Точка сборки. Доколе?

DV
На сайте с 01.05.2010
644
talia:
Зачем рыночной экономике стиралка, которая будет у тебя работать 15 лет? Ей нужна стиралка, которая будет у тебя работать... ну, чем меньше, тем лучше.

Вот интересно, в европах и америках так же? Не думаю, что у них так легко взять и начать впаривать товар качеством ниже. Это мы хаваем всё, что положат.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Kait
На сайте с 28.02.2012
37

Да ладно, с Китаем все нормально.С подполья много д***а везут, а офф. заводы нормальную технику производят. Системный блок, клавиатура, колонки - все с Китая, как купил в 2004 году, так ничего и не менял(ну разве что сд-ром на двд-ром в 2007 поменял). Нетбуку 4 года, пока все норм. Телефону 7 лет, все норм.

V
На сайте с 20.04.2010
93

Причина кроется в принципе устройства экономики при капитализме. Пока что-то производится и покупается капитал растет. Если нет производства и реализации все замирает и деньги перестают делать деньги.

Поэтому запрограммированное старение начинает уже "лезть" из всех дыр. Это жутко досадно!

Именно поэтому многие великие экономические умы на удивление положительно относились к социалистическим идеям. Этот вопрос глубже чем многим кажется.

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
DenisVS:
Вот интересно, в европах и америках так же? Не думаю, что у них так легко взять и начать впаривать товар качеством ниже. Это мы хаваем всё, что положат.

Рынок наводнен не говном как у нас, по причине покупательной способности, она у них намного выше.

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Privod:
А маркетологи типа не причем?

Маркетологи подслащивают вам пилюльки. Пока сами не устанете бегать за двадцать пятыми ойфонаме. 😂

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Бардо:
Что происходит, я вас спрашиваю?!!!!

Да ведь всё просто как принцип выхлопной трубы.

Человечество вступило в эпоху потребления.

Теперь лозунг "надежность" опасен. У тебя айфон-3, и ему только год? Вышел айфон-4, кто его не купит - тот лох. Бегом покупать. Купил? Попользовался 4 месяца? А уже вышел айфон-5. Кто не купит - тот лох. Девки любить не будут. У всех есть, у тебя - нет. Бегом, занимай очередь в 5 часов утра.

Такая же чехарда с авто/техникой. Они ломаются запрограммировано. И сходят с конвейера через год. Нужна оригинальная запчасть? Покупай по цене четверти нового авто.

В буржуйских странах еще и нехилые баблосы заплати за то, что машине 6-7 лет. И соседи будут косо смотреть - нищеброд, мол, 5 лет катается на одной и той же машине.

Короче говоря, быстрее, выше, сильнее.

Скидки, купоны, талоны.

Покупаешь бигмак - второй впридачу. Покупаешь квартиру - получай чесалку для пупка даром. И так до бесконечности. Марафон.

Бардо:
Доколе?

Думаю, лет на 20-30.

The Piper at the Gates of Dawn.
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Гримаса общества потребления.

Зато всем всё доступно и не надо телек в кредит покупать, как раньше. Помните цветные тв по 800 рубчиков.

Эй народ, вы всё в кучу, айфоны не ломаются (уже и маркетологов приплели), мы про новые покупки которые сломались.

Не думаю что эти поломки запрограммированы, скорее рыночная необходимость, нужно оставить прежнею цену (что бы конкурировать) но удешевить производство и материалы, сэкономить везде в общем. Отсюда все поломки.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
DV
На сайте с 01.05.2010
644
Vladrom:
Причина кроется в принципе устройства экономики при капитализме. Пока что-то производится и покупается капитал растет. Если нет производства и реализации все замирает и деньги перестают делать деньги.
Vladrom:
Именно поэтому многие великие экономические умы на удивление положительно относились к социалистическим идеям.

Вот интересно, в европах и америках разделяют эту точку зрения? Западная цивилизация довольно практичная. Могли бы давно внедрить элементы социализма. Подозрение на пропаганду.

Сильное подозрение. Кормят нас третьесортным дерьмом, платят зарплаты из третьего мира и втирают, что мол капитализм изжил себя и весь мир из дерьма.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Privod:
Я бы не был так категоричен, бытовая техника очень подешевела

Да где она подешевела-то? Вот про стиралку речь зашла. Я маме покупал самый наикрутейший автомат Indesit с сушкой за 300 долларов. Где сейчас такие цены? Вдвое дороже как минимум.

С окнами все то же самое. В Мск ставил окна - одно окно долларов в 200 обходилось. Сейчас ими можно разве что задницу подтереть, скачок цен раз в пять.

С уважением, Евгений.
HR
На сайте с 17.02.2007
210

Да ладно там пылесосы с велосипедами - у нас панелек настроили в одном микрорайоне - там окна вываливаются вместе с рамами, когда их открываешь, из розеток вода течет во время дождя, а если решил дырку под дюпель просверлить, то лови кусок стены, размером с кулак.

Таких домов не 1-2 и даже не 10. Все об этом знают, но всё по-прежнему раскупается на этапе "фундамент".

Пипл хавает, поэтому и клепается гамно. Не думаю, что найти качественную альтернативу всему и вся - проблема. Всем тупо лень искать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий