказать - "читайте в интернетах". Те "подсказка" ни о чём.

Нет, я правда, надеялся узнать что-то новое, но видно, всё как обычно: "Шаляпин петь не умеет! - Откуда ты знаешь? -Да сосед напевал" :(

ER
На сайте с 22.05.2015
2
SeVlad:
С таким же успехом можно было подсказать - "читайте в интернетах". Те "подсказка" ни о чём.

Нет, я правда, надеялся узнать что-то новое, но видно, всё как обычно: "Шаляпин петь не умеет! - Откуда ты знаешь? -Да сосед напевал" :(

А ко мне какие претензии? ДА, я читаю Хабрахабр, потом советуюсь по этой инфе с коллегами-спецами. Но почему-то вместо того, что требуете Вы - анализов, пруфов и пр. - все могут только говорят, что там плохо пишут, тут плохо пишут... Как и на форумах, имхо

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Eva Ra:
А ко мне какие претензии?

/ru/forum/comment/13770865

ER
На сайте с 22.05.2015
2

В следующий раз обязательно добавлю, что после прочтения - сжечь.. ой, то есть проверить. И опять же, я не писала, что там все - истина истинная. Не додумывайте того, чего нет в тексте

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий