Коммерческие запрос? "Отзывы"

12
A
На сайте с 12.09.2011
149
2882

Отзывы о товаре - это коммерческий запрос? или это информационный запрос?

например: "планшет samsung galaxy tab 3 отзывы" , "телефон нокиа люмия 520 отзывы" и т.д..

Ищу работу помощником Вебмастера, долгое время занимался сайтами. https://t.me/fania008
komdir
На сайте с 14.10.2009
430

Если по этим запросам переходишь на маркет, то информационный, а если на любой другой сайт, то коммерческий)

шутка

G
На сайте с 26.11.2013
99

На таких страницах я думаю будут коммерческие объявления и цена клика высокая.

[Удален]
Askara:

например: "планшет samsung galaxy tab 3 отзывы" , "телефон нокиа люмия 520 отзывы" и т.д..

Скорее всего такой запрос актуален для человека, который еще не приобрел, например, планшет samsung galaxy tab 3, а значит еще только собирается купить его, соответственно неплохо было бы узнать мнения людей о товаре, дабы не потратить деньги зря))) Дальше не буду продолжать - думаю тут все понятно)))

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

коммерческий запрос или нет зависит от того, для кого этот запрос :)

Считает ли яндекс запрос со словом "отзыв" коммерческим можно только гадать.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
QM
На сайте с 25.01.2010
170
Askara:

Коммерческий вопрос - это запрос, по которому показывается реклама директа (и есть какая-никакая конкуренция - а то некоторые не особо умные товарищи вдруг начинают по некоммерческим запросам деньги профукивать)

Вот если ПОСЛЕ прочтения этих отзывов человек начинает набирать запросы с "купить" - вот тогда уже это показывает интерес к покупке. Но ведь может и не набрать? Или набирать совсем другой товар, верно?

Высокая цена - не обязательно будет присутствовать. По некоторым коммерческим запросам можно наблюдать адекватных рекламодателей, которые не рвут ставки.

Ну вот возьмём для примера какую-нибудь настольную игру ценой около 250 рублей (уно, алиас) - думаете, по ней будут такие уж и большие ставки?

Более точно говорить о наличии конкуренции.

Кстати, можете посмотреть два запроса: "алиас отзывы" и "купить алиас". По первому объявлений - ноль, а по второму уже сразу два конкурента - мосигра и игротайм и это в час ночи!

sear4er
На сайте с 04.03.2010
751

Слово "отзыв" само по себе информационное, отзыв - информация о качестве чего-либо ... поэтому - 100% информационный запрос.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
alexfor
На сайте с 06.08.2006
238
ЦКГ:
Скорее всего такой запрос актуален для человека, который еще не приобрел, например, планшет samsung galaxy tab 3, а значит еще только собирается купить его, соответственно неплохо было бы узнать мнения людей о товаре, дабы не потратить деньги зря))) Дальше не буду продолжать - думаю тут все понятно)))

Под такому принципу можно и запрос "планшет samsung galaxy tab 3 характеристики" или даже "планшет samsung galaxy tab 3 подробная информация" подбить как коммерческий )))

да и "планшет samsung galaxy tab 3 википедия" - человек хочет почитать и возможно купить )))

Возможно по статистике того же РСЯ в Яндексе будут анализировать "коммерческий" запрос или нет, например по наличию и числу рекламодателей и СТР их объявлений.

Как пример запросы:

планшет samsung galaxy tab 3 утилизация - на мой взгляд не особо коммерческий, при этом:

аккумулятор "его марка" утилизация - вполне коммерческий, так как это платная услуга.

Так что "жестко" вбивать хвосты и приставки запросов Яндексу нереально, а вот проанализировать статистику РСЯ вполне возможно и по статистике уже оценивать коммерческий запрос или нет.

elud
На сайте с 12.02.2011
52
alexfor:
Под такому принципу можно и запрос "планшет samsung galaxy tab 3 характеристики" или даже "планшет samsung galaxy tab 3 подробная информация" подбить как коммерческий )))

да и "планшет samsung galaxy tab 3 википедия" - человек хочет почитать и возможно купить )))

Возможно по статистике того же РСЯ в Яндексе будут анализировать "коммерческий" запрос или нет, например по наличию и числу рекламодателей и СТР их объявлений.

Как пример запросы:

планшет samsung galaxy tab 3 утилизация - на мой взгляд не особо коммерческий, при этом:
акамулятор "его марка" утилизация - вполне коммерческий, так как это платная услуга.

Так что "жестко" вбивать хвосты и приставки запросов Яндексу нереально, а вот проанализировать статистику РСЯ вполне возможно и по статистике уже оценивать коммерческий запрос или нет.

Я бы вас как маркетолога уволил. Вам же объяснили, что коммерческих запросов по отношению к магазинам больше не существует.

СПб - мой любимый город
alexfor
На сайте с 06.08.2006
238
elud:
Я бы вас как маркетолога уволил. Вам же объяснили, что коммерческих запросов по отношению к магазинам больше не существует.

Возможно Вы бы меня и как повара уволили. Только никто к Вам вроде не нанимается. Мы тут не кухню и не маркетинг вроде обсуждаем )))

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
elud:
Я бы вас как маркетолога уволил.

Чтобы уволить, сначала надо взять.

alexfor:
акамулятор
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий