- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Заранее извиняюсь, что буду абсолютным профаном в сео, но хочу податься на работу, и очень пре-очень необходима некоторая информация по ру-нэту.
1) В частности, преимущества и недостатки Google AdWords, желательно для ру-сеошников :) (думаю здесь только такие :) - "все что годно янки, русскому не подходит" как говорилось в комментах к новому веб-тулзу Бинга).
2) Кто является конкурентами гугла относительно тиких услуг как эдвордс? ("В русскоязычном секторе Интернета крупнейшими являются Яндекс, Rambler, Апорт, Mail.ru. " Вики А бинг? он не является конкурентом?)
3) Кто является лидером среди поисковых систем относительно предоставления такой услуги размещения рекламы в ру-нете? Чем уступают конкуренты? Что вам не нравится в лидере?
Размусоливать не прошу, но может где-то есть толковые темы на которые вы можете меня ткнуть? Хотя ваши мнения приветствуются (не подумайте, что я не ищу все это сам - сижу, читаю, выискиваю - но для чего то же форумы создали, а нет ничего лучше чем советы бывалых :smoke:)
Сразу видно: Вы долго работали «сеошником» не в России. Здесь под SEO понимают исключительно оптимизацию сайта для попадания в ТОП SERP'а поисковых систем. Никакая контектстная/баннерная/прочая реклама сюда не входит. Знаю, что в Штатах (например) под оптимизацией понимают комплексное продвижение.
Яндекс.Директ, Бегун.
Яндекс — да! Rambler и Mail.ru — очень мало трафика генерят (да и вообще они не котируются особо). Апорт — ха-ха, смешно! =) Бинг — примерно, как Рамблер (в основном за счёт того, что он встроен в IE8).
Сразу видно: Вы долго работали «сеошником» не в России. Здесь под SEO понимают исключительно оптимизацию сайта для попадания в ТОП SERP'а поисковых систем. Никакая контектстная/баннерная/прочая реклама сюда не входит. Знаю, что в Штатах (например) под оптимизацией понимают комплексное продвижение.
Яндекс.Директ, Бегун.
Яндекс — да! Rambler и Mail.ru — очень мало трафика генерят (да и вообще они не котируются особо). Апорт — ха-ха, смешно! =) Бинг — примерно, как Рамблер (в основном за счёт того, что он встроен в IE8).
Спасибо за ответ - так и есть. Странно, вроде у гугла есть подразделение в москве. То есть такого продвижения веб-сайтов в спонсированных ссылках нет на русском рынке вообще? Разве тот же бегун не делает это? Кстати, рамблер и гугл какое отношение имеют к бегуну? У Бегуна написано что они его клиенты - это как?
Объявления Бегуна размещаются в результатах поиска Рамблера и Гугла.
Спасибо за ответ - так и есть. Странно, вроде у гугла есть подразделение в москве. То есть такого продвижения веб-сайтов в спонсированных ссылках нет на русском рынке вообще? Разве тот же бегун не делает это? Кстати, рамблер и гугл какое отношение имеют к бегуну? У Бегуна написано что они его клиенты - это как?
Нет-нет-нет! Продвижение в системах контекстной рекламы конечно же есть. Только это не называется SEO. :) Т.е. если Вам попадётся предложение «продвинуть сайт в ПС по запросам таким-то», знайте: скорее всего речь идёт о том, чтобы сайт попал в ТОП основной выдачи по данным запросам.
Бегун — эксклюзивный поставщик контекстной рекламы на Рамблере. Так же имеется возможность показывать объявления из Бегуна в Google.AdSense. Т.е. все настройки рекламной кампании будут производиться из аккаунта в Бегуне, но сама реклама будет показываться ещё и в блоках Google.
2use, весь тайтл говорит об одном - об Яндексе.
А Вы вторым предложением пишите про адвордс))
Яндекс, и только он...
2use, весь тайтл говорит об одном - об Яндексе.
А Вы вторым предложением пишите про адвордс))
Яндекс, и только он...
Извините - я скорее всего мог и напутать с пояснением. Тогда чем считается Адвордс? Разве адвордс не работает в контекстной сети, при помощи АДсенс, используемой сайтами хостерами рекламных объявлений? Я немного не понял в чем разница между сео, когда платишь деньги за показ в рамблере, и сео когда показ в гугле - в том, что адвордс это платная часть гугла, а то что называется сейчас сео - это поднятие в бесплатных результатах поисковика? (думаю всем ясно что я не профи, раз а- задаю такие вопросы, б - задаю их здесь 😂 - потому ваше объяснение сейчас очень кстати :))
2use добавил 25.07.2010 в 00:36
Нет-нет-нет! Продвижение в системах контекстной рекламы конечно же есть. Только это не называется SEO.
А как же это тогда называется? Я думал работа с ключевыми словами, работа с продвижением сайта в топы - это сео? Похоже я понимаю под сео нечто другое - может скажете как называется это нечто 😂 ?)
Вообще кто юзает адсенс и адвордс на русском рынке - какие компании это деляют и для каких компаний? кто пользуется вообще адсенсом в этой сфере?
2use добавил 25.07.2010 в 00:46
Оказывается меня интересует адвордс и преимущества, недостатки и возможности в ру-нэте. Видать тема моя не соответствует тому, что я ищу - что же мне стоит искать? Может расскажете что вы знаете про Адвордс и преимущества, недостатки и возможности.
2use добавил 25.07.2010 в 00:36
А как же это тогда называется? Я думал работа с ключевыми словами, работа с продвижением сайта в топы - это сео? Похоже я понимаю под сео нечто другое - может скажете как называется это нечто 😂 ?)
Это известный факт: интернет в USA и европах опережает Российский сегмент на несколько лет. Поэтому «там» уже пришло понимание целевого трафика и т.п. То есть не важно, откуда пришёл юзер: с АдСенса, поиска, баннера, или по объявлению на заборе; а важно то, сколько денег он принёс компании.
В России пока такого понимания нет. Здесь есть Яндекс, Google (в меньших количествах). И нужно сделать так, чтобы по запросу «кондиционеры» сайт компании «А» был в ТОП-10 SERP'а. Если же тематика не настолько конкурентная, а заказчик менее образован, то порой ТОП является главной целью, а на трафик даже никто особо и не смотрит. И уж тем более не разделяет его на целевой / не целевой. Отсюда же вытекает другая проблема: заказчик может наотрез отказываться от продвижения НЧ и СЧ запросов вместо ВЧ (даже если на СЧ/НЧ денег уйдёт меньше, а целевого трафика будет больше), потому что это не круто.
Это не везде так, но встречается довольно часто.
Комплексное продвижение (поисковое + контекстная реклама) называется SEM (Search Engines Marketing). И вот это уже больше похоже на то, что встречается в США.
Немного не понял Ваш вопрос. Что значит какие компании это делают? Вы ж сами вроде продвижением хотите заняться…
Это известный факт: интернет в USA и европах опережает Российский сегмент на несколько лет. Поэтому «там» уже пришло понимание целевого трафика и т.п. То есть не важно, откуда пришёл юзер: с АдСенса, поиска, баннера, или по объявлению на заборе; а важно то, сколько денег он принёс компании.
В России пока такого понимания нет. Здесь есть Яндекс, Google (в меньших количествах). И нужно сделать так, чтобы по запросу «кондиционеры» сайт компании «А» был в ТОП-10 SERP'а. Если же тематика не настолько конкурентная, а заказчик менее образован, то порой ТОП является главной целью, а на трафик даже никто особо и не смотрит. И уж тем более не разделяет его на целевой / не целевой. Отсюда же вытекает другая проблема: заказчик может наотрез отказываться от продвижения НЧ и СЧ запросов вместо ВЧ (даже если на СЧ/НЧ денег уйдёт меньше, а целевого трафика будет больше), потому что это не круто.
Это не везде так, но встречается довольно часто.
Комплексное продвижение (поисковое + контекстная реклама) называется SEM (Search Engines Marketing). И вот это уже больше похоже на то, что встречается в США.
Немного не понял Ваш вопрос. Что значит какие компании это делают? Вы ж сами вроде продвижением хотите заняться…
Вопрос был о лидерах услуг продвижения при помощи Адвордс. Ну после вашего текста понял почему АдВордс не влился еще в РУ среду.
Была еще простая версия, что РУ пользователи негативно относятся к спонсированным ссылкам - многие просто на них не смотрят - думаю подавляющее большинство пользуется бесплатными (психологическая проблема - кажется что бесплатные, это более честные, чем проплаченные места рекламы (ведь реклама может надуть.)). В какой то мере тоже самое, что и гугл предоставляется в яндексе и бегуне - но отличие ведь только топ позиции, а плата все равно есть. То есть бесплатная часть поисковиков в отличии просто подвергается той же обработке сеошников, как и блоки контекстно-медийной рекламы от гугла. как по вашему - у гугла есть будущее на ру-нэте? странно, что не так вклинен в него - я думал дела куда лучше.
Была еще простая версия, что РУ пользователи негативно относятся к спонсированным ссылкам - многие просто на них не смотрят - думаю подавляющее большинство пользуется бесплатными (психологическая проблема - кажется что бесплатные, это более честные, чем проплаченные места рекламы (ведь реклама может надуть.)). В какой то мере тоже самое, что и гугл предоставляется в яндексе и бегуне - но отличие ведь только топ позиции, а плата все равно есть. То есть бесплатная часть поисковиков в отличии просто подвергается той же обработке сеошников, как и блоки контекстно-медийной рекламы от гугла. как по вашему - у гугла есть будущее на ру-нэте? странно, что не так вклинен в него - я думал дела куда лучше.
Контекстная реклама (и АдВордс в том числе) постепенно набирают обороты. Не нужно думать, что здесь совсем этим никто не пользуется. Ещё как пользуются! Но если сравнивать чисто оптимизацию сайтов под поисковую выдачу и комплексное продвижение, то лидирует конечно первое. Естественно, подавляющее число пользователей поисковых систем переходят по ссылкам из выдачи, а не по ссылкам из блоков контекстной рекламы. Но если запрос явно коммерческий («купить кондиционер» или «авиабилеты»), то особой психологической преграды нет.
Обычно я рассказываю клиентам о целевом трафике и о том, что в некоторых случаях целесообразно вложить деньги в контекст, а не в покупку ссылок для оптимизации сайта. Если адекватный, всё понимает: главное не позиции, не трафик, а клиенты и покупатели.
Я думаю, года через 2-3 и здесь (в России) тоже под SEO будут понимать нечто другое, нежели сейчас.
seo - searche engine optimization (как часть sem)
sem - search engine marketing
smo - social media optimization (как часть smm)
smm - social media marketing
ppc - pay-per-click (контекстная реклама)
и еще несколько видов, но явно не лидеров в сфере интернет-маркетинга