Посоветуйте навигатор для грибника

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173
9697

Всем доброго.

У меня отец любит по грибы ходит, в этом сезоне он разговаривал с приятелем и тот посоветовал ему купить навигатор "шаговый" или как-то так он его назвал. Суть в том, что на навигаторе можно задать координаты где ты оставил машину и пойти глубоко в лес, потом по нему вернуться к машине.

Отцу 65 лет, со всякими приблудами для телефона он не справится. Хотя и пользуется айфоном каким-то древним. Поэтому нуже отдельный агрегат. Я походил по магазин, поспрашивал, говорят, что были такие навигаторы раньше в продаже, стоили до 5к рублей и имели именно такой простой функционал. Сейчас в продаже не найти, только навигаторы для авто.

тот, кто ему посоветовал купить такой навигатор, не может подсказать с названием точной модели, говорит "бери любой, они все такие"... короче, слился :) Но батя хочет себе такой навигатор на следующий грибной сезон.

Пробовал искать в Маркете, не получается найти подходящий вариант, так как я сам не понимаю, что именно нужно.

Может кто на форуме покупал такой? Поделитесь ссылками, пожалуйста.

Максим
topy
На сайте с 28.03.2006
142

Да легко. Называется это туристический gps-трекер.

ссылка раз, ссылка два

Ну или ПС в помощь

Новости коротко и ясно (https://subnews.ru)
TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

topy, большое спасибо!

S7
На сайте с 21.01.2013
13

ИМХО, чем покупать дополнительный гаджет, лучше пользоваться имеющимися средствами. Сейчас практически на каждом мобильном телефоне есть GPS. Для андроида есть отличная програмка, русифицированная ссылка тут

Функции:

Cохранение начальной точки путешествия, к которой голосом и подсказывается обратный маршрут (в списке сохраненных точек можно отредактировать имя и координаты точки, или добавить новую)

Режим навигации (возврата) в исходную точку маршрута – по голосовым подсказкам, с выключенным экраном, не отвлекаясь на КПК

Режим соединения со спутниками “ЭКОНОМ” – экономит заряд батареи: соединяется со спутниками GPS не постоянно, а только на несколько секунд в пределах 2 минут. Неспешная прогулка или поиск грибов вполне допускают столь редкое периодическое подключение к GPS.

и прочее...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий