- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Я и не буду больше его готовить :-). Наелся уже. Знаю разницу между профессиональным инструментом и кустарной поделкой. А Друпал - такой же комбайн как PHP (на котором как известно можно сделать все что угодно, вопрос только в том, сколько сил и времени для этого нужно приложить). Может вам кажется что на друпале можно сделать интернет-магазин - потому что вы интернет-магазины готовить не умеете :-)?
Ну и я друпала наелся. Одна система хуков чего стоит (без MVC-архитектуры).
з.ы. И чего это мне кажется? Я знаю, что работают на друпал магазины и успешно.
Ну и я друпала наелся. Одна система хуков чего стоит (без MVC-архитектуры).
з.ы. И чего это мне кажется? Я знаю, что работают на друпал магазины и успешно.
Ну система хуков есть теперь везде, и это не изобретение друпала а насущная необходимость. Кстати и без MVС сейчас ни одна платформа не обходится. А что касается того, что знаете что работают магазины, так я знаю что сейчас на друпале магазины уже практически не делают. Абсолютное большинство разработчиков ушло от него. Кроме того вы наверное путаете магазин с каталогом. Каталоги товаров и на WP делают.
наверное путаете магазин с каталогом
Нет, не путаю. Говорю же, на друпале можно много чего наворотить. Другой вопрос, что это похоже на забивание гвоздей микроскопом.
Система хуков тянется в друпале со времен 4-го ПХП, где не было ООП.
з.ы. в opencarte разве есть система хуков (в престашоп есть, это я знаю)?
Нет, не путаю. Говорю же, на друпале можно много чего наворотить. Другой вопрос, что это похоже на забивание гвоздей микроскопом.
Система хуков тянется в друпале со времен 4-го ПХП, где не было ООП.
з.ы. в opencarte разве есть система хуков (в престашоп есть, это я знаю)?
Я на друпале серьезный магазинов не знаю. В опенкарте аналогом хуков является layout. Модули навешиваются на крючки для отображения в боковых панелях, на странице товара и т.п. Название другое, но суть та же. Посмотрите настройки модуля категорий хотя бы.
На счет OOP, PHP4 и древности приемов разработки Друпала - это да. Они так и не собрались его переделать, а ведь многие приемы и проектные решения OOP сильно облегчают жизнь разработчика. Поэтому Друпал и сходит со сцены. Он из-за своих недостатков стал очень неповоротлив.
Я на друпале серьезный магазинов не знаю. В опенкарте аналогом хуков является layout. Модули навешиваются на крючки для отображения в боковых панелях, на странице товара и т.п. Название другое, но суть та же. Посмотрите настройки модуля категорий хотя бы.
На счет OOP, PHP4 и древности приемов разработки Друпала - это да. Они так и не собрались его переделать, а ведь многие приемы и проектные решения OOP сильно облегчают жизнь разработчика. Поэтому Друпал и сходит со сцены. Он из-за своих недостатков стал очень неповоротлив.
Да не, в друпале система хуков - это система обратных вызовов, ею пронизан весь движек. А какой движек сейчас лидирует по вашему ИМХО (кроме мадженто, конечно, это еще один монстр)? Для изучения с "0" (со знанием php) какой движек интереснее всего?
Да не, в друпале система хуков - это система обратных вызовов, ею пронизан весь движек. А какой движек сейчас лидирует по вашему ИМХО (кроме мадженто, конечно, это еще один монстр)? Для изучения с "0" (со знанием php) какой движек интереснее всего?
Колбэк не колбэк не важно. Принцип единый. Регистрируются обработчики по аналогу события, и выполняются при имитации возникновения события.
Движок нужно подбирать не по интересу, а под задачи клиента. Если нужен каталог товаров пусть даже и с ценами, но с минимальным ожиданием заказов или вообще без них, то можно взять любую CMS общего назначения вроде Drupal, которых сейчас море (Битриксы, Амиро, Неткат, MODx, Жуймля и т.п.) с eCommerce надстройками. Если нужен маленький магазин с малым оборотом (1-2 заказа в день), то лучше ОС (прост и не затейлив). Если нужна более или менее комплексная автоматизация торгового процесса с организацией работы небольшой группы людей над десятком заказов в день, то лучше Prestashop (можно и процесс исполнения заказов отследить и движение товарных запасов, и аналитику продаж и рекламы наладить). Если нужен крупный магазин с большой номенклатурой, активной посещаемость и оборотом в сотни заказов в сутки тот тут альтернативе Magento в мире нет.
Как для разработчика, для меня самый интересный движок - Magento. Приятно иметь дело с профессионально созданным промышленным инструментом. По сравнению с ним все остальные разработки для меня больше похожи на кустарные поделки "гаражных кулибиных". И он требует высокого профессионализма в программировании, а не просто знаний PHP.
Если бы все было так просто. Снижением цен клиента часто не вернут. Вернется лишь малая часть. Остальные предпочтут более надежное и качественное обслуживание, за те же дополнительные 5% к цене, особенно если средний чек не велик.
к сожалению нашему человеку (в 70% минимум) главнее цена, чем обслуга... если ИМ не занимается откровенным кидаловом, то люди вернуться и наступят на те же грабли ;)
к сожалению нашему человеку (в 70% минимум) главнее цена, чем обслуга... если ИМ не занимается откровенным кидаловом, то люди вернуться и наступят на те же грабли ;)
На счет 70% не уверен. Что найдется 10% глупцов, готовых наступать на те же грабли - это да. В любой стране это нормальный процент людей с интеллектом ниже среднего. Так природа устроена.
- - - - - - -
Коллеги, интернет-маркетологи, руководители проектов и владельцы интернет-магазинов в Украине, практический вопрос.
Поделитесь информацией, мнениями, насколько реально запустить в Украине небольшой интернет-магазин, ориентированный на продажу и доставку в определенном регионе (например, Одесса), но при этом в течение 2-3 месяцев работать без регистрации СПД или другого способа официального оформления бизнеса?
Какие риски могут возникнут? Насколько они серьезны? Чем чреваты?
Заранее огромное спасибо всем за мнения и советы по этому вопросу.
- - - - - - -
- - - - - - -
Коллеги, интернет-маркетологи, руководители проектов и владельцы интернет-магазинов в Украине, практический вопрос.
Поделитесь информацией, мнениями, насколько реально запустить в Украине небольшой интернет-магазин, ориентированный на продажу и доставку в определенном регионе (например, Одесса), но при этом в течение 2-3 месяцев работать без регистрации СПД или другого способа официального оформления бизнеса?
Какие риски могут возникнут? Насколько они серьезны? Чем чреваты?
Заранее огромное спасибо всем за мнения и советы по этому вопросу.
- - - - - - -
Как минимум, ст 164 куоап.
Осуществления хозяйственной деятельности без государственной регистрации как субъекта хозяйствования или без получения лицензии на осуществление определенного вида хозяйственной деятельности, подлежащей лицензированию согласно закону, а так же без получения разрешения, другого документа разрешительного характера, если его получение предусмотрено законом (кроме случаев применения принципа молчаливого согласия), -
влечет наложение штрафа от двадцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.
Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные лицом, которое в течение года подвергалось административному взысканию за то же нарушение, -
влекут наложение штрафа от тридцати до шестидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.
Предоставление субъектом хозяйствования разрешительному органу или администратору недостоверной информации о соответствии материально-технической базы требованиям законодательства -
влечет наложение штрафа от сорока до ста тысяч грн